Jump to content

ana527

Пользователи
  • Content Count

    3,688
  • Joined

  • Last visited

About ana527

  • Rank
    Персона
  • Birthday May 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Vilnius
  • Интересы
    Много всего - читаю все подряд (библиотеку уже не знаю, как размещать), качаю фильмы (люблю фильмы катастрофы, фантастику). Слушаю музыку - попсу и классику в современной оранжировке.
    Люблю животных. Дома живут теперь уже 4 кота. Не развожу, а просто подобрала с улицы. Теперь вот сидят на моей шее и успешно разъедаются.

Recent Profile Visitors

17,141 profile views
  1. Почему Хюррем-султан так легко отказалась от христианства и приняла ислам Потому что только так она могла добиться хоть чего-то в гареме Османов. Потому что хотела защитить своих сыновей от смерти, выжить сама и, видимо, в какой-то мере действительно любила Сулеймана. В общем - чтобы просто тупо выжить. Не стоих принимать сериал за истину в последней инстанции. Сериал является не историческим, а околоисторическим. Т.е. бОльшая часть всех событий - измышления сценаристов. Там столько исторических неточностей, что спокойно смотреть и воспринимать эти фантазии сценаристов можно, только если понять элементарную вещь: те немногие фактические истор.материалы и события сериала - две параллельные вселенные, изредка все же пересекающиеся на редких исторических фактах. Сценарий написан исторически топорно, но все же есть опорные точки некоторых ист.событий, упомянутых в воспоминаниях европейских современников времен Сулеймана и Хюррем. В начале сериала героиня постоянно орет, со всеми собачится - т.е. по сути совершает немыслимые действия для гарема. Девушек очень серьезно дрессировали и обучали жестким правилам, так что подобное поведение навряд ли было возможно. Сулейман действительно дал ей имя Хюррем (веселая, радующая), и радовала она его тем, что была действительно веселой и неунывающей особой, но при этом не выходящей за рамки. Уже позже, понимая и принимая свое особенное положение (титул Хасеки был придуман Сулейманом именно для Хюррем), она позволяла себе в своих просьбах и желаниях очень много - например, переодетая мальчиком-пажом, вместе с султаном явилась на маскарад к венецианскому послу, заставила султана удалить из гарема подаренных рабынь, добилась заключения религиозного брачного обряда никах, что стало потрясением для всех (примерно за полтора века до Сулеймана османские султаны перестали заключать религиозные браки после того, как враг захватил и унизил супругу султана - это сочли великим позором, и, чтобы подобное не повторилось, было принято решение об упразднении обряда никах для правитей Османов). Задолбали сестры султана в сериале - ведь после того, как Хюррем получила титул Хасеки, он стала по положению выше кровных родственников султана. И просто масса подобных неточностей. Ну, а все интриги Хюррем вполне понятны - какая мать не хочет, чтобы ее дети оставались живыми? Ведь если на трон взошел бы сын соперницы Мустафа, то ее сыновья были бы умерщвлены.
  2. Вот именно. Первый раз слышу о том, что его скрывали. Школу окончила в 1986 г. Отвечала на дополнительный вопрос по истории по пакту Молотова-Риббентропа.
  3. Видели вы когда-нибудь плачущих животных? Не лающих отчаянно, не воющих от бессилия, не скулящих жалобно, а плачущих молча, настоящими, почти человеческими, слезами? Когда от полной безысходности уже нет других способов выразить свои чувства? Я - видела. И не раз. Некоторые животные, умирая, плачут по-настоящему. Молча, только крупные слезы катятся. Никто умирать не хочет. Чёрт, прочла статью, расстроилась, сижу у монитора со слезами на глазах. Не перестаю задавать себе вопрос: Откуда в людях столько жестокости - обычной, каждодневной... Пнуть собаку, отбросить котенка, ударить просто без повода, чтобы сорвать злость?.. А уж если война... Даже думать не хочу - и не могу. Просто сил нет.
  4. А короче - профессиональный либераст: работать не хотит, а бабло клянчит.
  5. Дык алкоголик же. Все просрал, даже анализы с него не возьмешь, ибо проспиртован. Был человек и артист - и нету ничего. Если есть в этом мире справедливость - должен сидеть,
  6. Преклоняюсь. Прочитать все 4 тома Блаватской - у вас ангельское терпение. Я с трудом одолела первый том - еще в то время, когда интернета не было и читать реально хотелось много и всякого. Но Блаватская - это точно не мое. Мулдашев. Одолела почти три книги, но когда поняла, что мне уже снится гора Кайлас - прекратила этот мазохизм. А по поводу Ницше полностью с вами согласна.
  7. И ЭТО на целую неделю пятерым?! Этого мало. Пакетик морковки на неделю - просто смешно, картошки - тоже не разгонишься. Количество консервантов превышает любые допустимые мерки здравоохранения. Лучше бы дали 10 кг. недорогих яблок - из них можно и компотик сварганить, и подсушить их в духовке, и в разные свежие салатики закинуть. В правом нижнем углу, если не ошибаюсь, овсяное печенье крайне низкого качества. Если это то, что я пробовала в гостях (не очень хорошо запомнила упаковку) - есть это невозможно, сплошной химией отдает. Консервированные кукуруза и фасоль - еще ладно, но в неделю сжирать столько консервантов? Перистальтика завоет. Молоко отвратительного качества, самое дешевое и химическое, даже в нищей Прибалтике его давно не продают. Мало мясных продуктов и сыров. И где нормальные хлебобулочные изделия? Вобщем, нам на троих этого не хватит. А если будем это все употреблять в пищу, то через пару дней желудки затребуют нормально приготовленной пищи. Не зачет!
  8. День рожденья это круто.
    Больше грустно, но не плохо.
    Люди, даты и судьба,
    Смех, улыбки и года.

