Перейти к содержанию

Kudim

Пользователи
  • Публикаций

    2 088
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kudim

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

5 282 просмотра профиля
  1. Зулус. А зачем нам фотография этого человека? Я так понимаю, что вас что-то взволновалось в этой новости, раз вы решили запостить её. Что именно? Вот мне глубоко параллельна его рожа. Но, видно, я что-то упустил..
  2. Начался он уже пару лет как - тут можно дискутировать. А вот коллапс -а я именно о нем говорю- случится по мнению людей, которых я считаю компетентными, все же в 20-м. И будет он таким, что земля наскочит на небесную ось, как говорят все серьёзные экономисты и финансисты. Так что квартирки прикупать стоит не раньше 20-го. ;))
  3. Текст несколько незрелый, с юношеским задором) Но в целом тезисы справедливы, в части планов на Россию и ее роль в глобальной схеме на взгляд "белого человека". Только вот "бадабум" в мировой (!) экономике все же ожидается скорее в 20-м. 19-й, судя по всему, все же проскользнем. Почему (!)?. Потому, что вместе со всеми пожнём плоды коллапса. Единственное, что радует - это то, что "сырьевые" экономики переживают такой коллапс гораздо мягче, нежели "развитые". И появляются возможности..
  4. Наверное, у всех, кто провёл детство в СССР, есть хотя бы пара книг Беляева. И хотя его миры давно устарели , но все же были и остаются живыми.
  5. Если б не было проблем, не было б и разговоров - давно бы жгли друг друга. Вопрос в том и заключается, как проблему решить. Вот, например, предварительный " прожиг" - очистка "тоннеля". Варианты есть. И так, для защитников физики, китайские зеленые указки есть такие, которые бьют на 200 км - это уже просто факт.
  6. А все-таки гегемония будет за лазерами. И скорее всего орбитальными. веселые времена грядут.
  7. Этот дегенерат ведь тоже политик. И его требование, по его логике, так же политическое. А где же тогда экономическое обоснование его требованию? Где факты? У Шрёдера оно есть.
  8. Этот хомяк чего, порнухи пересмотрел что ли? Размечтался, идиот.
  9. Для меня очень интересная статья. Можно воочию видеть, почему польская армия оказалась не способна противостоять противнику в надвигавшейся войне. И дело тут не в слабости или чем-то таком. Как раз наоборот - ухарства, как видим, хватало. Описание будней воинской касты предвоенной Польши показывает, что офицерский корпус жил традициями прошлого века. Можно констатировать, что после развала Российской Империи и приобретения независимости Польшей офицерский корпус усердно тешил себя былыми традициями гусар и уланов, чувствуя в этом восстановление своей значимости в обществе. А за границами военная наука претерпевала бурные изменения, чему свидетельством конфликты в той же Германии офицеров и генералов старой школы Мольтке и Гинденбурга с новой талантливой порослью типа Гудериана, зарождение титана Красной Армии. Фактически, польская армия была обречена на поражение в виду стремительного отставания военной мысли. Своего рода трагедия. Или трагикомедия.
  10. Собственно, вполне в духе тех лет. И странички из Большой Энциклопедии вырывали повсеместно. И не только о Сталине. Кампанейщина - бич советской действительности. Печально. Не совсем понял, в чем смысл был этих мемуаров. Просто поделиться? В истории интереснее, как памятник Сталину умудрились сохранить в Гори, который был установлен ещё в 52-м году. Вот это было мужество. Если не ошибаюсь, в 2010-м все-таки убрали его с площади саакашвильские / американские шестерки.
  11. Были когда-то пару великолепных художественных фильмов именно об этой стороне войны - труде учёных. А надо было гораздо более. Из современных вроде и нет вообще ничего об этом. Все какой-то шлак про страшный НКВД.
  12. Мне кажется, что в качестве продиводиверсионного средства имеет цену. Да и вроде там проскользнуло в тексте, что какой-то вид прицелов нейтрализует.
  13. все-таки равноправие женщин и борьба за него - это не феминизм, который, на мой взгляд, есть просто ширма для лесбиянок.
×