Jump to content

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    2,660
  • Joined

  • Last visited

About Kudim

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,301 profile views
  1. Втихаря всё ж можно. Да и способ был любопытный. Это сейчас я вспоминаю, а тогда, естественно, это было для сугубо личного пользования.
  2. Что тут сказать? А где по-иному? Кто предвыборную проплачивал хорошо, тот и в шоколаде. Хоть в США, хоть в Гондурасе. Вот потому я и считаю, что капсистема - это дерьмо по умолчанию..
  3. Принятие решений - это прерогатива политиков. Аналитики дают картину и предлагают варианты. Политик решает, пользоваться выводами или играть по-своему. Уверяю вас, что даже в самые позорные годы при СССР аналитики давали отличные результаты. Мне довелось видеть прогнозы таких аналитических работ. ЕМНИП, совместная работа АН СССР и КГБ СССР с обзором стран и их перспектив. Батя как-то притаскивал с работы.. В течении следующих лет я своими глазами увидел, как всё сбылось. Беда в том, что работы эти шли всё чаще в стол руководства, с глаз долой. Потому роль лидера весьма высока. Если подлец - это жопа, не помогут никакие институты.
  4. Рост был сперва активным, бо база была низкой. Не считаете? Последние годы он крепкий профи в своем деле. И зайца можно научить курить. Естественно, тут и рост аналитических институтов, обслуживающих его. Государство взрослеет. В подавляющем большинстве постсоветских стран не достигли этого. Большое несчастье для республик Союза - это отсутствие государственных институтов на момент развала СССР, ибо все они по факту достались Москве. Только Казахстан как-то умудрился выстроить государство. Вовсе не идеальное, но хоть такое, какое есть. Проблема той же Украины, что за 30 лет она не смогла построить свои государственные институты. А Москве всё это досталось в наследство. В том числе сильный МИД, в том числе и огромный аналитический аппарат КГБ и других специальных ведомств, на основе работы которых президент и работает. Это же всё - традиции, опыт, знания, связи, научная школа. Государство осталось в Москве после развала. Потому президентом в устоявшейся системе может быть и свинья. Пусть не очень долго, но может. Как тот же Ельцин. Страна устояла лишь за счет базы. Но если президент - личность, то связка с аналитическим аппаратом дает синергетический эффект. Путин - человек. Он стал крепким профи, но как любой человек, он имеет свои слабости и заблуждения, некоторые из которых окрепли и стали неприятны. Во всяком случае мне. Кому-то наоборот.
  5. Это заблуждение, навязанное такими, как пресловутые профессора ВШЭ. Заметьте, что новые партии в странах не появляются, как грибы. Особенно в "демократических" странах. Их обычно задавливают уже существующие. АдГ - весьма забавный феномен в этом плане. А в уже существующих системных партиях не появляются лидеры, достойные остаться в истории. Сплошь технические персоны, от перемены мест которых сумма не меняется. Одно и то же говно в разных консистенциях. Жирик и Зюганов в России - яркая иллюстрация: вожди партий, созданных на изломе истории страны, которые не имеют преемников, отличавшихся бы какой-то харизмой и способных привлечь людей. Лидер меняет историю и страну. И кому это надо? Система устроена так, что действительно сильная личность просто не выживает в ней. Система такого отторгает, бо не желает изменений. Я подразумеваю как раз демократическую систему, в которой существует определенный баланс и общественный договор. И выборы на пару сроков как раз исключают возможность даже роста из технического директора в нечто большее. Тот же Путин лишь последние годы стал более менее отвечать уровню своего поста и своей страны. Нравится ли он всем или части общества - это уже отдельная тема. Так и получается, что демократическая система занимается взращиванием посредственностей, способных лишь на возню: красить заборы в синий цвет или в красный, топить углем или свинячьим дерьмом. Потому обнуление сроков и возможность длительного управления одним человеком - это неплохо. В Китае это явно идет на пользу стране. Да и Германия здесь тоже по-своему показательна. Пусть вон в США хоть каждый год меняют президентов. Чем чаще, тем миру спокойнее