Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Kudim

Пользователи
  • Content Count

    3,920
  • Joined

  • Last visited

About Kudim

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

8,141 profile views
  1. в 2002 году Путина мало кто воспринимал.. Шурыгин с чего бы должен был? Смешно сейчас подобное цитировать.
  2. Да куча вопросов уже вскрылась серьёзнейших. И если опять виновные отделаются синекурой - это уже будет не смешно.
  3. Главком, как и в Великую Отечественную, не обязан быть военным стратегом. То, что Сталин имел достаточно сильные способности в этом, по воспоминаниям того же Жукова, было лишь бонусом. Главная обязанность Главкома - это руководство воюющей страной. Как Путин с этим справляется - видно будет позднее. Пока ошибки и огрехи исправляет так или иначе, но и система у нас и общественная и политическая, и хозяйственная - иные. Кадровые решения - тоже его вопрос. В том числе в военном руководстве. И тут есть о чём говорить. То, что Победа будет за нами - не сомневаюсь. Но если не поменять многое в подходах к войне, в кадровых решениях, в хозяйственной и общественной жизни - хлебнём по полной до этой Победы.
  4. Как забавно... Когда всё это произошло в Балаклее, Изюме, когда об этом адекватные люди говорили - только лай стоял в ответ. В том числе и на Усадьбе. Смешно, но лично я даже перестал вообще комментить всё это - просто уже опасно стало - загрызут же. Как с цепи сорвались. И по Лиману то же самое - всё шло к тому же, как под Харьковом. И всех, кто говорил об этом, просто жрали. Теперь, когда об этом всём заговорили уже и с высоких трибун, интересно смотреть на этих сторожевых псов некомпетентности и распи@@яйства больших начальников. Кто по дурости, кто из лакейства - бог весть... К великому сожалению, результаты этого замалчивания теперь кровавые.
  5. Прикольно. Мне - нравится. Но, блин... утащат.. Срежут, отломают.. Уже жалко.
  6. На самом деле тут гораздо важнее, на мой взгляд, контекст новости - медицинские данные военнослужащих США. Возможно, это намеренное содержание, указывающее на то, что мы тоже стали интересоваться подобной информацией. Иными словами, мы показали, что приступили к собственной программе биологических исследований, направленных против США. На правах гипотезы.
  7. ТГ - ТГ люпус эст. Есть вполне себе заслужившие авторитет каналы, как военкоры русской весны, саша коц, файтербомбер, подоляк, сладков и прочие... Не с брифингов же МО только читать...
  8. https://t.me/sashakots/36158 Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение. - Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости. Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск». - Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл. О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки… Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего. Мой большой репортаж (https://www.kp.ru/daily/27452.5/4656146/) с Лиманского направления @sashakots
  9. [Переслано из Андрей Гурулев / депутат Государственной Думы] [ Видео ] Красный Лиман оставлен. Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного. Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас. Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно. Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части. Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать. Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики. https://t.me/SolovievLive/131176
  10. В "темке" речь вообще не о том, о чём вы пишите. Причем тут "путинслил", "путинпродал" ?? Речь о том, что в проведении операции присутствуют всем очевидные ошибки, которые привели к большим проблемам. И у этих ошибок есть конкретные авторы. Как тот же бывший зам. министра по тылу. Наворотил делов - отвечай. Не признавать ошибки - усиливать их эффект.
  11. Вы второй раз изъясняетесь как тупой пьяный извозчик. В третий раз попрошу модератора вас забанить временно.
  12. Нет, вы ошибаетесь. У него и специальное и воинское звания присутствуют одновременно. Он именно генерал-лейтенант ВООРУЖЕННЫХ сил, помимо генеральского звания специального . В прошлом году этот вопрос сильно всех интересовал - уже разбирались.
×