Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

jvbx68

Пользователи
  • Content Count

    448
  • Joined

  • Last visited

About jvbx68

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 08/13/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    г.Омск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Заголовок... речь не о "правых", а о "консерваторах". И, кстати, в современной политике "ультралевые" все больше и больше смыкаются с "ультраправыми", как не парадоксально.
  2. "Зеленой президентше" - аплодирую стоя! "Зеленая энергетика", которую она пророчит для родной страны означает конские государственные дивиденды на электроэнергию, получаемую "экологичным" способом, т.к. ее стоимость в разы выше "обычной". Причем с большим ущербом для природы - только что перемещенным в страны ЮВА, где производится "зеленое оборудование". Что подразумевает закупку этого самого оборудование у далеких производителей на постоянной основе ко всему прочему (можно поспорить, ведь строят АЭС и поставляют топливо тоже не "родное" и т.п.). В общем, обычная прозападная Петрушка-бибао. Сам я не принципиальный противник "зеленой энергии": помню, что в СССР до Кукурузника малую энергетику развивали, ставя малые гидростанции во многих колхозах - но тогда это было оправдано. Но объявили "не целесообразным" - и стали "централизовать" все подряд, директивно упразднив построенное. Да и сейчас не очень приветствуют, насколько знаю. Но речь об отягощении госбюджета дотациями все же не идет.
  3. Которого военная прокуратура неоднократно отказывалась реабилитировать - как военного преступника. Даже в "святые 90-е". Да, сам лично насмерть не порол и ремни из спин не резал - но вот его "борцы с большевизмом".. За которых как командующий нес полную ответственность. Это если принятые им как Верховным Главнокомандующим и Правителем России обязательства полной выплаты царских долгов и оплаты помощи белому движению, причем множество свежеобразованных государственных образований типа Грузии, Польши, Финляндии, и пр. Уральских и Приднепровских республик - подобные тяготы не касались. Т.е. "единую и неделимую Россию" великий омский флотоводец... наплевал. Там много чего еще интересного подмахнул - типа обязательства компенсировать все недополученные прибыли французских буржуа за все годы Великой Войны. Не немцы - русские, оказывается, во всем уиноваты, а потому должны были платить и каяться, каяться и платить... Больше из предводителей белого движения подписать подобные обязательства никто не захотел. Про "облико морале" открыто живущего с чужой женой высокодуховного православного "освободителя России"... Чем-то мне подобные возводители памятников напоминают австийского эмигранта-пенсионера, проживающего в Австрии и делающего великолепные видео об проживающих на его участках лебедях. Умный, образованный, интеллигентный... Когда речь зашла о том, что Уркаина и "Звпад вообще" минские соглашения выполнять не собирались в принципе, этот деятель высказался прямо "с русскими так и нужно поступать".
  4. Я попробовал вообразить ее реакцию, если "эти куски" металла и камня на могилах ее родных будут кем-то разбиты и обгажены. И, поверьте, моей фантазии не хватило на представить столь же отстранено-философскую реакцию. "Вы не понимаете, это же совсем другое!"(с)
  5. Вопрос - какие еще страны переняли у Швейцарии армейское устройство? При том, что армия Швейцарии - лучшая в Европе. Очевидно еще и то, что принцип "вооруженного народа" очевидно крайне неудобно для множества политиков - а Пашинян именно как политик явно ангажирован. Напрашивается вывод, что где-то Пашинян.. 3,14. не искренен. Учреждение военных сборов как таковых еще ни о чем не свидетельствует, т.к. нужны еще и качественные инструкторы (военные из ЗСУ вроде как-то не очень в восторге от американских), методики обучения и ротации л/с, особенностей законодательства в части сохранения рабочих мест и зарплаты.. много чего еще. Пресловутая "оружейная культура", когда население не только вооружено, но и много тренируется в стрельбе под эгидой многочисленных стрелковых клубов, которые, помимо прочего, являются гарантами их законопослушности в части обращения с личным огнестрелом (обязательное страхование). Короче - подобная реформа более чем сложна. Наиболее очевидный признак, ПМСМ - то, что о привлечении швейцарских спецов не упоминается.
  6. ПМСМ, это постоянное состояние укропатриотов. Что в очередной раз дает повод задуматься, что им добавляют в воду или распыляют в воздухе.
  7. Есть исключения - а есть система. Наша "правоприменительная система" в принципе исключает (вопреки Конституции, кстати, установившей "источником судебной власти" народ) возможность выбора судьи, которого признают легитимным обе стороны. А доверять назначенным чиновникам... В СССР судьи были выборными, кстати, причем объективность выбора худо-бедно обеспечивалась реальной ответственностью партийных руководителей, выдвигавших кандидатов на должность судьей: при наличии 10-15% проголосовавших "Против" выдвинувшие судью партийцы минимум понижались в должности на пару ступеней, а порой могли расстаться с "освобожденной" партдолжностью, с "черной меткой" в деле. А Хахалева - прямо делала заявления, что "президент ей не указ", т.к. "у нее свое начальство имеется" (новостное агенство ОБС); ВВП, по своему обыкновению, не отреагировал никак, но через несколько лет той контракт внезапно не продлили.
