Jump to content

Starushka

Пользователи
  • Content Count

    542
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Starushka

  1. Вы на каком масле жарите? Я на топлёном.
  2. Европейская часть России, вы уж поспите, отдохните немного, а то мне нужно шпаклевать стену, а я оторваться от беседы не могу.
  3. Папа служил в Германии. Когда дембельнулся естественно ехали по территории Германии и Польши на поезде. Что нужно солдатам - выпивка. А у солдат денег не густо. И они меняли солдатское бельё на самогон. Когда ехали по Польше за составом бежали поляки и собирали несвежее солдатское бельё. Смесь удивления и жалости до сих пор слышу я в его рассказе. С немцами ровные отношения были, ходили в гаштеты, со старшиной меняли у знакомого немца масло на "горючее", но всё было как-то без унижения. А старшина этот 15-летним подростком был угнан в Германию. Когда наши пришли, его призвали в армию, он немецкий хорошо знал, шутил даже на немецком.
  4. По поводу Болонской системы. Когда я окончила 2-й институт в 1995 году, то нам уже выдали "корочки" бакалавра и предлагали магистратуру. Так что ввели эту систему уже в начале 90-х годов. На Путина и Медведева не получается навесить. Вчера сходила на досрочное голосование, выбираем губернатора. Уже в кабине из-за шторки поинтересовалась у комиссии: "А что теперь "Единая Россия " называется "Самовыдвиженец"?". Комиссия засмеялась и сказала":"Ага". От коммунистов не было кандидатов. Был кандидат по фамилии Боровских. От него я бы хотела получить портрет Моны Лизы ( из вычислительного центра).
  5. Из-за кабачков хороший человек ушёл.
  6. Сегодня ездили к "деревенским клиентам" на плановое ТО. И вдруг выезжает "С-300" на дорогу! "Гробина-мать", здоровые такие, и сами ракеты и и 2-я машина, не знаю как правильно называется, станция, наверное. Выехали, т.с. "размять колёса". Я под впечатлением. Самолёты в небе летают регулярно, но высоко, подводные лодки имеются, но в Вилючинске пропускной режим, естественно. А тут вот она "мощь" рядом перед глазами. Мы тут все живущие фаталисты, что будет, то и будет.
  7. У меня соседка , через забор. Три дня провалялась с температурой, 1-й тест положительный, находится дома. Родители в лёгкой панике, группа риска (возраст, диабет).
  8. А как Вы оцените исполнение песни "Diamonds and Rust" Джоаной Баез и группой "Judas Priest"? Я, честно говоря, западаю от обеих версий исполнения.
  9. Может быть у кого-нибудь актуальная ссылка на зеркало рутора есть? Хотела скачать обновление библиотеки флибусты или фильмец какой, а по всем моим ссылкам облом.
  10. Я пока не понимаю Злобе за косяк что-либо будет, отведём глаза и забудем, а Папаша будет в бане?
  11. Я бы посоветовала "Страйк". Снято по той самой Роулинг, которая написала первые книги под псевдонимом. Снято четыре серии по трём первым романам, четвертый кажется ещё не экранизирован. Сначала я увидела минисериал, а потом прочитала книги. К сожалению в фильмах нет многих подробностей о главном герое и второстепенных персонажах объясняющих их поступки. Но и фильм и книги понравились. Если Вам не "зайдёт", то легко можно всё забросить.
  12. Когда наметите на стене точки сверления, возьмите газету и малярную ленту, сделайте кулёк, лентой заклейте места соединения газеты. Затем кусок ленты наклейте на край стороны кулька в половину ширины ленты, а второй половиной на стену чуть ниже отверстий. Я всегда так делаю, когда сверлю стены, хотя моя Макита с пылесборником. Цементной пыли гораздо меньше будет.
  13. Если любит блюз - электрогитару Телекастер или Стратокастер, если металл - Лес Пол, а также комбик, педальку и наушники. Пусть "лабает " для души. :-)
  14. Спасибо. А то подумывала как заказать на сумму более 200 евро, а в интернете страшные ролики про заполнение таможенной декларации.
  15. Пишут, что камрад Оттуда (ГА, АШ) умер 15 ноября от сердечного приступа. Пропал, начали интересоваться и вот такая новость печальная. Звали Александром.
  16. А что с лётчиками американскими умирающими в Германии, неучто "потеряшки" иракские начали всплывать?
  17. Я своим мышкам 2 раза добавки посыпала, правда из 4-х коробочек только из одной едят отраву.
  18. А мне нравится "Страх темноты" (Fear of the Dark), особенно запись 2018 года в Стокгольме. "Дедкам" всем в группе за 60 лет, а так выступают. В общем западаю и ничего поделать с собой не могу.Но и "Труппер" конечно же, "где мы их немножечко того".
  19. Кто-то должен быть виноват, "по-любому".
  20. Даже если я одна буду за Веронику Игоревну, буду биться. :-)
  21. А основная идея-то у них какая, "хватит кормить Мадрид"?
  22. У Тани Черновол справка есть и двух мужиков "уморила", но для вас сойдёт, ведь наше руководство "такая бяка".
×