Jump to content

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    3,501
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kudim

  1. Что-то помойкой Военного Обозрения дохнуло ))) Вы, Диван, похоже, связались с "профи" с Военного Обозрения . Там они сайт уже захватили. Здесь вряд ли получится у них.
  2. А зачем нам это надо - продвигать данный канал и способствовать его продвижению?
  3. нет. Гиперзвук - это о величине скорости, а не о среде полёта. Просто за "звук" принимается скорость звука. Измеряется в Махах. М - число Маха. Можно и скорость космической ракеты мерить в скоростях звука - Махах. зы.. Вопрос в другом - в типе двигателя. Когда говорят о ГПВРД- это действительно о двигателе, работающем в атмосфере. Но уже давно ведутся в мире работы по смешанному типу - двигателе, способном работать как в атмосфере, так и в космосе. Назначение для воздушно-космических самолетов. Емнип, англичане много вложились в такой двигатель. Но что-то больше не слышно об успехах их.
  4. и тут не так всё очевидно. Поверьте, у КНДР с ракетами всё даже получше, чем, скажем, у Ирана, Израиля или Великобритании. В свое время в КНДР улетела пара самолетов, набитых нашими инженерами в этой области. Третий не взлетел - ФСК (кажется, так называлась ФСБ тогда) на взлетке грудью встала. Это в 93 или 94 было - не помню. Скандал был. Но чего не было - всей информации ... Знаю, потому что мне предлагали тогда тоже. Ельцин тогда усиленно сравнивал с землей всю отрасль, народ и ломанулся - обещали хорошие зарплаты, спецусловия и прочее. А здесь жрать нечего было. Я отмахнулся. Но знаю, что тот борт был не первым, который задержали.. ))) зы: вообще вот припоминаю, что хантили тогда корейцы очень активно спецов наших. Мне в тот год два раза подкатывали, хотя я был молод и зелен, вообще еще студент-дипломник Бауманки. Потому и отмахнулся - не поверил. =)) Но миассовцев много уехало, если память не изменяет. А выбора -то не было.. Перспективы в отрасли были почти нулевые - заводы уничтожали на наших глазах в приказном порядке. Жрать реально нечего было. Я не осуждаю тех, кто уехал. Зато теперь у Ына есть, чем от США отмахиваться )))
  5. и вы не точны баллистическая траектория и гиперзвук, как и первая космическая скорость связаны между собой весьма косвенно. Вовсе не любая ракета достигает гиперзвука. Полно изделий, которые имеют эксплуатационную скорость гораздо меньше. Баллистическая траектория - это просто "бросковая" траектория. Любой кирпич, как вы понимаете, летит по баллистической траектории. Плюньте с крыши - тоже баллистическая траектория. Первая космическая здесь ни причем.
  6. 8 класс, математическая вертикаль (сиречь углубленное изучение) 2021 года = обычная программа математики 7 класса времён СССР. Сравните учебники. Я хз, куда всё катится...
  7. хорошо.. не буду спорить. Наверное, мне надо было развернуть, но я поленился, рассчитывая на фоновые знания читающих. Можете найти статьи Бушина о Карпове, чтобы понять суть их конфликта. Их надо прочитать. Тогда вам будет понятен и мой скепсис в отношении Карпова. Меж тем, я не собирался и не умоляю фронтовой путь Карпова. Его реальный путь. DIXI.
  8. Странный вы человек ) Зачем мне это? Я в курсе этого. Речь о другом вообще. Мы ведем речь о разных вещах. Я не вижу в этом смысла.
  9. и я не про фронтовые подвиги Карпова, а именно про его литературные "подвиги". Но, если уж до конца, то Бушин и про фронтовые подвиги Карпова проходился =) В том смысле, что прирастали они в изложении Карпова с каждым годом как на дрожжах...
  10. Что не отменяет критики Бушина в адрес Карпова. Если вы не в курсе дела, а лишь бы "против" - так я не доктор. Бушин критиковал Карпова за иное, а встает на его защиту потому, что Дейч просто тупой либераст со всем присущим этому племени.
  11. Про Карпова очень жёстко Владимир Бушин (не путать с Бушковым ) прошёлся в своё время. А В.Бушину я доверяю гораздо более, нежели кому-то еще... То есть, я бы про Карпова так сказал, имея доступную мне информацию - наступает время, когда вроде бы хорошие люди начинают строить сами себе памятник, не гнушаясь ничем.
  12. Как своевременно вы мну поправили! Только вот беда - статью то вы читали? В ней сказано, что эти халяльные посёлки как раз азербайджанцы и строят
  13. --------------------------------------------------- В Москве и подмосковье порядка 2 миллионов азербайджанцев. Не поздно вы спохватились? Скоро палками бить начнут на улице за непокрытые головы...
