Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

SoltPepper

Пользователи
  • Content Count

    1,982
  • Joined

  • Last visited

About SoltPepper

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ивановская область

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Никак не может избавиться от влияния Израиля. Он Алиеву беспилотники и другое оружие поставляет, взамен ввёл свою разведку к границе с Ираном. Ирану пофиг азеры, а вот две базы Моссада на своей границе - это заноза. Алиев делает вид, что не понимает реальных претензий Ирана, так как ничего уже поделать не может, судя по его трепыханиям. Турция здесь тоже не помогает. Россия же не хочет выдавливать Израиль из региона, так как он решает своим присутствием какие-то проблемные задачи, где самой России лучше выглядеть нейтральной. Типа новой схватки между арами и азерами, где Россия может ликвидировать свою военную базу и убрать миротворцев из Карабаха в ответ на выход аров из ОДКБ. И тогда все друзья аров покажут, кто настоящий защитник Армении. Что от неё останется тогда? Тот ещё вопрос. Но Иран точно не просто так в друзья Армении записался.
  2. При габаритах 5х4 м и высоте потолка, как в теме, хватит и 80мм, но взять лучше 100мм утеплителя, с запасом, под обогреватель 1.5 квт. Остекление - однозначно пакет, и никакого иррационального "в пол". Кровля с уклоном, без разночтений. Зима? Ну, в моей зоне весна и осень - четыре - пять месяцев, поэтому только лето и зима. Одно лето, от силы дней двадцать лётной погоды, не окупает затрат никак. Надо любыми способами продлевать сезон, и лепить частично второй сезон в году. Тогда рентабельность появится. А иначе смысла нет начинать.
  3. Каждый владелец кемпинга желает уплотнить размещение и увеличить число стоянок-мест-площадок... Поэтому, отхожие места обычно локализуются вместе с очистными, либо, при должной окупаемости, организуется индивидуальные водопровод и канализация.
  4. Это весьма важный момент. Фанерки явно на Алтае недостаточно. Да и бруса тоже, с учётом ветра. Утеплитель, ветрозащита, пароизоляция... Отсюда вытекает тривиальное решение возведения гостиницы с концентрацией инженерки и удешевления квадратного метра, а аудио-визуальные впечатления с аэрацией и инсоляцией, с озоном и кислородом - распределять по территории. Равномерная рекреационная нагрузка на территорию тоже способствует длительной эксплуатации с начальным уровнем качества окружающей среды. С другой стороны, если цели у клиента - это переспать одну ночь после длительной физической нагрузки, а зимой это прогулки и лыжи, то и 18 градусов в помещении будет достаточно, что оптимально достигается нетолстым пирогом и несложным прибором отопления.
  5. Гостевой - это ответ на вопрос в цитате Будки бывает разными. Мной приведена в теме весьма удобная и дешёвая будка. Решение, на мой взгляд, добротное для центра и юга Италии. А различные древесные пластики и экстерьер несовместимы. Опять же, пропитанный массив доски воняет при нагреве, а качественный и нейтральный стоит гораздо дороже и его лучше применять по назначению - для благоустройства водных бассейнов.
  6. Окупается за несколько лет и ага Откорректируют по потребностям. Могут и полноценные кемпинг-стоянки и гостевые дома, и щиты для террасы под палатки, и тупо газоны, и гравийные площадки с подводом розетки... Вариантов много, и менять места размещения необходимо регулярно.
  7. Гостевые дома широко распространены в населённых пунктах по Золотому Кольцу. Некоторые вполне вменяемые. Уверен, что в Италии их тоже воз и маленькая тележка.
  8. Внутри короба вокруг опоры стояки, под мокрой зоной. А кабель может быть и в соседнем коробе.
  9. Думаю, что всех сдал на сделке со следствием. Передал палочку эстафетную кому-то ниже в пирамиде ОПГ. Спасёт ли его природная изворотливость на зоне от мести подчинённых? Не думаю.
