Jump to content

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    2,286
  • Joined

  • Last visited

About Kudim

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

5,577 profile views
  1. Кстати, экипаж не 1030 человек, а порядка 700. Даже на полк не наберётся. Наверное, китайские СМИ решили, что такой большой корабль только батальон кочегаров в движении приводит. Вот и прибавили. Аналитики. что до целесообразности таких кораблей, так и авианосцы сейчас, с появлением гиперзвук, стали считать бесполезным хламом. НО. На Нахимове после модернизации как раз предполагается установка Цирконов. Следующим Цирконы получит и Петр Великий. Посему разговоры о целесообразности ТАРКР уже не в моде, бо велись в условиях иной реальности. Такие корабли нужны флоту, о чем говорят и сами ВМС. Слушать диванных блогеров-аналитиков не стоит - конъюктурщики
  2. Как это должно быть вам обидно при вашем мировоззрении - платить миллионы, а они все на нужды Минобороны. Я рад, что у нас есть такие как вы! За мирное небо над головой!
  3. Это легко объясняется, на самом деле. Капитан дальнего плавания - это речь о капитане торгового или промыслового, научного судна. Гражданского. Есть речные, есть каботажники, паромщики, а есть и капитаны дальнего плавания - за моря, так сказать, к дальним берегам. В военном флоте не говорят " капитан дальнего плавания" . Говорят просто - командир корабля. А капитанов на корабле может быть уйма, и все разные. От капитан-лейтенанта до капитана первого ранга. Что характерно, все они могут иметь знак отличия " За дальний поход".
  4. не бойтесь. Повеселите нас вашими умозаключениями. Как по нужности, так и по суммам.
  5. Первый нах!! Семь футов под килем! Красавец! Унылое говно! Лучше бы пенсии ...
  6. Ну... тут, как говорится, не все так однозначно. Собственно, если рассматривать мое личное отношение к Польше, то оно сложнее, нежели предложенная вами к рассмотрению конструкция. Я никогда не относился к Польше свысока. Хотя, это не значит, что я вижу в Польше достойного соперника в военное время. И дело тут не в шапкозакидательстве. Просто потенциал настолько разный, что как грозный военный противник Польша просто не способна себя показать на данный момент. Даже исключая применение ОМП. В случае полномасштабных боевых действий Польша не способна представить что-либо против нанесения стратегических ударов Россией. У Польши просто нет аналогичных возможностей.Физически. А танки и пехота ВС РФ войдут на территории, уже не способные к устойчивой, организованной обороне. Времена меняются, и принципы ведения войны тоже. Категориями "кто храбрее всех на свете" военная стратегия не оперирует. Но это крайности. Лучше о мире. Мне симпатичен польский народ в силу опыта общения. Я не вижу с ними значимых отличий в менталитете. И водку с ними пил, и гулял до упаду, и деловые отношения поддерживал, и семьи видел изнутри. И даже когда-то влюблён был в изумительную девушку в Кракове - два года соплей и рассветов. Однако, невозможно не принимать во внимание и то, что последние лет 20-25 в польском общественном пространстве один из мощных нарративов - реванш польского шовинизма в отношении России и её исторического пути. Что, безусловно, накладывает свой отпечаток на взаимоотношения наших стран, приводя к неприязненным отношениям и между людьми. Не миновали эти ветры и меня. Но к чему именно я отношусь с глубоким презрением? Не к полякам, как к народу, но к определённому мировоззрению среди некоторой части поляков, пусть и не малой. Всех я не могу грести под одну гребенку, бо имею подтверждения тому, что очень многие из них абсолютно нормальные люди, благожелательные и расположенные к добрым человеческим отношениям.
  7. Триумфы ещё не развёрнуты. По факту Турция ещё не располагает возможностями этого комплекса.
  8. вы данные свои где берёте? У Ходорковского или у Маши Гессен? В 2019-м году в России не переводы по номеру телефона вводят, а думают - как , бл@@ь, с этих переводов какой-нибудь сбор дополнительный банку сделать! Такие бабки мимо ходят - им обидно, банкам. Все бесплатно. Не помню, сколько лет назад стало возможным переводить деньги с карты на карту или на счёт получателя по телефону, но уже прилично давно. Просто привяжи карту к номеру. Объективности ради. Весной был в Британии и во Франции. С картами проблем не было, но телефоном с NFC платить получалось не везде. Кстати, девочка из Швейцарии, бывшая в компании, удивлялась нашему онлайн-банкингу. Его комфортности. Мы, соответственно, удивлялись её удивлению. Слишком формализованно в европах.
  9. Среди нас и либералы есть. Что в том плохого? Либерал либералу люпус эст. Тут Путин как сепаратор им. Великий человек! Один в сольких ипостасях. А вам что пищеварение портит? Того и гляди - запучит ... Будет путч.
  10. Бог простит. Мне кажется, что ответ очевиден из контекста. Странно, что вы не можете сложить два и два.
  11. Наши - это наши. Уж не знаю, кто ваши.
  12. Эммм.. не знаю на счет Шойгу, но такой финт ушами, как "я устал, я ухожу" вполне осуществим. Но, скорее, в 21-22-м. Потом три месяца на выборы и наши в дамках.
×