Jump to content

Ura spb

Пользователи
  • Content Count

    15,009
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ura spb

  1. С точки зрения автора сей теории , сила притяжения на поверхности планеты должна определяться не ея массой, а ея геометрическими размерами. Бо чем больше планета, тем выше скорость расширения.
  2. "Я духов вызывать могу из бездны! И я могу, и каждый это может. Вопрос лишь в том - появляться ль они!" ©
  3. Это для вас Путин Бог! Для нас он президент, и имеет право на ошибку в малозначительных вопросах. Как политик он имеет право и приврать , на страх агрессору!
  4. В Ленинграде яблоки были только осенью , в сезон, маленькие , страшненькие и стоили как мясо - 2р. 50 коп. за кг. Плановая экономика, фуйли!
  5. "Башня - как шестигранная гайка, И катки, только вот без резины, И усилие на фрикционе В сорок пять боевых килограмм… Сталинградская "тридцатьчетвёрка" Немцев все-таки затормозила, Встав под бомбы, снаряды и мины, Просыпался покуда Урал. На пробитый, залатанный корпус Ставим гайку залатанной башни, Проводами и трубками вместе Пацаны это соединят. Дыры все нам потом залатают, Быть фашистом подбитым – не страшно, Свой БК сдетонирует если, Вот тогда лишь не станет меня. За ворота – и сразу в атаку. Героически, без подготовки, И по корпусу пара болванок, И заклиненной башни погон… И на тросах дорога обратно, И ремонтников жёсткие руки, Отбраковка, разборка и сварка, А наутро – опять под огонь. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, А убить – никогда! Дни, что чёрными были от дыма, И от выстрелов светлыми ночи, И несла пулемётные строчки В нефти с кровью речная вода… Сталинградская "тридцатьчетвёрка" Была собрана из героизма, Так как, блин, комплектующих прочих Не осталось уже на складах. Под сиренами долгих бомбёжек, Под снарядами пушек немецких, Но стране, истекающей кровью, Подставляя стальное плечо, Жизнь людскую меняя на танки, Два часа – и на выход машина, Потому что другие заводы Не добрались до места ещё. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, А убить – никогда! Будут после тагильские танки, Ленинградские грозные ИСы Рвать на клочья врага оборону По дорогам красивых побед. Только в каждой победной машине, Тем, что выйти на фронт разрешила, Сталинградская «тридцатьчетвёрка» Свой оставила памятный след. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, Победить – никогда! "(С)
  6. http://flibusta.is/b/196282/read Самоходка номер 120. Очень рекомендую. Фронтовик написал. "«СУ-76», «Коробок», «Жу-жу», «Прощай, Родина», «Четырехместный гроб» — это все названия наших машин. Первое официальное — самоходная установка с 76-миллиметровой пушкой; второе — выдумка штабных для радиопереговоров, чтобы обмануть глупеньких немцев; «Жу-жу» — так зовут с некоторой завистью нашу машину настоящие (из экипажей) танкисты за ее почти бесшумный на малых оборотах ход, за способность скрытно подойти к противнику на сотни метров. Последние два названия не нуждаются в объяснениях, горим мы часто, передняя, наиболее поражаемая часть машины по левому борту размером метр на полтора — наш бензобак. В нем бочка высокосортного бензина. И сразу же за тонкой перегородкой укладка снарядов — сорок две штуки. Бортовая броня здесь 15 миллиметров, только от пуль и осколков. Какая тут была идея у конструкторов машины, никто и никогда не догадается. Но даже это не мешает нам любить свою машину. Через открытый верх мы намного лучше, чем танкисты, видим цель, мгновенно реагируем на чуть заметные, иногда очень существенные изменения в обстановке, легко и быстро меняем позиции, не дуреем до обмороков, как танкисты от моторных испарений и орудийных выхлопов, и потому всегда готовы стрелять. И мы не запечатаны в банке; мы остаемся в бою людьми, а не придатками к боевой машине; над нами всегда голубое, дождливое или дымное, но все-таки небо; наша машина не подавляет нас, мы владеем ею, мы используем ее для боя, а не она нас."(С)
