Перейти к содержанию

Kudim

Пользователи
  • Публикаций

    2 046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kudim

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

5 211 просмотр профиля
  1. Думаю, что вам рассказали традиционные страшилки. Все дело в том, что в Таджикистане хиджаб не носили никогда. Паранжда для Таджикистана столь же чужда, сколь и для любой Авдотьи Никифировны из любого русского села. Одно время в новейшей истории таджички стали носить платки, закрывающие шею и плечи, на арабский манер. Однако ничего общего с традициями это не имело, а просто было модно. Но после вмешательства местных богословов и эти платки запретили официальным порядком, как проникновение чуждых традиций в страну. Я этим моментом специально поинтересовался в свете нашей беседы. Так что, сдается мне, соседи ваши вам просто набрехали. Наверное, причины быстрого отъезда были в ином. Это таджички. Татарский костюм не специалисту тоже трудно отличить. Впрочем, русский женский костюм из того же ряда : А вот Смоленский край:
  2. Многое, что подс азывает. Но причём тут паранджа? А вообще странная история . Мне кажется, что такой таксист проработает максимум несколько дней. Оно ему надо, создавать конфликт столь тупой?
  3. Зачем же показывать отсутствие кругозора? Из всех гастарбайтеров, которые гипотетически возможны в России со стороны бывших советских республик, паранджа так или иначе ожидалась бы лишь представителямиТуркменистана, которых среди гастарбайтеров практически не встретишь - закрытая страна. В Туркмении я видел паранжу даже в 70-е годы. Ни в Таджикистане, ни в Узбекистане паранджа не приветствуется. В Киргизии и Казахстане вам ее скорее самому оденут, нежели позволят одеть на женщину. Так что жалобы дам связаны с чем-то другим. Стоило бы разобраться.
  4. Во-первых, Солженицын врет, что было несколько сот тысяч власовцев. Всего во всех батальонах, сформированных немцами из граждан СССР, включая прибалтов и галичан, прочих западенцев, которые в 41-м лишь условно считались советскими, будучи таковыми лишь год, было порядка 320-ти тысяч человек. Притом это были полицейские батальоны и батальоны СС. После всех событий военных лет, показавших слабую боевую эффективность и никчемность этих батальонов, в 44-45 годах они были слиты в РОА, и то не все. Таким образом, их было не более нескольких десятков тысяч, ставшими власовцами по прихоти истории создания самой РОА. Вдаваться в историю этой РОА не стану - ничего интересного и героического там нет. Можно лишь констатировать, что на фоне числа военнопленных, перебежчиков, а так же количества мужчин призывного возраста на оккупированных немцами территорий несколько десятков тысяч активных штыков РОА - это мизер, статистическая погрешность в масштабах десятков миллионов советских граждан, принявших участие в боевых действиях на фронте и в партизанах. В связи с вышеизложенным, сентенция Солженицына о том, что такое количество "молодых людей", одевшим форму РОА, вынуждает якобы о чем-то там задуматься, является именно завуалированным оправданием власовцев и РОА в целом. Более того, основывает он это оправдание на притянутых за уши якобы значимых цифрах количества этих "молодых людей". В основе этих цифр обычные мрази типа Мелешко или ему подобных, которых называть борцами с советской властью просто издевательство над памятью погибших. Что до якобы феномена в этой войне подобных цифр предателей и коллаборантов, то это тоже наглая ложь, ибо история большинства европейских стран, которые в том или ином формате были захвачены немцами, говорит нам о гораздо больших цифрах. Если все это для вас не очевидно, это говорит лишь о предвзятом, тенденциозном вашем взгляде на этот вопрос истории. Значит тут у вас личный интерес.
  5. С армейских времён запомнилось, что солдату в подразделениях повышенной боеспособности по раскладке норма в 175 граммов мяса в день. К концу 2 года службы у всех загривки были, как у кабанов.
  6. Демонстрация флага - ничего более. К сожалению, наши мало демонстрируют свой флаг у их побережья. В остальном ничего серьезного.
