Jump to content

madrobot

Пользователи
  • Content Count

    376
  • Joined

  • Last visited

About madrobot

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 09/01/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, я так-то, 1968 г.р. В 1989 из армии вернулся. Мама без особой на то надобности в мои книжки не заглядывала . Жена правда была против, но ей что Сорокин, что Хайнлайн -- без разницы. Она одобряла только то, что считала правильным она. То же, кстати, касалось и музыки.
  2. Ну, об этом и говорил. Но так как я 100% пешеход, и знаю только как вести себя на дорогах именно пешеходу, то сформулировал несколько коряво. Спасибо за внятное уточноение.
  3. В 90-ых увлекался всякой ерундой и много читал Сорокина. И «Норму», и «Голубое сало», и «Сердца четырёх», и многочисленные рассказы. Время, как вы помните, было весёлое, а я был значительно моложе. Не представляю какой интерес могут представлять эти фекалии нынче.
  4. Ни когда у меня не было машины, но мне кажется, что мадам должна была притормозить, включить поворотник, внимательно посмотреть в зеркало заднего вида, и только убедившись, что правая полоса свободна, спокойно повернуть.
  5. Мне вполне хватило даже этой фразы. Это что-то из параллельной реальности. Типа, "День непослушания". Знаете... они уже просто утомили. Просто -- утомили. Я очень надеюсь, что наступят такие времена, когда хохлы разучатся писать по-русски. Тогда и рунет, внезапно (!), станет немного другим.
  6. На третий день Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая всего одна стена.
  7. На современном интернетовском сленге -- это ЛОМ'ы. Лидеры Общественного Мнения. Если перевести на русский процедурный, то: "Самоназванные лидеры социально-политических движений, с узкой аудиторной базой" .
  8. Нет, разумеется. Но это, так сказать, публичный момент. Что-то на вроде "Молчал бы -- сошёл за умного". А тут этого не просто не стесняются, а напротив -- даже бравируют подобными закидонами.
  9. Вот это, совершенно пренебрежительное, отношение к "горячо любимой Неньке-Укроине" меня и удивляет.
  10. Просто не могу понять -- что должно варится в "котелке", что бы подобные идеи озвучивать вслух на уровне Рады. Или это пародия на японские хотелки в отношении "Северных территорий"? Так там ситуации абсолютно разные. Т.е. разные настолько , что разницу больше просто сложно представить. Зачем всё это озвучивается в публичном инфопространстве? Какой смысл?
  11. Не рекомендую использовать термин "волатильность", в отношении ценника на "Яйцо куриное" , в период православной Пасхи. Результат может быть ошеломляющим (от "мы все непременно умрём", до "а у нас летом и по 25р за десяток не брали"). Не показатель, да.
  12. Ну, с волатильностью ещё более или мене ясно: слово пришло к нам вместе со всякими биржами, и обозначает, по сути, некую неустойчивость рынка. Не имеет ( и не может иметь) никаких абсолютных показателей. Просто "скачки" от некого "стабильного уровня" вверх и вниз. Вообще, когда амплитуда таких скачков нарастает, то это означает одно -- рынок перешёл во власть биржевых спекулянтов, и он испытывает большие проблемы. С нарративом -- сложнее. Это слово, теоретически, обозначает некую связанность в изложении исторических событий, конкретным лицом. Это когда некоторые события игнорируются, а некоторые, напротив, выпячиваются. Смазывается фон, на котором происходят эти события, но акцентируется эмоциональная (религиозная, гендерная, расовая... до бескнечности) составляющая. В итоге, получается непротиворечивое и плавное описание "правильного" хода событий. Если очень коротко -- "художник так видит".
  13. Лично у меня яйца обычно тратятся при разогревании всякой гречки/риса/рожек-макарошек. В ту же сковородку идёт сыр, колбаса, помидоры и непременно не менее двух яиц. И так пару раза за день. Но это очень нерегулярно. Как правило зависит от настроения (или его отсутствия)готовить что-то более хитрое из рыбы и мяса. А так -- смазал сковородку подсолнечным маслом, накидал всего перечисленного, и пока чай заваривается, уже вполне сытный обед готов.
×