Jump to content

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    3,043
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kudim

  1. не надо ТС гнобить... пусть пишет
  2. А разница? Что этим ответом подотрутся, что нотой. Пустое всё это. Отвечать надо так, чтоб им больно было. За бесцельно прожитые годы. А иначе всё это - клоунада.
  3. чего вдруг? пусть сперва земли вернут. Там у Литвы без наших земель 8 км песчанного пляжа останется. Пусть, вон, Долгую дорогу в дюнах снимают.
  4. смотрю на этих, которые мы_здесь_власть томлюсь каким-то волненьем... наверное, такое чувство у охотников. Вышел на полянку - чу! стадо олешков! а вон свинья с поросятами! вон глухари хороводы водят! счастье охотничье! поднимай дробовик и бах-бах! ба-бах! бах! и только эхо в небесах: тра-та-та-та-та-та-та-та...
  5. Баржа какая-то на картинке. Защита на сопровождении полностью. Ну, хз.. Я тут дилетант, чтоб про АУГи рассуждать и их необходимость нам.
  6. хз.. уж больно кучно пошло. Вот танкер с СПГ на СевМорПути сломался - говорят, программное обеспечение двигателя глючит, тут Газпром со страшной вестью.. Думается мне, что как только цены на газ прыгнут еще выше, так и танкер починится, и СП-2 оптимизмом залучится.
  7. Вместе с П.Уиланом лет черз надцать выйдет ваш Навальный. Распереживались. Тот тоже вроде как должен быть отпущен немедля и без условий.
  8. Станкостроение в России и в СНГ было разрушено и уничтожено. Возрождение требует больших средств и НИОКР, ибо современные станки - это наукоемкое высокотехнологичное производство. Делались неоднократные попытки реанимации, выделялись средства, площадки, федеральные целевые программы... Мёртвому припарка. На уровне ЕАЭС принимались решения, создавались (в основном на бумаге) цепочки кооперации, выделялись деньги, писались целевые программы... Мёртвому припарка. Успехи тоже в основном на бумаге. Правильно выше отметили, что даже с металлами и сплавами возникли проблемы. Столкнулись с тем, что не могли найти даже требуемого качества ЧУГУН для станин, не говоря уж о быстрорежущих сталях. Проблем море. Так вишенкой на торт могу положить наблюдение из личного опыта. Одна девочка защищала MBA и по простоте душевной занялась этой темой: "Станкостроение. Проблемы и инвестиционные решения." На защите половина комиссии усиралась, что в России воссоздавать станкостроение поздно и вредно - заграница нам поможет. Это не 90-е, это 2018 год! Это к тому, какие у нашей "интеллектуальной элиты" представления и взгляды. Так что я скажу так: ДАЙ БОГ, чтобы хватило бабла, усилий, желаний, энтузиазма, патриотизма, знаний, чтобы решить эту проблему. Станкостроение - это хребет машиностроения. Без его возрождения хорошего ждать не стоит.
  9. ну хз...хз... Вот просмотрел всё это дело, и в моем понимании это какие-то полные дебилы и лохи, которые сдохли по своей тупости и самоуверенности. Какие там нафиг профи-спецы?
  10. Подскользнется на трапе и башкой в бетон. А скажут... а скажут, что толкнули фсбшники! Ну, заранее же всё известно... Ох уж эти либеры... Ни ума, ни фантазии.
  11. Чуть песней соловья прервется тишина,Пора спуститься в сад да подливать вина,Пока не слышен плач завистливых кретинов:«Кому-то пиалу налили дополна!»
  12. Зачем? Они не борзели. Есть эмбарго ЕС, решение ООН. Наше право - соблюдать или нет, но нам не принципиально в данном случае. Все сыграли свою роль, они вежливо окинули взглядом, мы вежливо кивнули. Все были исключительно вежливы в отношении друг друга. Они с уважением. Мы с уважением. Встреча уважаемых людей. А вот когда оружие, то после известных событий несколько лет назад наши оружие без конвоя не возят. Или с конвоем или на БДК. И все партнеры зубом цыкают, но глазки отводят.
  13. хм.. а мне показалось, что напротив, недалёкие оппы взвыли, что вот он, позор рЫжЫма Путина. А оказалось, что как всегда пук в лужу - не удалось обличить всю глубину, панимаишь, позора.
  14. Чё за бред... Первый секретарь КПСС - представитель народа республики. И это было нормально. И пахали они прекрасно. Д. Кунаева до сих пор помнят с благодарностью и казахи и русские и прочие. Как и папу нынешнего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Как и П. Машеров в Белоруссии. И многие другие. А вот вторыми секретарями были как раз не столько "реально" работающие, сколько соглядатаи.
  15. Мне на всю жизнь запомнилось... Наряд Дозор. Ночь лунная, яркая прям, мороз минус 35, как потом оказалось. Тишина какая-то хрустальная, казалось, что от мороза звёзды звенят, как сосульки... Крикнешь - осыплются. Со стороны моря будто смерть за нами наблюдает. Идём с напарником молча, боимся рот открыть. Уже часа три с лишним топаем. Ноги не гнутся от холода, ковыляем как на ходулях. Казалось, холод до костей добрался. Стылый, как смерть. Автомат на шее болтается, а холод от коробки будто жгёт грудную клетку. То ли казалось, то ли правда... Вызов по рации - отвечаю. От клапана бушлата толку нет - нижняя челюсть еле ходит, нижняя губа будто прилипла к ней. Говорю невнятно, сам себя не понимаю... Ппц просто. Капитан переспрашивает, ничего понять не может. Потом и батарея села, в ФАСе тоже. Запаску от рации на животе несли, под бушлатами, чтоб докладываться. В общем, думал - загнемся с воспалением. Слава Богу, сменили пораньше прям на маршруте. Я так нашего командира никогда не любил ни до, ни после. Как деды в войну четыре зимы так жили - фиг поймешь.
  16. Не можешь- научим, не хочешь - заставим. Простой армейский принцип
  17. не Красноярск, а условную точку в Сибири, помеченную только на тактических картах.
  18. Хех.. любой повод эфир наполнить - это уже успех теперь. Эмоции - это тоже метод. Меня вот бесят корреспонденты, которые идут в камеру и истеричной скороговоркой сообщают каку-нибудь хрень. Переняли с Запада, как обычно, всё самое худшее. Да, вы правы, но таковы наши времена.
  19. да что за ерунда? Всегда всех показывают, начиная с Камчатки и Дальнего Востока и на Запад через все регионы. Зачем наговаривать? Федеральные каналы всегда подробно всё показывают. Может, у вас там специально трансляцию корректируют?
×