Jump to content

madrobot

Пользователи
  • Content Count

    369
  • Joined

  • Last visited

About madrobot

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На современном интернетовском сленге -- это ЛОМ'ы. Лидеры Общественного Мнения. Если перевести на русский процедурный, то: "Самоназванные лидеры социально-политических движений, с узкой аудиторной базой" .
  2. Нет, разумеется. Но это, так сказать, публичный момент. Что-то на вроде "Молчал бы -- сошёл за умного". А тут этого не просто не стесняются, а напротив -- даже бравируют подобными закидонами.
  3. Вот это, совершенно пренебрежительное, отношение к "горячо любимой Неньке-Укроине" меня и удивляет.
  4. Просто не могу понять -- что должно варится в "котелке", что бы подобные идеи озвучивать вслух на уровне Рады. Или это пародия на японские хотелки в отношении "Северных территорий"? Так там ситуации абсолютно разные. Т.е. разные настолько , что разницу больше просто сложно представить. Зачем всё это озвучивается в публичном инфопространстве? Какой смысл?
  5. Не рекомендую использовать термин "волатильность", в отношении ценника на "Яйцо куриное" , в период православной Пасхи. Результат может быть ошеломляющим (от "мы все непременно умрём", до "а у нас летом и по 25р за десяток не брали"). Не показатель, да.
  6. Ну, с волатильностью ещё более или мене ясно: слово пришло к нам вместе со всякими биржами, и обозначает, по сути, некую неустойчивость рынка. Не имеет ( и не может иметь) никаких абсолютных показателей. Просто "скачки" от некого "стабильного уровня" вверх и вниз. Вообще, когда амплитуда таких скачков нарастает, то это означает одно -- рынок перешёл во власть биржевых спекулянтов, и он испытывает большие проблемы. С нарративом -- сложнее. Это слово, теоретически, обозначает некую связанность в изложении исторических событий, конкретным лицом. Это когда некоторые события игнорируются, а некоторые, напротив, выпячиваются. Смазывается фон, на котором происходят эти события, но акцентируется эмоциональная (религиозная, гендерная, расовая... до бескнечности) составляющая. В итоге, получается непротиворечивое и плавное описание "правильного" хода событий. Если очень коротко -- "художник так видит".
  7. Лично у меня яйца обычно тратятся при разогревании всякой гречки/риса/рожек-макарошек. В ту же сковородку идёт сыр, колбаса, помидоры и непременно не менее двух яиц. И так пару раза за день. Но это очень нерегулярно. Как правило зависит от настроения (или его отсутствия)готовить что-то более хитрое из рыбы и мяса. А так -- смазал сковородку подсолнечным маслом, накидал всего перечисленного, и пока чай заваривается, уже вполне сытный обед готов.
  8. Если пальбы из стрелковки и РПГ-7 не было, то и упоминать не стоит. Это же происшествие уровня появления бригады контролёров в электричке. Много шума и беготни, а в результате штрафы на общую сумму 1000р (одна тысяча рублей).
  9. Если посчитать сколько раз в день я слышу (читаю) фамилию Путин, то может показаться, что у 70% населения РФ фамилия Путин. Правда, есть маленькая деталь -- во всех случаях эти упоминания относятся к одному и тому же человеку.
  10. Даже не касаясь весьма скользкой темы источников питания, лично мне всё равно кажется полным идиотизмом внедрение в условиях современного мегаполиса личного воздушного транспорта. Даже на обычной сухой дороге, автомобиль, потерявший управление, представляет нешуточную опасность. Что будет с "глюкнувшим" летающим Мерседесом, даже представить жутковато. Нужно понимать, что такой пепелац будет под завязку нафарширован даже не массовыми микроконтроллерами с обкатанным кодом прошитым в ПЗУ, а вполне полноценными компьютерами, со всеми их "милыми багами". Короче, не знаю. Сомнительно мне.
  11. Какой грозный ебака. Не иначе сам, со связкой гранат, под москальские танки бросаться собрался. Прям, "Не держите меня сорок мужиков!". Клизма ушастая.
  12. Удивительно вовсе не это, а то, что человек видит "хаос", но при этом всё работает "чуть ли не идеально". И ему в голову не приходит банальнейшая мысль: "Может быть я просто чего-то не вижу, не замечаю?"
  13. По виду -- греческий. Нет мыслей кто вообще его посещает?
×