будет. Без США. Если общество доверяет своему лидеру, буде он доказал это делом - правь хоть 10 сроков, переизбираясь каждый раз. Появится другой, который будет привлекательнее и нужнее - переизберут. Ограничивать количество сроков ради сменяемости власти - это как раз обман. Система сгенерирует подобие. Смена партии роли не сыграет, поменяются лишь хозяева капитала, спонсирующего новую правящую партию. Для общества в целом ничего не изменится. Вот здесь срок президента играет роль - можно тасовать колоду каждый раз на каждых выборах. Но если появляется вдруг реальный лидер, то должен иметь возможность переизбираться не один раз, а пока не станет неугодным и люди захотят перемен.
  6. Помнится, по сети гуляют ролики с "лекциями" этих "оппозиционно настроенных" о России и государстве, о народе. Там за эти "лекции" просто надо гнать из профессии за экстремизм и разжигание, а за некоторые сентенции срок давать скотам.
  7. Я уверен, что в России есть масса народа гораздо более умных и компетентных, чем Путин. Да я сам такой. Проблема в том, что они ничего не делают, чтобы народ их узнал и оценил, и внёс ликующей толпой в Кремль на радость людям и процветание страны. Виновата ли в этом система? Отчасти - да, безусловно. Но лишь отчасти. зы: Во всем мире последние лет 60-70 показали, что выборная система от "демократии" привела к опустошению в рядах национальных лидеров. Нет их. Серость и убогость. Везде. В любой "демократической" стране. Де Голли, Коли, Тетчеры вымерли. Я считаю, что "демократия" эволюционно ведет к ничтожеству, бо в этом её защита и самосохранение.
  8. Хорошая подборка. Молодец Путин - как он оппов осиротил, обманул. Тролляка.
  9. нет. Вы не разбираетесь в вопросе. Старые решения, противоречащие Конституции и интересам страны, исполняться не будут, бо законодательство будет изменено в пользу Конституции. Старые акты и законы, противоречащие Конституции и интересам, утратят силу. Кроме того, многие решения, которые не принимались из-за навязанных обязательств, будут приняты.
  10. Вы у Навального на прикорме, что ли? Или у Ходора? С чего вы решили, что я в этом не разбираюсь? Больше вас на порядки. Заявляю вам это столь же безапелляционно, как и вы мне. Я сказал ровно то, что сказал - о делах по ЮКОСу именно в ЕСПЧ. Если вам про то неведомо, то кто вам виноват в вашем неведении? Что до того, будет Россия выплачивать или нет по решению в Гааге - то это даже смешно обсуждать. зы: я вам не собирался и не собираюсь ничего доказывать. Меня поправки полностью устраивают. И даже "обнуление" я приветствую. Я вообще за репрессии и 37-й год. Мне плевать на Вексельбергов и Сечиных, на Пивоваровых и Райхельгаузов, Серебряковых и прочих. Я не верю в "демократию" и в то, что при этой капиталистической системе возможна в мире страна, в которой не будет вексельбергов и будет справедливость. Просто это будут другие фамилии. Я вообще фанат КГБ.
  11. Я по другому вижу ситуацию, знаете ли... По каким договорам вы переживаете? Договора, которые России выгодны, соответствуют Ее интересам, Конституция не требует отменять или пересматривать. Конституция позволяет не соблюдать те конвенции и договора, которые России невыгодны. И это правильный подход. в ЕСПЧ я не вижу ничего, что полезно России. Польза для отдельных граждан ничто в сравнении с вредом, наносимым ЕСПЧ в целом, со всеми этими делами по ЮКОСу и Открытой России. Боритесь за гражданское общество внутри России, если у вас есть претензии.
  12. У меня эти названия вызывают ностальгию. Зайсан, Панфилов, Мургаб, Прежевальск, Нарын, Чунджа, Уч-Арал... КВПО КГБ СССР... И природа... Эх....
  13. Речь и идёт о том, чтобы не пересматривать, а отказываться от договоров, невыгодных России. Володин прав. Он далеко не дилетант. ;) Это в интересах контраганта перезаключать. Никто за ними гоняться не собирается.
  14. Ради людей. Для общения. Для дружбы. Для решения различных хозяйственных вопросов. Вы же взрослый человек - сами понимаете. Топор у вас в чулане не против же людей? А если порой приходится - то и против людей. Плохих людей. Но как и топор, собака в руках дурака может стать орудием преступления. Кара должна быть соответствующей. И закон о содержании собак должен быть соответствующим.
×