Jump to content

Inzovu

Пользователи
  • Content Count

    2,034
  • Joined

  • Last visited

About Inzovu

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    зеленые холмы Африки

Recent Profile Visitors

9,660 profile views
  1. Россиян хватают в третьих странах по надуманным обвинениям. Пример - Ярошенко, который якобы собирался завезти в Штаты 100500 тон наркоты. Что мешало Штатам взять его с поличным на своей территории? Теперь они его держат и отказывают в медицинской помощи, не говоря уже о свиданиях с семьей. Наркота же в багаже у американо-израильской девки вполне вещественна. А как её использовать - держать ли до конца, обменять или освободить - решат где надо. Самолёт Моралеса вынудили приземлиться (несколько стран закрыли небо, когда самолет уже был в воздухе) и обыскали в нарушение всех дипломатических норм. "Не было претензий конкретно к Моралесу" - т.е. он еще спасибо сказать должен, что в жопу не трахнули? Европейцы что-то своё искали? С каких пор Сноуден европейцам свой? Вы своими неуклюжими попытками выгородить первый мир только усугубляете ситуацию, т.к. при разматывании клубка появляются ненужные подробности. Я продолжаю стоять на своей позиции: 1. Россия имела полное право поступить так, как поступила. Размышления на тему "летела не в РФ, везла немного, поможите-подайте" - спекуляция. 2. Россия не делает ничего такого, чего не делают страны первого мира. В частности, не сажает самолёты зарубежных лидеров и не хватает чужих граждан за границей по надуманным обвинениям.
  2. Коррумпированные компании ведут бизнес в США, но поймать их на горячем удаётся только в третьих странах. Иссахар летела через РФ с наркотой в багаже, что является преступлением с точки зрения законов РФ. На мой взгляд, в первом случае сова натянута на глобус гораздо глубже. А вообще РФ не делает ничего такого, чего бы не делали Штаты. Им и их сторонникам это, конечно, не нравится.
  3. Когда суды в Штатах возбуждают дела против европейских компаний за коррупцию в третьих странах, этот принцип тоже работает?
  4. Мы с Вами вчера уже разбирали, что транзитные пассажиры подсудны в стране транзита. Я не поленился позвонить и выяснить, как это работает у нас в Руанде. Как и ожидалось, если в транзитном багаже обнаружат наркотики, пассажир (если он еще не улетел) будет арестован. Итак, девку с гашишем правильно бы выдать Израилю, а Буркова, конечно, Штатам? Двоемыслие налицо.
  5. Так и я об этом. Так что повинтили, осудили и посадили в рамках закона. Хотя дурочку, конечно, по-человечески жалко, и штрафа с депортацией вполне бы хватило.
  6. Чё-то как-то сложно. Прежде чем нюхать транзитный багаж, собака должна была прочесть багажную бирку и выяснить, куда летит пассажир, и есть ли какие-то bilateral agreements относительно транзита наркотиков? А также наличие/отсутствие израильского/американского гражданства? А если бы она в Амстердам летела, где это вообще не состав преступления? Я могу справиться, каковы на этот счёт правила в аэропорту Кигали, но что-то мне подсказывает, что принцип тот же: везешь наркоту - нагибайся и раздвигай. И тот факт, что она не проходила паспортный контроль, не говорит о том, что она неподсудна на территории транзитного государства.
  7. Относительно того, что при транзите, дескать, неправомерно привлекать к ответственности. Помню, ждал я как-то в Амстердаме свой рейс на Москву. Подошёл чувак в форме, сказал, что они борются с отмыванием денег и спросил, сколько у меня с собой валюты налом. Я выразил сомнение в правомерности его претензий в духе "я же не выхожу в ЕС, я тут транзитом, хрен ли вы ко мне доколупались". Чувак мне вежливо объяснил, что право имеет, и можно ему добровольно всё рассказать. А если добровольно не хочется, то можно быть снятым с рейса, и рассказать то же самое, сидя в наручниках в специально отведённом помещении. Такие аргументы я счёл достаточными, рассказал, сколько у меня нала, и пообещал показать СМС из банка в доказательство его происхождения. Чувака мой ответ полностью устроил, он извинился за беспокойство и растворился в тумане.
  8. Жалко девку. Очевидно, что она не наркокурьер и преступных намерений не имела. Её бы оштрафовать как следует и депортировать без права въезда на 10 лет. С другой стороны, если наркоту нашли при транзите - натянут по самое небалуйся согласно законам транзитной страны. Помню, в Найроби в аэропорту видел объявление: "Кения - не место для транзита наркотиков. Если Вы считаете иначе, у нас будет 10 лет, чтобы переубедить Вас".
  9. Для сметаны можно было сливки тем же йогуртом заквасить
×