Jump to content

TomCat

Пользователи
  • Content Count

    25,380
  • Joined

  • Last visited

About TomCat

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Фергана-Ташкент-Саратов-Москва

Recent Profile Visitors

17,572 profile views
  1. Дааа... Ну поздравляю вас вы просто кусок коричневой субстанции. Пока.
  2. Нуда, Это же не Валуев, который убил медведя, которых в разы меньше чем лосей. И не гандон из Ростова, который воровал еду у детей.
  3. В Санкт-Петербурге прокуратура завела дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП) на члена КПРФ Алексея Филиппова за цитату философа Сартра в соцсети «ВКонтакте», уже идет судебное разбирательство. Об этом в своем телеграм-канале рассказал помощник депутата Законодательного собрания города Александр Рогожкин. Филиппов репостнул публикацию с цитатой философа Жан-Поля Сартра «Любой антикоммунист — с*****ь [негодяй]». Юрист петербургского отделения КПРФ Татьяна Дьячкова рассказал изданию «ЗАКС.Ру», что раз фраза принадлежит Сартру, то привлекаемый произвел научное цитирование. Также она добавила, что эти материалы пока не признаны в РФ экстремистскими. Прокуратура, как уточнил Рогожкин, не смогла найти такую цитату в изданных в России трудах Сартра и приписала его слова коммунисту, что «оказалось достаточно для возбуждения дела». «[В ходе судебного заседания] ни на один из вопросов прокурорский работник внятно ответить не смог. Тогда защита нанесла еще один удар. К делу приобщили порядка 30 листов с оригиналами и переводами материалов западной печати, где использовалась эта фраза как цитата Сартра. Прокурор не смог понять, зачем это надо. И правда, зачем ему книги издательства Чикагского университета и статьи Алана Бадью?» — рассказал помощник депутата Заксобрания. Судья решила пригласить для ответов на вопросы других сотрудников прокуратуры и специалиста, который делал экспертизу цитаты Сартра. Рассмотрение дела отложили на 20 января. Напомним, Жан-Поль Сартр — французский философ ХХ века левого толка, в первой половине 50-х склонялся к марксизму. В 1964 году был удостоен Нобелевской премии по литературе «за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество», однако отказался принять награду, потому что не желал быть обязанным какому-либо социальному институту, не хотел ставить под сомнение свою независимость. https://www.znak.com/2022-01-11/v_peterburge_zaveli_delo_o_vozbuzhdenii_nenavisti_za_post_s_citatoy_sartra ЗЫ, Кто такой антикоммунист? А это фашист. Вот так и получается, что у нас оказывается нельзя "оскорблять" фашистов. То есть нельзя говорить, что есть такое фашист на самом деле. А ведь стоит пойти дальше и подать иск об оскорблении ветеранов, и таки посадить прокуроров.
  4. Аналогично с русским языком. Вот зачем детям начальной школы фонетический разбор слов, да еще по самым последним открытиям (то есть кто-то что-то свое придумал). Я в шестом классе его не понимал, а тут в первом классе такое. Это как с современной кухней. Типа, молекулярная кухня, поиски новых вкусов и прочая лабуда. В итоге вся эта хрень убивается простым ферганским пловом, которому уже черт знает сколько тысяч лет.
  5. Ребенок из Индии стал программистом в шесть лет. https://blog.sedicomm.com/2020/11/18/rebenok-iz-indii-stal-programmistom-v-shest-let-kursy-po-kiberbezopasnosti-besplatno/ Это к тому что есть дети действительно одаренные и с желанием учится. Но после того, как я почитал о этой девочке понял, что я сильно ошибался на счет неё.
  6. Всё... Уел так уел... А не! Зато я знаю про пердящих селёдок! Так что всё норм.
  7. Ээээ как бы нет. Тут уж нужно сравнивать синего кита и анчоуса. Сопоставимые размеры будут. Моська она все таки всего лишь раз в 100 меньше слона.
×