  7. Резюме: Ваффен СС - отборные ублюдки, ибо идейная составляющая превалировала. Разве это было неизвестно?
  8. Повлиять на это сложно. Что уж говорить, если наша молодь смотрит Штрафбат и верит увиденному. трудно ожидать от иностранцев знания нашей истории, если у нас самих в телеэфире некая идиотина женского пола повторят то же самое - были украинские и белорусские фронты, а русских не было! Не увидел бы своими глазами , не поверил бы..
  9. Вы, извините, долбо*б? Да, 30 и 70 - более 50%. Но, во первых, в исходных данных не 30 , а 35, и не 70, а 67... впрочем, это для понимания картины не столь важно. Ибо на Украине в исходных данных 8 и 28, а это никак не 44% А что-то под 250%.. Про остальное уж не буду...
  10. Иногда это провоцирует сам учитель, если проявляет очевидное неуважение к ученикам. Тонкая материя. Чаще находится паршивая неуправляемая овца среди учеников, а то и несколько. Тогда начинается кризис, в котором противостоят эти животные и остальной класс. Если побеждают животные, то учебный процесс идёт под откос, желающие учится вынуждены переводится, остальные скатываются к уровню животных. Без вмешательства родителей этот кризис чаще всего завершается победой животных. Учителя обязаны возглавлять этот процесс, помогая родителям найти верные юридические, нормативные и прочие подходы. Если кризис становится неуправляемым, то конфликты с учителями становятся лишь вопросом времени. Детский коллектив - это стадо, где большую роль играет лидер или лидеры.
  11. Не важно, кто прав или виноват. Потеря контроля - это свидетельство проблем у учителя. К сожалению, учитель уже перегорел психологически, и более не должен работать с детьми. Какими бы ни были дети. Издержки профессии. Тем более, если это уже стало повторяющимся эксцессом.
  12. Тут надо понимать, что эти два острова не влияют на свободный проход наших судов в Тихий океан, а так же не влияют на принадлежность Охотского моря. Именно поэтому СССР и готов был их отдать в 56-м году. другой вопрос, что недавно где-то там, на одном из этих четырёх островов, из-за которых байга идёт, нашли Рений и что-то ещё. Если как раз на одном из двух, которые в 56-м хотели отдать, то не видать японцам островов, как своих ушей. Если же на других - то хз.. можно и отдать, если это послужит делу. Хотя я лично против передачи. Из вредности.
  13. Ещё в 14-м году те, кто поумней, понимали, что Россия не должна влазить на Украину, несмотря на истошные вопли дураков - Путин, введи войска! Тот же Путин русским языком просил - не спешите, успеете. Но - нет. Из-за этого много ребят погибло, пресловутым северным ветром занесённых туда. Что ж, как сложилось , так и сложилось. Кто поумнее, те понимают, что Россия готова к любому развитию событий на Украине, но предпочитает самое выгодное - всю Украину. Для дураков в последние несколько недель даже конкретизировали эту позицию устами Лаврова. Сомневаюсь, конечно, что дойдёт до них. Признать Донбасс, присоединить его - это фактически будет означать форс-мажор, наихудший, наименее ценный для России вариант финала, которым будет признано поражение в борьбе за Украину. России нужна вся Украина, даже галицийская. И она, Украина, будет российской или пророссийской. Для этого она сперва должна дозреть до определённой стадии внутренних проблем и конфликтов. А вот если России не удастся сделать эту свою игру, тогда да , придётся довольствоваться малым - признать ЛДНР, со всеми вытекающими.
  14. Хз.... мне апплы нравятся. Дело вовсе не в понтах . Просто очень нравится именно система на айфонах. Когда вспоминаю антивирус на Андроидах, или там утечки памяти - аж передергивает. А яблоко юзаешь и не паришься ни о чем. Цена, конечно, спорная, особливо для Макса с 512 Гб, но, как говорится, если есть бабло, то чего его не потратить в удовольствие. Другой вопрос, что в этом году появятся 5g сети и первые моделителефонов с этим параметром. Так что ближайшие пару-тройку лет покупать новинки точно глупо, бо первые модели будут запредельно дорогими, покрытие сети будет убогим, а контента вообще не найдёшь столь требовательного. А там видно будет.
  15. С Рождеством Вас, дорогая Yennefer!
×