     

    Были, будут тут всегда,
    Было что-то там плохое.
    Да и черт с ним - было, сплыло,
    То, хорошее согреет.

     

    Кто помог, кому помог.
    Дело доброе на круг,
    Надо снова запустить,
    Чтоб кому-то после нас,

     

    Было б что вспомнить,
    И поблагодарить.

  9. С Днём Рождения! Здоровья и долгих лет жизни!

  10. с Днем Рождения

    orig

  11. Господи... Как жаль... Бесконечно жаль... Очень приятно было читать переводы и посты Селины. Царствия небесного в Господних Пенатах! Соболезнования родным и близким.
  12. Ох ты ж... Еще жить и жить. А тут... Земля пухом, пусть Господь примет тебя в Царствии Своем... Соболезнования близким...
  13. Я так полагаю, что все, на что способны шавки, подвизгивающие западной европе - это боротся с советскими памятниками... Еще бы, живой человек ведь и по морде дать может...
  14. Сколько людей - столько мнений. Раньше с собаками больше возилась. Скажу честно - сама держала дворняг, люблю их очень, умнейшие создания. Но пока жили в хозяйстве, все знакомые на летние отпуска сплавляли нам свое собачье племя. Доги добродушны и царственно меланхоличны, но доводить их не стоит, тогда вся придурь вылазит. Против волка дог - никак. Избалован, порода измельчала (не в смысле размеров). Вывод не мой, а кинолога, с которым очень много общались о собаках. Немки - ну, не знаю... Или это мне так повезло, или трусоватых мне не попадалось. Умные - если занимались их воспитанием, а не росли, как сорная трава. Всегда со мной легко шли на контакт, особенно когда хозяева махали ручкой и уматывали. Попался экземпляр - злой и психоватый немец - но это тот, которые не знали дрессуры от слова вообще. Очень любила кавказца нашего одного родственника - но характир у пса тяжелый был. Меня признавал, а родителей - побоку. Волка мог бы взять, но с трудом - опять же вывод профессионала. И мои последние отпускные постояльцы - старфордшир и бультерьеры. И кто их назвал злобными? Или мне везло, или мне попадались лапочки. Шучу, конечно, но если честно - с бульками у меня сразу контакты завязываются, исключений не было. Летом была у знакомой - она завела алабая. Тяжелый на контакт, но за два дня пребывания на ее даче мы нашли с псом общий язык. А вообще - самый трудный для контакта был молодой волк, которого я приручила в подростковом возрасте. У деда на деревне дело было, все лето и полный учебный год каждые выходные в деревню моталась, где он сидел на цепи у местного горе-охотника. Тот так обращался с ним, что волк чуть не задушился - так хотел до "хозяина" добраться. Ему этот охотничек издалека что-либо пожрать кидал, а воду палкой подсовывал. Потом я его подкармливала и деда своего просила присмотреть, пока на учебе. А потом и спасала его от этого хозяина, который захотел продать его этаким не очень трезвым городским "охотничкам", которые реально на волков пойти побоялись, а вот "кровь пустить зверю хотелось" выродкам. Вот и поимели они крови - соседи закололи тогда свинку, я выклянчила почти полное ведро крови, да и окатила этих засранцев. Вся деревня с них ржала, пока не убрались. А волка спустила с цепи, чтобы он ушел. И ведь приходил потом, первый год даже подходил и давался погладить, а позже просто подходил недалеко и сопровождал на небольшом расстоянии. Один раз даже зайца принес - положил ко мне поближе, и носом стал подталкивать... Подарок, однако! Хорошо, что зайцев в той местности всегда была прорва - было чем серым питаться.
  15. Гы! Я написала на русском языке в комментариях этой мерзкой польской статьи, что автор - грязный выродок, и что работая с архивными документами, мне известно, как поступали в советской армии с теми, кто совершал преступления. И что именно изнасилованиями отличились американцы-"освободители". В результате - мой пост удалили, кто бы сомневался! Все, что осталось: El 9.5.20 13:19 usuńcie ten komentarz! link ... 1 0 Odpowiedz
×