  10. Я тут на пятничной волне, в ожидании деловой активности заказчиков, задумался о популярности созерцательного отдыха в России. Основа внутреннего туризма у нас - это ездить и "посмотрите налево, посмотрите направо", "ух ты, как красиво!", "а давай заберёмся на эту колокольню, башню, смотровую площадку...". Это всё, в большинстве случаев, созерцательный опыт, эмоциональное впечатление, идеально вписываемое в традиционный образ отдыха. Зрительная эмоция. Даже ресторанные и промышленные экскурсии и туры имеют в своих опциях музейные витрины, фотозоны, и, отмеченные визуальными коммуникациями, некие видовые точки. Это всё к чему? А может уже есть в народе некая потребность к созерцательному отдыху? Потребность в статическом отдыхе в природном окружении, когда целью материальных затрат и транспортных издержек является созерцание, тишина и комфортное одиночество, пусть даже и вдвоём? Надеюсь на серьёзное мнение.
  11. https://archi.ru/news/97935/gostevoi-dom-ploschadyu--m-dlya-uedineniya-v-apenninakh Гостевой дом площадью 12 м2 для уединения в Апеннинах Автор текста: Алина Измайлова Дата: 24 Ноября 2022 The Hermitage, то есть «место уединения», расположен в долине реки Треббия в Апеннинских горах. Постройка 12 м2 предназначена для «созерцательного отдыха» в отрыве от цивилизации: в «Эрмитаже» никто и ничто не помешает любоваться природой или заниматься духовными практиками. Активную роль в этом проекте авторы, архитектурное бюро из Генуи llabb, отвели террасе с видом на долину: именно там постояльцы будут проводить большую часть времени. Собственно домик вмещает ванную комнату, спальное и рабочее места, но выполняет лишь вспомогательную функцию по сравнению с террасой. Визуальную целостность сооружению придает рисунок, образованный панелями обшивки: он продолжается в навесе-«солнцерезе» над террасой, панорамном остеклении и на полу комнаты. Прямоугольный в плане объем практически перпендикулярно пристроен к склону. Конструктивная часть домика, компоненты его внутренней и наружной отделки выполнены из корабельной фанеры из древесины окуме толщиной 15, 20 и 30 мм – ее выбрали за устойчивость к воздействию климата. Постройка опирается на четыре металлических кронштейна с основаниями площадью 60х60 см, закрепленными на песчаниковом скальном основании. Павильон был собран за пределами участка и доставлен в Апеннины уже в готовом виде: на изготовление и установку ушло в целом около двух недель. Здание не подключено к инженерным сетям (хотя при желании к нему можно подвести канализацию и водопровод) и полностью автономно: электричество генерируют установленные на кровле солнечные батареи, есть компостный туалет и емкости для воды. Крыша покрыта профлистом. Фасад смонтирован на распорных рейках, которые создают воздушное пространство между ним и внутренними стенами, что в свою очередь помогает обеспечить теплоизоляцию.
  12. Слишком мало информации. Понятно только, что кого-то наказали за неисполнение гос.оборон.заказа через "экономическую" статью. Почему не группу? Вменяемые преступления можно провернуть только и исключительно по сговору, в ОПГ. Так что, предполагаю, что в интересах следствия ничего не опубликовано.
  13. Мессия. Может быть Берл Лазар Сионисты все считают себя мессиями, то есть, мошиахами. И сионизм от секты хабадников весьма мало отличается. Однако, уверен на сто процентов, что ничего подобного на 404 уже не будет. Россия показательно разнесла в числе прочего и активы, и силовые структуры самопровозглашённых мессий. Решения, принятые в рамках СВО, уже привели в движение Турцию и Иран. И если Саудиты ищут золотую середину, то Израиль готовится к войне, пока ещё есть на это время и деньги.
  14. А при чём здесь суверенитет, если все названия английские? Это вот так правительство понимает суверенитет? Занятно понимает Может и импортозамещение оно понимает не как народ, а как замещение одного импорта другим импортом? Может и суверенитет имеет разночтения? Ну, всякое же бывает Недоволен я названиями. Тот же Дион у меня вызывает ассоциации с онлайн-игрой "линейкой", в которой это название имела локация с удобной ПВП-зоной для среднеразвитых, а потом и слабых персонажей. Что это за ирония и отсылки?
×