Jump to content

Евгения

Пользователи
  • Content Count

    1,605
  • Joined

  • Last visited

About Евгения

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Иркутская область

Recent Profile Visitors

6,529 profile views
  1. Имеется ввиду, видимо, трудармия. "Неблагонадёжные" народы вместо фронта призывались в трудармию, по-моему с 18 лет. Например, мои бабушка с дедом - немцы, высланные с юга СССР в Казахстан в 41 году. Бабушка на солеруднике в Березниках, Пермского края. Дед на кирпичном заводе, не помню, где, скорее всего в Северном Казахстане. Бабушка, конечно, жаловалась на условия лагерные. В итоге она умудрилась оттуда сбежать и топать до дома 1,5 месяца. По приходу домой арестовали незадолго до Победы. Сразу после Победы выпустили. Дед никогда ни на что не жаловался. Говорил, что тогда всем плохо было. В итоге заслужил за жизнь два Ордена Трудового Красного знамени. Кажется странным, но Сталина очень уважал. Последние годы, смотря телевизор, плевался и говорил: "Сталина на вас нет!" Умер в 2011 году. Бабушка в 2013 г.
  2. У моих детей очень тяжело прорезывались первые зубы: верхние передние резцы. Сын 1998 г. р. -промышленный пригород Иркутска- сыну около 6 мес, к вечеру поднялась температура 40, не сбивается, ночью вызвали скорую, нас забрали в детский стационар под наблюдение, температуру сбивали уколами (уже не помню чего), все анализы взяли, на четвёртый день поставили диагноз Гипертермический синдром и выписали домой со словами: Нечего тут дольше делать, другую заразу цеплять. И это в год дефолта и общей задницы в стране. Дочь 2012 г.р.- один из крупнейших городов Франции- Нант, дочери около 6 мес, температура 40, не сбивается никаким Долипраном (парацетамол французский), мужу говорю, звони, ночью никто не приехал, всю ночь обтирали дочь разведённым уксусом по совету русской бабушки, днём приехал Помпье, типа медбрат или фельдшер на легковой машине, посмотрел, сказал ставить свечки Долипран и уехал. Во обоих случаях меня колотило от страха, но моральная поддержка и внимание в России в моём случае были на порядок выше. Кстати, субъективно, ещё заметила, что во Франции больше косоглазых людей, в России гораздо меньше их попадалось. Как-то я не задумывалась о лечении детского косоглазия во Франции, в России частенько детишек садовского возраста в специальных очках видела. Ещё из личного опыта французской медицины: муж сломал два пальца на майские праздники при игре в регби, поехали в CHU- главная больница, ждали 5 часов! в закутке без окон вместе с ещё десятком пациентов, когда ему снимок сделают. Дышать нечем, вентилятор стоит и стульчики вдоль стен, у них комп зависал, потом ему пытались перелом склеить путём введения через шприц какого-то клея, потом в итоге направили в специализированную клинику на операцию дня через 3 по платной страховке. Роды прошли не без казусов, что в России, что во Франции, какой-то большой разницы я не заметила. У нас в 1998 г. антураж и еда, конечно, победнее были, чистота одинаково, но внимания медперсонала в России было больше.
  3. Два года назад у коллеги муж умер, просто не проснулся. 35 лет, здоровый мужик. Никогда на здоровье не жаловался. Дочь 4 года и жена беременная вторым. Поехали на НГ к родителям мужа в Тулун. Там у родителей и умер. Оказалось, сердечный приступ. Рожала она сына уже летом, мы её из роддома встречали. У другой коллеги на окучиванмм картошки летом в жару, то же самое, 40 лет не было, остались сыновья 10 и 13 лет.
  4. Вчера 9 февраля отец 65 лет с возмущением разглагольствовал о том, что мы вакцину во всякие африки поставляем, а свои бедные пенсионеры побоку... Я говорю, ну что-то идёт на внутренний рынок своим бесплатно, на чём-то деньги зарабатывают, да и интернационал внутренний не так просто в русском человеке извести ( всегда последнюю рубаху отдать готовы были слабым).. Я спрашиваю, а ты звонил, ездил в поликлинику узнавал, можно уже привиться у нас или нет? Возмущается, мол, они сами мне должны звонить и предлагать.... В итоге мы с ним чуть не поругались, смотрите, какая цаца... Вчера в обед, зайду, думаю, на госуслуги, посмотрю, можно ли через них. И вуаля записалась в прививочный возле работы в Иркутске на 10 февраля на 12.00. Видимо, повезло. Так как коллеги в листе ожидания стоят. Сходила сегодня сделала, в очереди