Jump to content

Bletilla

Пользователи
  • Content Count

    901
  • Joined

  • Last visited

About Bletilla

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Садовое цветоводство

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если я не ошибаюсь, в приведенном в начале лимерике , во второй строчке лишний слог, должно быть 9, реально 10. Также лишние слоги, по одному, в 3 и 4 строке.
  2. Впечатление от встречи тягостное. Совершенно непонятно, с чего вдруг Путин решил ублажать заезжих лимитрофов, но, как обычно, получилось у него плохо. Отступили от протокола - позволили не возлагать венки на могилу Неизвестного солдата. Трепались о снижении товарооборота - ну так насильно мил не будешь, не хотят они с нами торговать, иначе не стали бы присоединяться к санкциям. О русскоязычных Эстонии речь, как я понял, и не заходила, но что меня поразило - оказывается Эстония ищет помощи России чтобы стать хоть временным членом Совбеза ООН и Россия не ответила твердым НЕТ ! Видимо, Путин то ли забыл, то ли вообще не знал, что Эстония - враждебное государство, состоит в НАТО, является одной из наиболее русофобских стран и открыто восхваляет фашистских недобитков, и теперь оный сброд мы сами будем затаскивать в ООН ! Спрашивается, кто Путин после этого ? Немедленного импичмента он вполне заслужил.
  3. Я так и не понял - венгры хотят оттяпать кусок Украины чужими руками? Польше давно пора решиться на этот подвиг(наверняка получит по зубам), но, если им что-то с этой аферы выгорит, на хрена делиться с кем-то?
  4. Дело, понимаете ли, житейское. На осквернение очередного памятника МИД реагирует стандартными фразами об осуждении, не имеющими никаких последствий. Следует признать,что МИД либо не имеет возможности, либо просто не хочет реагировать на беспредел.
  5. Это, конечно, дело самих казахов, под какими лозунгами им менять власть, но практически во всех постсоветских республиках это были лозунги демократии(в т.ч. по западному образцу), практически везде имеем сползание к диктатуре(вплоть до пожизненных президентов и передачи власти по наследству) при ужасающем разгуле коррупции. Сейчас нам представляют еще одного такого гаврика, заявившего о нежелании быть верным путинскому режиму. Решать ему,, но альтернатива - быть верным китайскому режиму. Он это может не понимать, но жители Казахстана это осознать обязаны. К тому же такого рода ненасильственные перевороты запросто приведут к расколу по этническому признаку, если этого еще не произошло. Опять же, для успеха переворота нужно обеспечить по крайней мере невмешательство армии. Я не спец по вопросам Казахстана, но, мне кажется, такого рода политиканы угробят страну.
  6. Я уже как-то делился своими впечатлениями от польских речей. Все они построены по принципу калейдоскопа - состоят из нескольких русофобских догматов, которые сначала выдаются в произвольном порядке, потом тому, что получилось, пытаются придать видимость смысла. Судите сами : Россия уже много лет проводит в Восточной Европе агрессивную политику, которая направлена на разрушение международного порядка и системы безопасности. Поляки хорошо относятся к россиянам, а россияне к полякам, но огромной проблемой останется политика, которую проводит российское государство. Россия не хочет партнерских отношений, все ее действия указывают на то, что она стремится стать империей, которой они будут подчиняться. Такие стенды рядом с Катынским мемориалом появляются не в первый раз, россияне размещали их и в прошлые годы, например, рассказывая о геноциде советских военнопленных, который якобы совершили в 1920 году поляки. Это характерный пример действия российских властей: даже в чем-то признаваясь, они стараются одновременно доказать, что сами были жертвами, а их версия истории тоже имеет вес. Исторический диалог с Россией не строится на партнерских началах. Партнерский диалог невозможен, россияне просто не стремятся его вести. Фактически содержание статьи изложено полностью. Ничего нового за последние годы не встречал.
  7. Могут освободить, а могут и не освободить. Снова, как черт из табакерки, выскакивает вопрос о доверии к власти, и как это самое доверие изменится, когда власть снова кинет людей.
  8. И что, получив банк, Рогозин будет думать о космосе?
  9. Это все от неумения нашего МИД проводить пророссийскую политику. В свое время в Польше участились нападения на российских дипломатов - их подкарауливали и били. Сдуру МИД заваливал поляков протестами, нотами и как там это еще называется, но нападения прекратились только после того, как в Москве кто-то где-то повстречался с польским послом и доступно объяснил ему, что так поступать Польше не следует.
  10. Ну да, он, конечно, добрый, только мы этого не видим. 18 лет никого другого по ящику не наблюдаем, видим только кадастровую стоимость, сборы за капремонт, сборы за мусор, пенсионную, извините, реформу и т.д. , и все пытаемся понять, когда же, наконец, ему надоест быть таким добрым.
  11. ЛАЗ, ЗИЛ, РАФ... Уходит мое прошлое, и я расстаюсь с ним совершенно без смеха.
  12. Все правильно. Идея с самого начала была мертворожденной. После всех этих выкрутасов с лишением права голоса для заключения каких-либо договоров отсутствовало важнейшее условие - доверие ко всей этой кодле гавриков. Непонятно, почему заявление было сделано только сейчас. Но есть еще и протокол. Из приведенного сообщения непонятно, кто инициировал идею, кто и как голосовал.
  13. Даже обидно за анекдот. В нашей, москальской, версии он заканчивается, как известно, тем, что на Петькин вопрос "а что не так было ?" следовал ответ "Не смог изобразить общий вид квадратного трехчлена". Вот теперь и не знаю, что думать. Пусть хохлы попытаются перерисовать анекдот более новыми красками, дабы он не утратил изящества и остроумия.
  14. Это акт не столько недружественный, сколько неадекватный. Странно, что нас еще не обвинили в запуске чаек с телекамерами в территориальные воды Эстонии
×