Jump to content

Ura spb

Пользователи
  • Content Count

    15,009
  • Joined

  • Last visited

About Ura spb

  • Rank
    Ёжик с китайским тестером
  • Birthday 10/30/1956

Контакты

  • MSN
    Посмотри: встает цунами над скорлупками квартир. (Так, разделываясь с нами, красота спасает мир.)

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    спб

Recent Profile Visitors

20,864 profile views
  1. С точки зрения автора сей теории , сила притяжения на поверхности планеты должна определяться не ея массой, а ея геометрическими размерами. Бо чем больше планета, тем выше скорость расширения.
  2. "Я духов вызывать могу из бездны! И я могу, и каждый это может. Вопрос лишь в том - появляться ль они!" ©
  3. Это для вас Путин Бог! Для нас он президент, и имеет право на ошибку в малозначительных вопросах. Как политик он имеет право и приврать , на страх агрессору!
  4. В Ленинграде яблоки были только осенью , в сезон, маленькие , страшненькие и стоили как мясо - 2р. 50 коп. за кг. Плановая экономика, фуйли!
  5. "Башня - как шестигранная гайка, И катки, только вот без резины, И усилие на фрикционе В сорок пять боевых килограмм… Сталинградская "тридцатьчетвёрка" Немцев все-таки затормозила, Встав под бомбы, снаряды и мины, Просыпался покуда Урал. На пробитый, залатанный корпус Ставим гайку залатанной башни, Проводами и трубками вместе Пацаны это соединят. Дыры все нам потом залатают, Быть фашистом подбитым – не страшно, Свой БК сдетонирует если, Вот тогда лишь не станет меня. За ворота – и сразу в атаку. Героически, без подготовки, И по корпусу пара болванок, И заклиненной башни погон… И на тросах дорога обратно, И ремонтников жёсткие руки, Отбраковка, разборка и сварка, А наутро – опять под огонь. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, А убить – никогда! Дни, что чёрными были от дыма, И от выстрелов светлыми ночи, И несла пулемётные строчки В нефти с кровью речная вода… Сталинградская "тридцатьчетвёрка" Была собрана из героизма, Так как, блин, комплектующих прочих Не осталось уже на складах. Под сиренами долгих бомбёжек, Под снарядами пушек немецких, Но стране, истекающей кровью, Подставляя стальное плечо, Жизнь людскую меняя на танки, Два часа – и на выход машина, Потому что другие заводы Не добрались до места ещё. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, А убить – никогда! Будут после тагильские танки, Ленинградские грозные ИСы Рвать на клочья врага оборону По дорогам красивых побед. Только в каждой победной машине, Тем, что выйти на фронт разрешила, Сталинградская «тридцатьчетвёрка» Свой оставила памятный след. Жизнь, что вертит судьбою, Рассудила вот так: Для единого боя Одноразовый танк. И понять это сложно – Наша жизнь как вода! – Что подбить его можно, Победить – никогда! "(С)
  6. http://flibusta.is/b/196282/read Самоходка номер 120. Очень рекомендую. Фронтовик написал. "«СУ-76», «Коробок», «Жу-жу», «Прощай, Родина», «Четырехместный гроб» — это все названия наших машин. Первое официальное — самоходная установка с 76-миллиметровой пушкой; второе — выдумка штабных для радиопереговоров, чтобы обмануть глупеньких немцев; «Жу-жу» — так зовут с некоторой завистью нашу машину настоящие (из экипажей) танкисты за ее почти бесшумный на малых оборотах ход, за способность скрытно подойти к противнику на сотни метров. Последние два названия не нуждаются в объяснениях, горим мы часто, передняя, наиболее поражаемая часть машины по левому борту размером метр на полтора — наш бензобак. В нем бочка высокосортного бензина. И сразу же за тонкой перегородкой укладка снарядов — сорок две штуки. Бортовая броня здесь 15 миллиметров, только от пуль и осколков. Какая тут была идея у конструкторов машины, никто и никогда не догадается. Но даже это не мешает нам любить свою машину. Через открытый верх мы намного лучше, чем танкисты, видим цель, мгновенно реагируем на чуть заметные, иногда очень существенные изменения в обстановке, легко и быстро меняем позиции, не дуреем до обмороков, как танкисты от моторных испарений и орудийных выхлопов, и потому всегда готовы стрелять. И мы не запечатаны в банке; мы остаемся в бою людьми, а не придатками к боевой машине; над нами всегда голубое, дождливое или дымное, но все-таки небо; наша машина не подавляет нас, мы владеем ею, мы используем ее для боя, а не она нас."(С)
  7. Смешались в кучу кони, люди... Гипотезу о том ,что египетские постройки отливались из "бетона" выдвинули именно учёные. А Фоменко с Носовским - жулики обыкновенные. Зачем им это надо - шутка такая , возрастной маразм , или тестирование человеческой доверчивости- хрен его знает. Творения их рассчитаны на интеллектуально девственных людей.
  8. Если автомобиль с такой высоты сбросить, результат будет не лучше. автомобили не летают...хотя думаю даже от Dodge Ram останется двигатель Hemi, стальная рама и кресла Ну и какой прок погибшим пассажирам от целой рамы? Даже если самолет сделать из литого чугуния и уронить с высоты 700 метров - никого в живых не останется. А самолет, возможно, даже не очень погнется. "... сам вдребезги, а галоши целы!"(С)
  9. это наименьшая из проблем поскольку все это после выстрела происходит. Там пулеметный ствол с наваренными хернями, Карл он собран сваркой!!!!!! 90 лет развиты снайперского оружия выброшены в топку. Вы знаете, это классическое отображение культа карго. Ведь в данном аппарате есть все что должно быть в снайперской винтовке, длинный ствол, прицел, адский дульный тормоз. Оно даже стреляет. Только пользоваться этой фигней по назначению нельзя. Прям отражение Украины.Нет, у ДШК затвор закрывается только сам между нажатием на спуск и перед выстрелом. В родной комплектации он в это время должен дослать патрон в патронник, и без вариантов. Иначе возможен самопроизвольный выстрел, если патрон может находиться в горячем стволе долгое время. http://www.youtube.com/watch?v=4P12dIJaHNk Это у них даже не иммитация. Это уже резиновая броня во всю голову У ребят всё отлично! Хорошо упитаны, деньги идут , никто по ним не стреляет!
  10. Красноармейцев многие не любили...чего уж там лоси, те-то и соврут - недорого возьмут Домашние лоси известны на Руси с мезолитаhttp://via-midgard.info/news/10485-domashnie-losi-izvestny-na-rusi-s-mezolita.html
  11. "Лучшее средство от несчастной любви - бег в противогазе."(С)
×