  14. а по-моему всё по делу. При этом очень дипломатично и вежливо. Я бы даже сказал - иезуитски изворотливо. Мог прямо сказать - обосрались по полной горе-реформаторы.
  15. Вы не так поняли, мне кажется, написанное. Метод охватывает диапазон в 5-6 млн. лет - это значит, что всё, что там найдено, включая пароды, будет достаточно точно в пределах измерений и метода измерений датированы. Нельзя применять метод, если его точность меньше, чем возраст измеряемого объекта.
  16. ========== Сразу скажу - я не против прививок. Вакцинируйтесь на здоровье. Наркоманы. Первый раз я переболел ковидлой в ноябре 20-го года. Скоро год будет. Переболел легко - температура, обоняние исчезло. Три дня. Как обычный грипп по тяжести, даже попроще. В связи с этим вакцинироваться не успел, хотя с женой ждали начала вакцинации. Она переболела вместе со мной. Дочь наша несовершеннолетняя тоже, хотя всё, что было в её случае с точки зрения проявления симптомов - она просто спала три дня подряд. ПЦР, анализы - всё как положено. Второй раз я переболел в марте, если память не изменяет. Поскольку симптоматика по ощущениям была практически такая же, как в первый раз, просто гораздо легче (узнать легко - кто болел подтвердит), снова сдал анализы. БИНГО! При этом симптомы были в течении одного дня. Через день по ощущениям был абсолютно здоров. Вот что вакцинация естественная (природная!) делает. После второго раза я задался естественным в таком случае вопросом: а нафига мне вакцина? Чтоб прививочники спали спокойно? Нет, ребята... Вы там прививайтесь - это правильно! Потому что мне, переболевшему, не хочется, чтоб непривитые не болевшие разносили это дерьмо, сидели на больничных и снижали ВВП страны. А я, пожалуй, как обладающий иммунитетом, погляжу на вашу войну прививочников и антипрививочников со стороны. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я сделал вывод, что переболевший имеет иммунитет гораздо более эффективный и стойкий, нежели вакцинированные. Сей факт отстаивают именитые иммунологи и вирусологи (академик Зверев, например), чей голос не может пробиться сквозь тотальную пропаганду. Рассказы о том, как переболевшие потом тоже умирают, не принимаю - нужна реальная статистика. А так и от попадания метеорита можно помереть. Так что вот так, милые мои прививочники и антипрививочники. Делайте что хотите, но постарайтесь, чтоб мы, переболевшие и победившие в этой страшной войне человека с ковидлой естественным путём, эволюционно так сказать, силами самой природы, не испытывали стыда за вас. Оставайтесь человеками.
  17. Олдувайское ущелье по сию пору считается прародиной человечества. Находка академика Мочанова ставила эту теорию под сомнение. Более того, ученый предположил, что в Сибири Homo habilis («человек умелый») мог появится раньше, чем в Африке.
  18. Это выбор родителей. Осуждать их - в голове не укладывается. Любовь родителей к ребенку не подчиняется ни логике, ни нравам. Она просто есть. Лично я отношусь к таким людям с глубоким уважением, хотя и понимаю, что их дети в большинстве случаев - балласт. Но - жизнь такая.
  19. Есть нюанс. Как раз Зверев и говорит об абсурдности прививок переболевшим в связи с тем, что осложнения в этом случае непредсказуемы. Иначе и вопросов бы не было - коли всех, кто движется. Зверев приводит в пример именно последствия прививок переболевшим SARS в нулевые - цитокиновый (или как он там называется) шторм. Почему тогда и бросили разработку вакцин. Академик и говорит о том, что категорически неверно проводить кампанейщину в этом вопросе, так как реальных данных нет и быть не может еще несколько лет и теперь.
  20. Вы убеждены, что нет? Вы требуете данных - а у вас есть противоположенные? Говорят - болевшие болеют. Да, подтверждаю. Болел 2 раза. Первый раз темпертаурил 3 дня, неделю без обоняния и вкуса. Второй раз через три месяца - температурил один день. Всё. Оба раза подтвержденный ковид. Больше ни разу не замечал никаких проблем, хотя постоянно среди людей. Второй раз показателен - организм сразу сожрал вирус. Зверев как раз приводит пример к вашему вопросу. SARS появился в начале нулевых - первый раз. Все, кто переболел SARS тогда, имеют иммунитет - прошло почти 20 лет. Ковид-19 - разновидность SARS. Это - статистика. Официальная статистика медицинских исследовательских центров, занимавшихся разработкой вакцины от SARS..
×