Jump to content

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    3,043
  • Joined

  • Last visited

About Kudim

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,878 profile views
  1. не надо ТС гнобить... пусть пишет
  2. А разница? Что этим ответом подотрутся, что нотой. Пустое всё это. Отвечать надо так, чтоб им больно было. За бесцельно прожитые годы. А иначе всё это - клоунада.
  3. чего вдруг? пусть сперва земли вернут. Там у Литвы без наших земель 8 км песчанного пляжа останется. Пусть, вон, Долгую дорогу в дюнах снимают.
  4. смотрю на этих, которые мы_здесь_власть томлюсь каким-то волненьем... наверное, такое чувство у охотников. Вышел на полянку - чу! стадо олешков! а вон свинья с поросятами! вон глухари хороводы водят! счастье охотничье! поднимай дробовик и бах-бах! ба-бах! бах! и только эхо в небесах: тра-та-та-та-та-та-та-та...
  5. Баржа какая-то на картинке. Защита на сопровождении полностью. Ну, хз.. Я тут дилетант, чтоб про АУГи рассуждать и их необходимость нам.
  6. хз.. уж больно кучно пошло. Вот танкер с СПГ на СевМорПути сломался - говорят, программное обеспечение двигателя глючит, тут Газпром со страшной вестью.. Думается мне, что как только цены на газ прыгнут еще выше, так и танкер починится, и СП-2 оптимизмом залучится.
  7. Вместе с П.Уиланом лет черз надцать выйдет ваш Навальный. Распереживались. Тот тоже вроде как должен быть отпущен немедля и без условий.
  8. Станкостроение в России и в СНГ было разрушено и уничтожено. Возрождение требует больших средств и НИОКР, ибо современные станки - это наукоемкое высокотехнологичное производство. Делались неоднократные попытки реанимации, выделялись средства, площадки, федеральные целевые программы... Мёртвому припарка. На уровне ЕАЭС принимались решения, создавались (в основном на бумаге) цепочки кооперации, выделялись деньги, писались целевые программы... Мёртвому припарка. Успехи тоже в основном на бумаге. Правильно выше отметили, что даже с металлами и сплавами возникли проблемы. Столкнулись с тем, что не могли найти даже требуемого качества ЧУГУН для станин, не говоря уж о быстрорежущих сталях. Проблем море. Так вишенкой на торт могу положить наблюдение из личного опыта. Одна девочка защищала MBA и по простоте душевной занялась этой темой: "Станкостроение. Проблемы и инвестиционные решения." На защите половина комиссии усиралась, что в России воссоздавать станкостроение поздно и вредно - заграница нам поможет. Это не 90-е, это 2018 год! Это к тому, какие у нашей "интеллектуальной элиты" представления и взгляды. Так что я скажу так: ДАЙ БОГ, чтобы хватило бабла, усилий, желаний, энтузиазма, патриотизма, знаний, чтобы решить эту проблему. Станкостроение - это хребет машиностроения. Без его возрождения хорошего ждать не стоит.
  9. ну хз...хз... Вот просмотрел всё это дело, и в моем понимании это какие-то полные дебилы и лохи, которые сдохли по своей тупости и самоуверенности. Какие там нафиг профи-спецы?
  10. Подскользнется на трапе и башкой в бетон. А скажут... а скажут, что толкнули фсбшники! Ну, заранее же всё известно... Ох уж эти либеры... Ни ума, ни фантазии.
  11. Чуть песней соловья прервется тишина,Пора спуститься в сад да подливать вина,Пока не слышен плач завистливых кретинов:«Кому-то пиалу налили дополна!»
×