Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    4,098
  • Joined

  • Last visited

About Kudim

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

8,441 profile views
  1. всякая разная =)) зависит от устройства взрывателя.. Самый условно-простой - ударный взрыватель. И даже такие взрыватели делятся на кучу видов, некоторые из которых набиты электроникой.. А уж если брать взрыватели с дистанционным подрывом, радиовзрыватели, неконтактные...
  2. вот как... Что там в снаряде дефицитного-то??? Сталь? Взрывчатка? Что-то мне подсказывает, что с этим проблем не может быть.. Неужели же... Ой-вэй! Чипы и полупроводники для детонаторов!! Ппц.. щас конкуренция будет на мировых рынках за стиралки и микроволновки с Россией...
  3. Как смотреть.. Просто раньше были не колоссальные, а невье... ные... И тогда может быть и 400-500-800 тысяч за год... Что вы, в самом деле? Вы тут или там? А если серьёзно, то важнее, чтоб у нас было минимум при общем положительном положении на фронте. зы: кстати, МО и не озвучивало никогда цифр 400-500 и прочее.. Напротив, оценки МО порядка 100-150 тысяч.. Что считается заниженным.. А 400-500 - это если руководствоваться методикой NYT и иже с ними.. Они по такой методе наши потери считали.. Наши не долго длумая посчитали по этой же методе потери хохлов и получили эти 400-500.. И поржали над методой.
  4. Догматизм - зло. догматизм - зло. Учиться - это значит уметь усваивать, а не тупо копировать. На Украине мы потеряли все наши связи, делавшие нас единым народом именно потому, что мы не заботились о них ни в какой мере. Природа не терпит пустоты - нас тупо заместили. Я вас услышал. =) Спорить не хочу. Останемся каждый при своём.
  5. Не пойму, с чем вы спорите )).. Я говорю ровно про то же. Более того, я и акцентирую на том, что смешно требовать от союзника каких-то самоограничений при том, что сами эти самоограничения не соблюдаем. Однако, не соглашусь с тем, что союзников объединяют лишь меркантильные интересы. Культурные, социальные, исторические связи играют немаловажную роль, а иногда и превалируют над всем остальным. Но именно поэтому тем более нельзя требовать от союзника соблюдения неких этических и прочих обязательств этой категории, если сами эти требования и не соблюдаем.
  6. Ну вот и казахи так же думают - выгодней им так действовать, а не иначе. Берут пример с еврейского, как вы говорите, подхода. А в остатке - еврейско- российского? И кто им судья? ))
  7. Дык я про это и пишу ведь по сути.. ) Казахстан - не Россия. А как сделать, чтоб Казахстан союзнически отстаивал интересы России? Ну, хотя бы доказать преимущества этого союза. А как доказать, если Казахстан видит прекрасно, что Россия и не думает отказываться от выгодной торговли с Западом даже во время войны? Так какого гнутого некоторые требуют от Казахстана быть более пророссийскими, чем сама Россия? Так просто не бывает.
  8. Как уходят казахи… как уводят казахов… И думка закрадывается.. как же так сделать, чтоб казахи за Россию стояли насмерть, чтоб вот наши русские у казахов учились, как стоять за Россию насмерть! Чтоб не торговали с Западом, чтоб бензин ВСУ не гнали, чтоб трубы с нефтью и газом законопатили! Чтоб бабло не выводили, ресурсы туда не гнали.. Наверное, не так и сложно.. Во-первых, самим показать, какие мы правильные не на словах только.
  9. Что характерно... в тех же штатах пендоссии спортсмены на самообеспечении. Т.е. за лёд, за площадку, за форму, за тренера - платят из своего кармана. Наших кормит, поит, одевает страна. Кроме того, по словам Ягудина, страна организовала кучу коммерческих турниров, на которых наши спортсмены заработали за 3 года столько, что ни одна Олимпиада не отобьёт. Причем, это позволило заработать и тем, кто в отношении Олимпиады был без шансов. Поэтому пусть сидят дома и не вые"..." тся.. Будут равные условия - пусть едут. Соберем всей страной. Будет дискриминация страны - нехрен ехать. Кому не нравится - пусть чешут туда, где нравится. Переживём.
  10. такие видео нужно в телепередачах крутить.. Чтобы осознание приходило всем. И в первую очередь власти. Есть впечатление, что формируется новая идеология. Что для страны чрезвычайно важно. И вот тут не обосраться бы - другого шанса можно не дождаться.
  11. вторая - кажется, да.. А вот первая - вряд ли.. Скорей в голову приходит что-то из серии о Великом Гусляре..
  12. Отчего же.. периодически летают.. Но! Не забывайте, что в эту игру можно играть вдвоем. А пока пендосы вынуждены терпеть зонд над своей территорией и делать вид, что ничего страшного. Впрочем, я не буду вас переубеждать. Захотите - разберетесь. зы: что сейчас у нас, награждают или нет - я просто не знаю. Думаю, вряд ли что-то сильно изменилось и сейчас так же поощряют.
  13. Я еще раз повторюсь - в СССР за сбитие подобных зондов награждали лётчиков. Локатор его не видит. Это даже не стелс - это гораздо круче )) Обычно его пытались сбить ракетами с инфрокрасной головой, пытаясь зайти со стороны солнца. Используя оптико-электронную локационную станцию. Других вариантов нет. Кинетическим перехватом - бестолку. РЛС - бестолку..
×