  8. 1. Далеко не всегда. Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом. Сразу после ДТП дочь секретаря местного избиркома интересовал лишь бампер собственного автомобиля, но, несмотря на циничность и равнодушие, она получила беспрецедентную 13-летнюю отсрочку, а позже - амнистию. Думаете, одна такая? И - наоборот. Кирилл Бунин со товарищи, после полуторагодичного содержания в тюрьме, получили хор-роший такой срок "за оскорбление, нападение и нанесение травм сотрудникам правоохранительных органов при выполнении оными служебных обязанностей". При том, что видеосъемка свидетельствует об обратном. Прокурор в обвинении фактов не привел вообще, пользуясь исключительно "оценочными суждениями". 2. Вы в курсе, как судьями становятся, как судьи работают и как законы знают? Пример - Хахалева, получившая диплом с тем же номером (документы производства Госзнака - учитываются строжайше!), что и училка где-то в Бурятии или Якутии, ее не помнят преподаватели и студенты ее юрфака, но подобные клеветнические измышления о которой опровергло следствие, показав ФАКС о подтверждении у нее наличия образования. Есть и честные, добросовестные... а вы их выбирали? А кто тогда? Вы готовы им доверить решить вопросы о расстрелах? P.S. Я по убеждениям - сторонник легализации/ношения гражданского короткоствола, но с таким судом - понимаю крайнюю опасность и несбыточность подобного.
  9. Популизм, причем нарочитый. Запад, идя по такому же пути - подменил равноправие на преференции всяческим "меньшинствам", вплоть до права калечить чужих детей. Эти - идут той же дорогой, причем мысли об возможности ответить у них явно не мелькает. Кстати, нападения на людей - только часть проблемы, они все же пока относительно не часты (родителей и родню растерзанных и искалеченных это должно утешить, не так ли?). Другая сторона - многочисленные нападения на домашних животных, в т.ч. дворовых собак стай, сформировавшихся из выброшенных городских "друзей человека", благо, отвести свою надоевшую псину на 100-300 км автовладельцу сегодня не проблема. А вот местным уничтожение таких стай - "нарушение Конституции" и "жесткое обращение", подсудное причем. За агрессивных бродячих кабыздохов, уничтожающих скотину (большинство горожан едва ли представляют стоимость бычка или коровы) или домашнего любимца - присесть не хотите ли? Функция "депутатских наказов или отзыва таких "народных избранников" - уничтожена вместе с "проклятым совком". "Нельзя мешать депутатам работать!"(с)
  10. Самбо, насколько знаю, изначально подразделяли на "спортивное" и "боевое". С соответствующими целями, набором приемов и методиками обучения.
  11. Психология спорта в прикладном варианте - отдельная большая, а часто и очень больная тема. Можете себе представить рукопашника - многократного чемпиона мира и России - которого отпинал пьяный шибздик, который трезвым рядом пройти побоялся бы? На выходе из автобуса в Омске? Тотн элементарно боялся пришибить борзую мелочь... В Афгане пытались создавать подразделения из руко-ногомахателей как раз для возможных схваток с "духами" - оказалось, что мелкие пацаны из аулов, привыкшие ножом резать и свежевать баранов, были много страшнее спортсменов, привыкших обозначать удар. Та девушка - была лучшей ученицей, но, позанимавшись еще пяток лет - ушла, т.к. Шеф стал давить, добиваясь ее аттестации на тренера и перехода на профессиональную работу в Ассоциации. Еще известный случай - чемпионка чего-то-там руконогомахательного "средиженщин" вмазала по морде отвернувшемуся активисту СтопХама. ОЧЕНЬ удивилась и обиделась, словив ответку. Не ожидала... Прыгать по рингу, принимая красивые позы - совсем не то, когда дело доходит до схватки. Я только раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу — во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.(с)
  12. В конце 90-х знакомая зашла в лифт с двумя парнями: приехала к родителям, "родные стены" ассоциировались с безопасностью. Училка-математичка, 27 лет, худенькая, симпатичная, замуж вышла за год до тех событий. Крутые парни решили ее изнасиловать, остановив лифт между этажами. То, что та занималась десяток лет сётокан, а потом еще 5-6 лет тай-чи (в последнем прикладной вариант максимально эффективен на сверхкоротких (невозможность размаха или уклонения) дистанциях, кстати) - на ней написано не было. Живые, но бессознательные тела она отправила на первый этаж.
  13. Что интересно, понятие "строгого контроля за оружием" подразумевает не "контроль", а "запрещение гражданского огнестрела" и приводит, как правило, к обратному. Так, например, в Венесуэле "закручивание гаек" (владельцами короткоствола были в основном проамерикански настроенные благополучные граждане) - привело к резкому росту убийств. В Мексике, где фактически идет гражданская война - владение-ношение разрешено... после получения множества разрешений (что практически невозможно), а покупка возможна в единственном в стране магазине, который находится в труднодоступном районе... на территории военной базы, получение допуска на территорию которой опять-таки из области фантастики; попытки населения создать отряды самообороны воспринимаются силовиками более чем болезненно. Зато в высокоинтеллектуальной и практически не пьющей Молдове, где приобретение-ношение упрощено до минимума - во время антипрезидентских выступлений и погромов не нашлось ни одного дурака, решившего стрельнуть даже в воздух: налисие гильз и пуль из отстреленного для пулегильзотеки ствола равнозначно оставлению на месте стрельбы визитной карточки.
  14. Было бы странно, будь он благожелателен в отношении к России: посмотрите на "облико морале" современных европейских ведущих политиков. Благополучная семья, религиозность, адекватные дети и внуки - это то, чего у них нет.
×