Jump to content

kirch966

Пользователи
  • Content Count

    1,160
  • Joined

  • Last visited

About kirch966

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 04/13/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

4,873 profile views
  1. Уважаемая мисс "в каждой бочке затычка"! Спешу Вам рассказать что Лабус это таки латыш, взято из их приветствий "лабу накти" и "лабу диен". Вместо того чтобы "бравировать дремучей безграмотностью" хотя бы изредка пользовались бы гуглом (или яндексом). Глядишь местной общественности были бы меньше видны пузыри, идущие из луж в которых вы так любите сидеть. https://yandex.ru/search/?text=лабус&clid=2186620&lr=2&redircnt=1600948678.1
  2. Вижу, перед отъездом на родину поменяет Б на П.
  3. Статья лживая. Говорить о Манчжурии и не упомянуть при этом самих манчжуров (дальневосточных татар) это надо уметь. Автор не упомянул что между Манчжурией и остальными провинциями китая существовал вал сделанный самими манчжурами, боявшихся неминуемого геноцида.В Манчжурию бежали так же китайские христиане, которых холокостили ханьцы до, во время и после боксерского восстания. Таковых на начало 20 века было свыше 2млн человек. Так что это не было колониальной авантюрой, а проект поддерживаемый местным ресурсом. Выгоды от проекта превосходили выгоды от строительства Петербурга и были хорошие шансы на его осуществление. 1 Россия уже в начале 20 века получила бы транспортную магистраль соединяющую Тихий океан с Балтийским и Черными морями. 2 Колонизовав хлебородные земли китайскими христианами и европейскими колонистами, получила бы продовольственную базу для освоения богатств Сибири и ДВ. 3 Решила бы земельный вопрос внутри самой России. 4 Спасла от геноцида манчжуров и китайских христиан. 5 Если бы все вышло, получили бы к началу 21 века лярд населения Русского мира, а был бы лярд у ханьцев это большой вопрос. Если говорить языком геополитики держава суши, одерживала победу над державами моря. Все это не могло понравится стоявшими за их спинами "Хозяевами денег". Начался допинг ресурсами и технологиями Японии как внешнего тарана и накачка баблом и методичками бесов всех мастей от либерастни до коммунистов внутри самой России. В "Желтороссию" были вложены колоссальные деньги на строительство железных дорог и строительство столицы г Харбин и крепостей Порт-Артур, Дальний и Владивосток.. Многое было сделано в невиданные миром сроки, но к началу РЯ войны инфраструктура не была достроена. Это и привело к жд коллапсу, оказавшемуся одной из главных причин военной катастрофы. Другой причиной была недооценка военных возможностей Японии как противника. Что в прочем было не удивительно, никто до этого не видел успешных азиатских армий, все видели как пару казачьих сотен гоняют многотысячные армии и тп. Удивительно, как на эти же грабли попали пиндосы в 41, но это уже другой вопрос. Неожиданное поражение в войне отнюдь не остановило проект - по сути Россия лишилась лишь одной крепости. Как и в Крымскую войну понеся огромные потери и исчерпав все ресурсы враг не мог дальше наступать. О взятии Харбина или Владивостока не могло идти и речи. Русский реванш в Желтороссии был не за горами и я считаю не допущение этого реванша одной из причин начала 1МВ. Устроенные "хозяевами денег" 1 МВ и руками внутренних бесов две революции 17 года, а также последовавшая послереволюционная резня поставила крест на проекте. Последние соженные мосты в этой драме - продажа КВЖД и Харбина китайцам в 30х и передача Порт Артура после 2МВ. Упустив прекрасный шанс Россия навсегда выбыла из гонки за мировую гегемонию и обречена впредь болтаться между раздирающую ее своими гравитационными полями планетами гигантов - Китаем и объединенным западом.
  4. Про то что пиво должно быстро портится - ошибка. Если варили пиво, то знаете что розлитое в бутылки пиво может стоять несколько месяцев, зачастую вкус пива только улучшается. А то что в СССР пиво портилось быстро это от того что было много брака и халтуры по всей цепочке производства - от сырья до некачественных пробок на бутылке. В пивных тогда пиво продавалось в алюминиевых бочках, кег же небыло еще придумано. Поэтому портилось пиво быстро.
  5. Когда Хамовники закрылись? Еще неделю назад брал Венское в Окее. Отличное пиво за 60 руб. С вяленым лещем под футбол после бани самое то. На фото ульяновское жигулевское, у этого же завода есть пиво еще лучше этого. "Рижское" у нас в Питере его трудно купить, но иногда бывает. Самое лучшее жигулевское пил лет 10 назад в Самаре, друзья привезли прямо с завода. В Питере самарское не продается, кроме отвратительного сделанного по заказу Окея в банках. Вкус с возрастом меняется это факт, раньше было больше тяги к экспериментам. После полтийника "честный лагер за 100руб" вполне устраивает. Автора статьи поддерживаю.