на вторую прививку 4 пенсионера сидели возраста моего отца. Говорят, первую безпобочек перенесли. Я пока (через10 часов) чувствую себя норм, ничего не болит, температуры нет. Посмотрим завтра. Вот так... Кому надо, тот делает, и Путин не мешает... А кому надо повозмущаться, тот причину найдёт.. Обновлено: Через 1,5 суток -ничего, только плечо побаливает. А у сына 23 года и от первой, и от второй дозы температура была. Обновлено: Через 2,5 суток-ничего, плечо болит, только если надавить пальцем на место укола. Пятница-развратница- пришлось выпить 0,5 пива с коллегами. (в памятке 3 суток просили воздерживаться, но, думаю, помереть не должна.
  5. Может, красной рамочкой единичку закрыл, и просмотров было 1453 671? Ну, ради хайпа. То что просмотров за 100 млн- ничего не значит, я тоже начинала смотреть, на 20 минут хватило, бросила. В итоге дизлайк поставила. Стиль Навального у меня рвотные позывы вызывает. Но вот комменты дублирующиеся явно свидетельствуют о том, что сидят проплаченные товарищи или боты, и с разных аккаунтов постят однотипную херню: Геленджик находится во дворце Путина, На воре шапка горит, и т.п.
  6. В Иркутске 1800 примерно, постояли у облправительства пару часиков и разошлись. Росгвардия в автобусах припаркованная стояла на соседних улицах. У меня коллега ходил 46 лет
  7. у нас буряты вкусный творог и молочку продают, магазинный не беру никакой
  8. Иркутская область- для физиков чуть больше рубля киловатт....
  9. Как-то тревожненько всё это... США- это страна того уровня, которая во время своих внутренних разборок может полмира разнести к едрене фене... А уж начать войнушку, чтобы консолидировать своё общество против внешнего врага- это же старо как мир...
  10. Наверное,я - граммараци. Но после "...нИ одно и тоЖЕ" всё остальное не имеет смысла. Человек, не различающий НЕ и НИ, ТО ЖЕ и ТОЖЕ, не имеет ни морального права, ни интеллекта рассуждать об этом самом интеллекте.
  11. Если бы любой Вася Пупкин мог выигрывать Олимпиады, только при условии инвестиций в него пары-тройки миллионов рублей, то тогда вопросы к спортсменам о возмещении вложений были бы правомерны. Но кроме денег, чтобы выигрывать в спорте на таком уровне, нужны физические данные, адский ежедневный труд, сила воли, ограничение своих хотелок в том самом возрасте, когда их миллион, психологическая устойчивость и мотивация. А таких людей, которые способны начать в 5-6 лет и не бросить до 14 - единицы. И когда ты 15-20 лет живёшь такой жизнью в надежде на будущие победы на самом высшем уровне, и твои многолетние надежды и труд, и пот, и кровь, и слёзы накрываются медным тазом из-за нечистоплотности других спортсменов, жадности и всеобщей некомпетентности госчиновников, то я - на стороне чистых спортсменов. Пусть идут и выигрывают под белым флагом. Всё равно, все будут знать из какой страны спортсмен. И меньше медалей достанется обдолбанным амерским гимнасткам и норвежским астматикам. И это справедливо! А вопли про патриотизм, последнее прибежище кого-то там.... не помню
  12. Дом 1992 года сдачи. Лет 15 назад в нашей 9-этажке мусоропровод заварили, люди кладовки на их месте понаделали, мусор выносят в контейнеры в 50 метрах от дома. Раздельного сбора мусора нет. Никто не умер от выноса мусора, даже старушки. Лифт работает, никто от запаха в нём в обморок не падает. Зато перестало вонять в подъезде, так как ленивые граждане забивали мусоропровод крупногабаритным мусором регулярно, раз в неделю. Вот наша УК и подсуетились, подписи собрали, особенно первых этажей, кого запах и насекомые доставали. Крыс, правда, не было. Мыши были.
  13. Да, я в курсе, сама во Франции три года жила, летала туда-сюда каждые три месяца. Открою вам жуткую правду, половина рейсов забиты русскими женами иностранцев и их детьми. Типа меня. Связи с Родиной не теряют, я вон вообще вернулась всей семьёй, скучала. Деньги, заработанные зарубежом, в России тратят. Это нормально. 21-й век на дворе. Мобильность населения возрастает. Невозможно огородиться от мира, и не нужно. Квасной патриотизм плох прежде всего для самой Родины. Останавливает её развитие. Мы не можем себе позволить такой глупости. Нам нужна мировая торговля и личные контакты, так распространяется наша культура и мягкое влияние. Так изчезает русофобия. Медленно, через поколения.
×