Jump to content

Darth_Vader

Пользователи
  • Content Count

    1,985
  • Joined

  • Last visited

About Darth_Vader

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    г. Орел

Recent Profile Visitors

7,047 profile views
  1. Кстати, да кварталы "красивых домиков" в Гданьске построены немцами, которых поляки в 1945 году выселили на мороз. И теперь живут в этих домиках сами.
  2. "IOANNES VASILII DEI GRATIA MAGNUS DUX VOLODIMERIAE, MOSCOVIAE, NOVOGARDIAE, TFERIAE, PLESCOVIAE, VETICIAE, ONGARIAE, PERMIAE, BUOLGARIAE ET ALIAS TOTIUSQUE RAXIE DOMINUS, ANNO 30 IMPERII SUI HAS TURRES CONDERE FECIT ET STATUIT PETRUS ANTONIUS SOLARIUS MEDIOLANENSIS ANNO NATIVIT ATIS DOMINI 1491 KALENDIS MARTIIS IUSSIT PONERE" Спасская башня была построена для въезда Спасителя в Кремль. Ему оставили над вратами надпись на понятном ему языке о том, кто построил эти ворота и чьим повелением.
  3. Проблема парламентаризма в России состоит в том, что и коммунисты, и ЛДПР, и СР низведены на роль статистов, они ничего не решают, от них ничего не зависит, они нужны только для того, чтобы государство имело возможность контролировать политическую жизнь в стране, держа на виду наиболее популярных политиков и их сторонников (не давая им уйти в тень и создавать теневые политические структуры). Все решает "Единая Россия", имеющая абсолютное большинство в парламенте. Проблема в том, что ЕР не является политической партией, это чиновничья корпорация, маскирующаяся под политическую партию. И вот почему. В основе идейного базиса любой политической партии лежат этические понятия добра и зла (что есть добро и зло) и построенная на их основе мировоззренческая картина мира, выраженная в определенной философской доктрине, на основании которой строится понятие общества, закона (справедливости) и государства и, соответственно, экономические и политические учения, которые реализует такая партия. У ЕР нет четко сформулированного идейного базиса, каким они видят идеальное общество и государство и методологии достижения этих идеалов. Все ограничивается словами о борьбе за все хорошее в учредительных документах. А все от того, ЕР всего лишь выполняет, что ей прикажут сверху, для этого не нужна идеология, для этого нужна лишь иерархия и субординация (т.е. зависимые люди, которые по приказу будут нажимать на определенные кнопки на своих рабочих местах и система их контроля, чиновничество в принципе безидейно). По началу ( в 2000-е годы) ЕР успешно маскировалась под политическую партию, теперь же большинство населения поняли, что ЕР - не партия, а марионетка в руках представителей нынешней российской элиты, ее инструмент управления законодательной ветвью власти, а остальные партии поставлены в такие условия, что могут быть лишь декорациями, изображающими политическую борьбу в стране. Иными словами любая политическая борьба в стране заморожена. Ее просто нет. Парламент стал придатком исполнительной власти (правительства). Вместо конкурентной борьбы за власть лишь бесконтрольная воля элиты и стихийные недовольства граждан, а так же деятельность различных маргиналов и провокаторов. И такая ситуация опасна, так как загоняет реальную политику в тень, в подполье и радикализует ее. Сходные процессы происходили в России в конце XIX начале XX века, причем на фоне сопоставимого с нынешним уровня имущественного расслоения населения. Все помнят, чем это закончилось.
  4. Кутузов тоже в масонских ложах состоял. Хотя, это нисколько не умоляет его великих заслуг перед Россией.
  5. В ходе похода солдатам было запрещено разводить костры, чтобы не быть обнаруженными. И, да на Аландских островах, взятых русской пехотой в штыки, зимовал весь шведский корабельный флот (коего в ходе боев Швеция лишилась). Таким образом дерзкий поход через замерзшую Балтику решил исход войны. После этой войны Швеция решила стать нейтральной державой, типа Швейцарии.
  6. И немецкие репарации за Первую Мировую войну, которые Франция получила с полна, а Россия не получила ничего.
  7. Перемог нет, а так хочется, правда, при этом не хочется ничего делать. Хочется, чтобы просто сгинули вороженьки, як роса на солнце без борьбы.
  8. И все. Венеды точно так же смешивались с иранцами, как и Анты с кельтами, так как все это происходило еще до н.э., когда еще разделения не существовало. Активное расселение славян по Восточной Европе началось в V-VI веке, когда огромные территории освободились от населения в результате массовых миграций и "юстиниановой чумы". А славяне пересидели весь тот "Адъ и Израиль" ©, что творился в Европе в V-VI веках и со свежими силами принялись осваивать пустующие земли, которые для них зачистили свирепые гунны и чума. Основной вопрос историков - это где конкретно, в каком конкретно месте славяне пересидели все потрясения поздней античности? Кто-то говорит, что в горах - на Балканах, в Карпатах, кто-то говорит, что в Поднепровье и болотах Белоруссии, кто-то говорит, что славяне были союзниками гуннов и будучи оседлым народом, заселяли разоренные кочевниками земли, но с какого момента они были с гуннами и где прибились к их орде - тоже вопрос без ответа.
  9. Он уже в войсках с 2013 года в количестве более 300 тыс. комплектов. У вас устаревшие сведения.
  10. Языковеды говорят о том, что разделение славянских языков началось в VIII-IX веках. До того момента языковое пространство славян в Европе еще было единым. Да, славяне испытали и кельтское, и иранское, и германское (восточногерманские языки) влияние, только это произошло не одновременно, в разные периоды славянской истории и до начала разделения славянских языков, так как одинаковые следы кельтских, иранских и восточногерманских языков присутствуют во всех славянских языках. Различия же языков объясняют ассимиляцией славянами дославянского населения территорий, куда они переселились, а так же культурными, в частности письменными традициями (так как литературные языки в новое время возникли на основе письменных языков, использовавшихся в основном в литургии) , приобретенными после принятия христианства.
  11. Славяне (Склавены) от слов "Σκόλοτοι " и "Ενετοί" - народ-гибрид - венеты Иллирии перемешавшиеся со древними иранцами (скифами, сарматами).
  12. В общем да, в российском законодательстве действует норма о раскрытии значимой информации публичных акционерных обществ. Они обязаны раскрывать данные по численности акционеров и количеству и качеству акций у них (простые-привилегированные), баланс, размеры прибыли и дивидендов, проведение собраний органов управления обществами, а так же учредительные документы.
  13. Такие вопросы на собраниях акционеров решаются. Заранее там хрен что подпишут, будут так же техусловия пересечения изучать.
  14. Газопровод - корпоративная собственность. Согласие на пересечение будут давать акционеры компании-собственника газопровода (Nord Stream AG) на собрании акционеров. Вот список акционеров. Газпром (Россия) 51 % Wintershall (подразделение BASF) (Германия) 15,5 % E.ON Ruhrgas (подразделение E.ON) (Германия) 15,5 % Nederlandse Gasunie (Нидерланды) 9 % GDF Suez (Франция) 9 % https://ru.wikipedia.org/wiki/Nord_Stream_(компания) Придется скандинавским братьям по разуму тянуть газопровод в Польшу не по дну Балтики, а через Бельт и Германию, а там этот газопровод тоже что-то будет пересекать (немцы уже потирают руки, предчувствуя обильный гешефт).
×