  6. Cпешу вас порадовать. Жигулевское пиво и сейчас выпускается, причем не только крафтовыми пивоварнями. Рецепты жигулевского ГОСТов всех годов сохранились, тк секрета никакого нет. В нете полно рецептов, выбирай и вари любой. Особенностью всех сортов советского пива является то, что в СССР практически не сеяли пивной ячмень, пиво варили из более урожайных пищевых сортов, а в случае Жигулевского все послевоенные ГОСТы допускали в качестве удешевляющей добавки ячку. Навеска ячки в довоенном ГОСТе была не более 10%, по ГОСТу 1974 года до четверти всего затора. Сейчас экономят даже на ячке - хреначат рис, тапиоку или кукурузу. Тех процесс усложнялся - ячку надо было осахаривать отдельно. Именно поэтому сварить жигулевское в домашней пивоварне в разы сложнее чем какой-нибудь английский эль. Но любители делают, у некоторых получается действительно вкусный продукт - лучше магазинного. Из магазинных сортов ближе всего к советским образцам - стиль довоенный - пиво "Хамовники "Венское" ГОСТ 50х годов - Питерская крафтовая пивоварня находящаяся в здании клуба "Аврора". Правда в нарушении ГОСТа, для улучшения вкуса они в банку кидают хмель, небольшой гемор - пиво перед употреблением надо фильтрануть через друшлаг, зато запах по квартире как в пивной в 80х Отличнейшее пиво по ГОСТу 74 продолжают варить в Самаре и Ульяновске.
  7. Лахта-Ольгино, Приморский район. Хуже топинамбура у нас только сныть и вьюн.
  8. На счет красоты - спорно, желтый цвет к изменам. А битва была не за спирт, а одна из начальных фаз войны за уничтожение сорняка. К тому времени, стало ясно что наскоками - типа косить ботву, безсистемно выдергивать по весне что увидел и тп проблему не решить. Решили осенью выкопать все кусты, собрать все клубни и землю просеять от корней. Еще стояла задача сделать так чтобы соседи тоже втянулись в борьбу на своих участках и полях в округе. Тк жрать топинамбур можно только в условиях массовой голодухи, для подогрева интереса к данной культуре требовалось создать, обкатать на практике и внедрить в массы технологию производства самогона из халявного ресурса. 6 собранных ведер собранных на участке и ушли на эту НИР. .
  9. Взглянул на заголовок и на фото сразу поплохело. Родители посадили топинамбур, начитавшись всякой хрени, вдоль забора на даче "для красоты" в году так 96. К середине 10 весь поселок зарос этой гадостью! Сам бился с ним лет 5 чтобы выгнать с участка. Просто скосить два раза и он уйдет -чушь собачья! Любой оставшийся в земле клубень или кусок корня на след год дает всходы. Справится с топинамбуром может только малина и то если вы будете ей сильно помогать - не давать вырастать ему до появления цветков. Помог только раундап - 3 года ходил по участку и капал эту срань на листики, думаю и с борщевиком это тоже поможет. Пользы от растения никакой - пробовали есть - клубни неправильной формы объемом примерно в 2 см3 затрахаешься чистить, если просто помыть сильно чувствуется вкус земли. Даже очищенные клубни имеют отвратительный сладкий вкус замороженной картошки. Копать и отбирать клубни та еще задача, картошка убирается в разы легче. Пробовал гнать самогонку. Выход продукта при сбраживании на обычных ферментах просто никакой, сколько его не вари. Потом прочитал статью что варить нет никакого смысла тк там крахмала нет. Надо как можно мельче его перетирать. Перекрутил на мясорубке, отжал прессом, сухой жмых тер на каменных жерновах. Полученную муку развел горячей водой с соком, на всякий случай добавил ферменты, остудив добавил кодзи дрожжи. Результат в плане выхода спирта сырца получился примерно как у картофеля, но трудоемкость процесса выросла раз в пять. Вкус же полная хрень! После дробной перегонки все равно получается шмурдяк. Результат многодневной камасутры без сожаления ректифицировал, тему с топинамбуром для себя закрыл.
  10. На дебиане с 2005 года. За все время проблема была один раз - сдох винт от старости, всю инфу удалось восстановить за час. Ну и еще когда идиоты сляпали гном 3. А так ни вирусов ни сбоев.
  11. У проклятых капиталистов деньги не пахнут. А в советской сберкассе: "Молодой человек, забирайте свои копейки - не мешайте работать- у нас весов для мелочи нет А где весы есть? Не знаю, уходите у меня и так очередь сами видите" Заведующая - "вам не имели права выдавать стипендию копейками, можете жаловаться в институтскую бугалтерию, монеты должны были быть розданы небольшими суммами. Это нужно для оборота монет." В магазине - мне столько мелочи НЕ НУЖНО, забирай свои копейки товар, я тебе не продам. Ппц творился короче.
  12. По поводу китаянки с мелочью. В институте давали после последней пары староста раздавала стипендию. В том числе ей в кассе дали 40 рублей двухкопеечными монетами, каждому получалось по два рубля копейками. Вечер, все устали, по тв показывают футбол с Зенитом в еврокубках. Есть шанс успеть. А тут сидеть, считать копейки! Я и предложил кинем жребий, стипендия как раз 40 руб, ну не повезло значит кому то одному - сходит до сберкассы, поменяет и делов то! По закону кармы мешок достался именно мне, тяжелый зараза, пока шел на автобус у дипломата оторвалась ручка. С этого и начались приключения - в сберкассе мелочь категорически отказались менять. И вообще свыше 30 копеек было трудно за раз где то пристроить. Где то на второй неделе квеста нашел выход - копейки на рубли меняли в булочной и еще по 50 копеек брали на обед в столовой. За проездную студенческую карточку рубля 3 тоже удалось впарить. Когда давали следующую стипендию еще рублей пять копейками оставалось.
×