  7. Смешались в кучу кони, люди... Гипотезу о том ,что египетские постройки отливались из "бетона" выдвинули именно учёные. А Фоменко с Носовским - жулики обыкновенные. Зачем им это надо - шутка такая , возрастной маразм , или тестирование человеческой доверчивости- хрен его знает. Творения их рассчитаны на интеллектуально девственных людей.
  8. Если автомобиль с такой высоты сбросить, результат будет не лучше. автомобили не летают...хотя думаю даже от Dodge Ram останется двигатель Hemi, стальная рама и кресла Ну и какой прок погибшим пассажирам от целой рамы? Даже если самолет сделать из литого чугуния и уронить с высоты 700 метров - никого в живых не останется. А самолет, возможно, даже не очень погнется. "... сам вдребезги, а галоши целы!"(С)
  9. Мы ещё вначале пару раз проворачивали двигатель кривым стартёром. Прапор вставляет ручку под 90 градусов, а мы спрыгиваем на неё с бампера урала. Пять - шесть прыжков, и можно запускать движок.
  10. "Узнаю брата Колю!"(С) На Украине наступили 90 - тые годы!
  11. Не вижу горящих глаз. Девочкам явно скучно и неудобно, отбывают номер. Один придурок во втором ряду подпевает.
  12. Не четырехсот тысячную армию, а тридцати тысячную, разница надеюсь понятна, а все остальное было у покоренных ими народов чем они и пользовались. Заодно про гуннов новости поищите, и как они там срать ходят в юрту или как. Яснее ясного. Поясните чем вооружить табор не имея ничего?.....Может и дождусь когда, австралийские бушмены пойдут покорять Сидней из-за айфонов, добывая всё по дороге и в бою Господя!!! Ну вкючите же мозги! Государства кочевников образовывались только на границе с осёдлыми народами , за счёт рессурсов последних. Сильное государство землепашцев всегда нагибало кочевников как хотело. Но!!! Оно не всегда было сильным! В период ослабления земледельческого государства кочевники начинали успешно грабить его окраины. Используя полученные в процессе грабежа рессурсы , кочевники резко "приподнимались", образуя так называемые государства кочевников. Прямая аналогия - разница между бандитами образца 1979 и 1999 годов.
  13. https://youtu.be/tXpB6se9QbM Посмотрите сей разведопрос. Там озвучено о том, где Вы можете найти доказательства нашествия. Наркоманский бред. Доказательств -- ноль. Чисто высосанные из пальца фантазии. Вы, извините, вижу человек в истории девственный- не читайте этих жуликов носовского с фоменкой. Не засирайте себе мозги. ... Помню одновременно с этими придурками появились жулики от медицины, которые призывали мочу кипятить и пить. Многие верили.
  14. Даже если они и ели зерно--почему бы и нет--где его можно было достать в таких количествах? При недостатке фуражного довольствия конский состав слабеет (и движется только шагом--при том, как точно указано в статье, суточные переходы по зимней дороге у монголов составляли 25-30 км), а потом начинается падеж. Значит все лошади были сыты и втянуты (натренированны) в долгие переходы. Вывод--лошадей было столько, сколько их можно кормить, и кормить централизованно (у монголов тогда существовала регулярная армия, а регулярная армия это прежде всего система управления, снабжения и обеспечения). Монгольская разведка установила возможности будущего ТВД по фуражировке, а генштаб монголов (а у них был и генштаб и штабные офицеры) спланировали операцию исходя в том числе и из указанного фактора. Победы монголов обусловлены не только вооружением (дальнобойными луками, пробивавшими все существовавшие на тот момент доспехи) и не только тактикой (она является классической для всех кочевых народов--так как монголы воевали ещё скифы)--но и тем что у них была регулярная армия против феодальных ополчений. Зерно было! До развития внешней торговли с Европой , на руси частенько хранили 2-3 летние запасы зерна.
  15. Все рассуждения автора строятся на том, что монгольские лошади не ели зерна. Подозреваю что ели, если им давали ! "Зъист то он зъист, да кто-ж ему дасть!"(С)
  16. Укро-сторона подтверждает, что без укро-электричества ничего не будет, а потому всё, что говорит Кремль:
×