Перейти к содержанию

kirch966

Пользователи
  • Публикаций

    599
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kirch966

  • Звание
    Ёж просвещённый
  • День рождения 13.04.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Посетители профиля

3 405 просмотров профиля
  1. Ходите по кругу. Утверждаете что военные поставки, мобилизованные трудовые ресурсы и почти треть призванных в солдаты - это ерунда. А 47 триллионов долларов (в современных ценах) выкаченных из одной только Индии за все время британской оккупации это тоже ерунда? Никак не сказалось на состояние британской промышленности и ее готовности к войне? .
  2. Рецепт топик пастера напомнил анекдот, блин опередили Чай не пью уже лет 10 - крайне вреден при подагре. Пью ройбуш или самодельный иван чай.
  3. В википедии все сказанно корректно, вы кстати правильно указали одну из главных составляющих мат потерь-перевод промышленности на военное положение. Ну и потопленные корабли, суда, и тп построенные до войны в том числе и на средства полученные из колоний стоят колоссальных денег. Судя по тому что данные из взятой не пойми откуда табличке подозрительно совпадают с данными из википедии предполагаю что разместивший ее тоже не понимает разницу между материальными потерями и военными расходами. Судите сами -лень лезть смотреть реальные бюджеты - ВВП РИ за 1913 год примерно 1.5 млрд долларов, падение ВВП из-за перевода на военное положение берем оптимистично в 30%, получаем бюджет РИ в лярд, страна не могла тратить 2 своих бюджета только на войну. К тому же в табличке опять детская ошибка - расчет расходов на душу населения только метрополий без учета значительного вклада колоний Не важно кто как и где воевал, каждый призванный в строй является солдатом. В мемуарах о ВОВ есть много воспоминаний о недостаточной стойкости солдат призванных из нац окраин. И что? Мой дед по матери погиб на 3 день после того как попал на фронт (невский пятачок), вероятно он тоже не был псом войны. Все кто воевал и тем более погиб за Родину достойны уважения. Разве не так? Вы сами себе противоречите - называете солдат из доминионов британцами, а тащите сюда цифры и таблички с экономикой только по островной Британии. Определитесь с трусами и крестиком. К тому же откуда цифра в 5.5 млн британцев? В википедии говорится о 4970 тыс британцев. Добавте к индусам гурков, непальцев и бирманцев получите даже больше чем треть. Мы еще об английских колониях в Африке и других частях света не говорили. У меня те же цифры - прибалтов от общего числа 25%. Наибольший процент -крымские татары и калмыки - советские граждане с момента образования СССР. До войны 99,9% голосовали за ленинскую политику большевиков и любимого вождя народов. Думаю большинство западно украинских фашиков вообще не попали в эти цифры тк их не успели мобилизовать в красную армию и они впоследствии стали бандеровцами. Большинство коллаборантов все таки были хиви из военнопленных. На фоне миллионных цифр совсем смешно смотрятся ссылки на десяток-другой предателей из бывшего белого офицерства.
  4. Хорошо что вы согласились с очевидным - каждый третий британский солдат был из колоний или доминионов. Вы считаете это ерундой - ваше право. Цифра из википедии 24.1 млрд доллоров это не военные расходы, а безвозвратные материальные потери. Там так написано, посмотрите. Разницу понимаете? А 345 млн фунтов только официальных денег и только из Индии это оч большие деньги. При довоенном курсе 1 фунт = 9.46 руб это почти годовой бюджет России за эталонный 1913 год http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Россия_1913_год_(Статистико-документальный_справочник)/Финансы._Кредит._Денежное_обращение Не так. Людей в немецкой форме из числа бывш советских граждан (без бандеровцев) было до 1.2 млн человек, прибалтов из них ок 300 тыс. https://statehistory.ru/3210/Million-pod-tryekhtsvetnym-flagom--ili-skolko-russkikh-voevalo-za-Gitlera/
  5. На военные фронты отправлялось большое количество продовольствия, обмундирования, снаряжения, оружия, строительных материалов. Общая стоимость этих поставок и других затрат Индии на нужды войны составила, по официальным данным, более 200 млн. фунтов стерлингов. Сверх того, англо-индийское правительство передало Англии в виде единовременных займов значительную сумму наличных денег — 100 млн. фунтов стерлингов в 1917 г. и еще 45 млн. в 1918 г., не считая всякого рода пожертвований, носивших, как правило, принудительный характер. Англо-индийская армия насчитывала около I млн. человек; ее солдаты воевали у Дарданелл, в Иране, Ираке и на западном театре военных действий; сотни тысяч индийцев: железнодорожников, строителей и рабочих других специальностей — были мобилизованы для работы в прифронтовых зонах. https://texts.news/istoriya-uchebniki-vsemirnaya/indiya-godyi-pervoy-mirovoy-56597.html Общее же число мобилизованных в английских колониях 2 млн Во французских 600 тысяч. Личное мнение оторванного от жизни диванного воена в глаза не видевшего войну. А вот число добровольных взявших оружие коллаборантов из бывших страстных ленинцев ок 1млн человек.
  6. Неважно кто был Горбачев и Ельцин. Важно что они реально выражали интересы рабочих и крестьян, которые хотя и научились грамоте но и двух слов связать не могли. Но чувствовали общность с коммунистическими идеями, потому так твердо и поддерживали
  7. Если считаете автралийцев и новозеландцев британцами почему даете цифры по Англии на душу населения без учета поставок сырья из этих и других колоний? Хуже ленинцев к русским относились только фашисты
  8. Забавно смотритесь ужом на сковороде. Вспоминали тут Митрофанушку, вспомню и я его маму "А зачем география? Извозчики знают куда ехать, скажешь и привезут куда надо" В вашей интерпретации Главное станки чтоб поставить. А негры с индусами сырье добудут. И обедом накормют. Про права туземцев в РИ вам уже ответили
  9. Ну во первых англичане и французы набирали значительные воинские контингенты и на окраинах тоже. Например вся дарданельская операция - это колониальные войска. Но говорили же о ВВП на душу населения, образовании, медицине. Манипуляторы берут валовый продукт империи и делят его на население только метрополии, а в случае с РИ делят на всех .
  10. Угу. В Индии и сейчас паспортов нет у 80% населения. И что? Ресурсная база кому принадлежала?
  11. Вот и я говорю - приводите цифры на душу населения - приводите их корректно. Берете Англию начала 20 века - берите и Индию. Это все равно что сейчас считать уровень жизни беря только Москву.
  12. К 1 МВ оказались не готовы все без исключения страны, включая тех кто ее инициировал. Все остальное детали. Про винтовки не вспомнили, а их сделали достаточно. Достаточное производство пулеметов "Максим" оказалось технологически неподъемной задачей даже для СССР, пришлось делать эрзац - ручные пулеметы. Танки, самолеты в 1 мв - больше экзотика.
  13. Пересчитайте ваши цифирки на душу населения с учетом колоний - у Вас получится другая картина мира. Ведь берете цифры по РИ с национальными окраинами, а Англию и Францию без Индии и Африки.
×