Jump to content

Darth_Vader

Пользователи
  • Content Count

    2,019
  • Joined

  • Last visited

About Darth_Vader

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    г. Орел

Recent Profile Visitors

7,351 profile views
  1. Кстати, да, 2008 год, его все помнят, и джорджийцы, и даже хохлы... мощный был блицкриг, там даже пленные американцы были (сотрудники РУМО США) со всей своей аппаратурой. Сотрудников отдали взад, а за оборудование Кондолиза просила-просила, но была послана на йух. Хохлы Путина не боятся, они боятся Медведева!)))
  2. Почему редкий, это основная модификация (обр. 1943 года с командирской башенкой), выпускавшаяся и воевавшая весь 1943 год и первые месяцы 1944 года.
  3. Дело не в том, что несет адвокат, а в том, что собрало к суду следствие и какого это все качества. ИМХО, у Ефремова полно покровителей среди наших элитариев-небожитилей, а так же среди генералитета МВД, ЦА Следственного комитета, Генпрокуратуры, Минюста. Я больше чем уверен, что Ефремова оправдают, так как доказательства его виновности будут представлены слабые и неоднозначные. Не шмагли, мол, и все тут. Извернулся, подлец, а что поделаешь, у нас же презумпция невиновности и принцип состязательности. Помните ту историю, когда судмедэксперт дал заключение, что 10-летний пацан, задавленный насмерть некоей непростой барышней, был в стельку пьян? Так вот, тут будет что-то в это духе, вот увидите!
  4. Если предположить, что он сидел справа от водителя и у него заклинило дверь, то он мог вылезти через водительское сиденье, вот вам уже и следы ДНК на сработавшей рулевой подушке. Тут важно так же что нашли на остальных и техническое состояние автомобиля после аварии, чего мы точно не знаем, так как дело целиком не читали. А вот адвокат читал, знает и сразу видит, где у обвинения слабые доказательства, по ним он и бьет. У них, у стервецов, есть целый набор приемчиков, которыми они могут развалить на первый взгляд уже решенное дело.
  5. Хотя есть еще вариант, если из представленных доказательств (видеозаписи, показания свидетелей) нет однозначного подтверждения факта нахождения Ефремова за рулем в момент аварии (например, на видеозаписи это не видно, а свидетели не дали точного ответа на вопрос, кого они видели за рулем в момент аварии), то могут раскрутить вариант, что Ефремова за рулем в момент аварии не было, был кто-то другой, но Ефремов этого не помнит, потому, что был крепко бухой и под веществами. По УК все сомнения в виновности обвиняемого трактуются в пользу обвиняемого, так что шансы на его именно оправдание есть. Все зависит от того, какие по делу собраны доказательства.
  6. ИМХО, будут доказывать, что машина Ефремова была неисправна в момент аварии (отказали тормоза или рулевое управление что-то в этом духе), наверняка подсуетились с экспертизой. А если докажут, то это будет обстоятельство исключающее виновность Ефремова (машина виновата)))) или организация осуществлявшая ее производство или техобслужиивание), а значит Ефремова освободят в зале суда. И пусть родственники погибшего потом судятся с российским филиалом Фиат-Крайслер, может что отсудят.
  7. Как-то прочитал, что туда (в ВШЭ) ректором Дугина А.Г. назначили, порадовался, ужо там этим либерастам будет.... А оказалось, что это новость с Панорамы. Эх. А жаль.... https://panorama.pub/
  8. Республики СССР обладали правом выхода из состава СССР на основании п. 26 Договора "Об образовании СССР" от 30 декабря 1922 года. Другое дело, что Закон "О порядке выхода республик из состава СССР" был принят только 03 апреля 1990 года. И да, СССР был распущен незаконно и юридически существует до сих пор. Более того все вышедшие из него республики сделали это с нарушением закона "О порядке выхода", так что юридически правопреемник СССР имеет полное право загнать их в такой союз силой или претендовать на их территории. Вот так. ЕС постепенно трансформируется из конфедерации в федерацию. Наднациональная законодательная, исполнительная и судебная власти уже есть, единая валюта уже есть, теперь на повестке дня стоит вопрос о единой армии ЕС и о частичной утрате его членами международной правосубъектности (грубо говоря, создание МИД ЕС).
  9. Законодательство субъектов не должно противоречить федеральному законодательству, а если противоречит, то подлежит исправлению. Причем это не только в России, а, например в ФРГ или США. Это норма.
  10. Вертикаль власти придумали древние шумеры с египтянами, сразу же после того как придумали государство.
  11. И федерации - это добровольные союзы с правом выхода, например СССР и США. Главный критерий отличия федерации от конфедерации - отсутствие верховной законодательной, исполнительной, судебной власти, стоящей над субъектами конфедерации, международная правосубъектность каждого субъекта конфедерации (самостоятельно выступают в международных сношениях от своего имени), финансовый суверенитет, выражающийся в собственных валютах и центрах их эмиссии у каждого субъекта. итд.
  12. Я не знаю, это канадский товарисч в рассуждения пустился о том, что губернаторам "в нормальных" федерациях нужно исполнять только волю своих избирателей. Хотя у самих-то в Квебеке местному лейтенант-губернатору ручки целуют, потому, как монархия и в его лице целуют руку королеве Канады Елизавете II.
×