Jump to content

kirch966

Пользователи
  • Content Count

    937
  • Joined

  • Last visited

About kirch966

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 04/13/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

4,031 profile views
  1. 1) Германия для начала индустриализации имела все необходимые ресурсы - уголь и сталь. 2) Если бы вы немного пожили в Германии то заметили бы что даже в северных землях снег выпадает не каждую зиму. В любом случае, скотина идет на свободный выгул уже в марте. У нас же приходится содержать скотину в стойле с октября по май. Как следствие, в средние века 4-5 немецких домов могли выставить вооруженного воина, тогда как в Великороссии для вооружения такого требовалось 11-12 домов. 3) Германия имеет гораздо более короткое торговое плечо с европейскими странами. Их порты открыты торговле весь год. Все это приводит к ускорению денежного оборота и накоплению капитала. 4) Выгодное географическое положение делает Германию главным перекрестком в Европе, научным и культурным центром. 5) Главной причиной почему Германия долгое время оставалась на европейских задворках - раздробленность Германии было снято объединением Германии под короной прусского короля. С этого момента путь Германии к европейской гегемонии было уже не возможно остановить. Россия и Франция были обречены на оборонительный союз. Тк обе страны по отдельности были гораздо слабее. 6) Про Сша советую прочитать известную книгу Паршева "Почему Россия не Америка", там объективная ситуация была и есть еще хуже. 7) Единственный шанс у России встать вровень с этими колоссами - колонизация Манчжурии в начале 20 века, был просран (как и многое другое) большевиками.
  2. Я бы еще добавил сюда про такую роскошь как стекла на окнах
  3. Не видите потому что запосченая вами табличка имеет арифметические ошибки возьмите калькулятор убедитесь сами. К 1916 году в России были полностью модернизированы казенные оружейные заводы, отсюда можно видеть всплеск производства в 1916 году. В 1917 году после известных октябрьских событий, отгрузка на фронт вооружений была остановлена, поэтому цифры за 17 год меньше чем за 16. Читайте здесь, полный разбор https://topwar.ru/79462-razvitie-voenno-promyshlennogo-kompleksa-rossiyskoy-imperii-v-gody-pmv.html Про пулеметы тоже написано в той же ссылке. Производство станковых пулеметов "Максим" были труднейшей задачей даже для советской промышленности. В гоблинских видео в передачах про ручные пулеметы подробно об этом рассказывалось. С ручными пулеметами было проще, поэтому уровень достаточного насыщения их войсками был достигнут в 1916 году. Тяжелые пулеметы пришлось докупать, и в этом ничего плохого тоже нет. СССР в в войну покупал много например авиационного керосина. И что из этого?
  4. Конечно не знаком с "диалектикой роста и упадка государств" такого понятия в природе не существует. Сфор­му­ли­ро­ван­ные Эн­гель­сом за­ко­ны диалектики, – един­ст­во и борь­ба про­ти­во­по­лож­но­стей, пе­ре­ход ко­ли­че­ст­вен­ных из­ме­не­ний в ка­че­ст­вен­ные, от­ри­ца­ние от­ри­ца­ния – носят филосовский характер, применимы прежде всего к развитию природы, человеческого общества, мышления применять их к военной истории конкретной страны в определенный период времени, это чисто ваше изобретение Понятно что вы хотели применить как можно больше иностранных слов, значения которых вы не понимаете, поэтому слово кретин, видимо подсмотренное вами в истории болезни, я вам на первый раз прощаю. Это слишком сложная тема и объяснить человеку в вашем состоянии сейчас я не берусь. Китай со времен нашествия манчжур в 17 веке никем не был полностью захвачен. Имел легитимных независимых правителей. До 1911 года это была династия Цин, 1911-1949 была республика, после прихода в 1949 к власти коммунистов КНР. Так что тяжелый бред про то что большевики создали то ли просто Китай, то ли независимый Китай, так и остается бредом. У меня к вам вопрос. Вам самому то не стыдно? Прежде чем что-то писать хоть в гугл загляните про диалектику здесь https://yandex.ru/search/?text=диалектика это&lr=2 про китай здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Китая
  5. Жирный тролль это вы. Не знаете широкоизвестных фактов, заменяете их русофобским фантазированием. Англия была бедным государством с нищим населением пока не завоевала Индию и не ограбила Китай в период Опиумных войн. Гуглите "картофельный голод", ну или хотя бы "Приключения Оливера Твиста" прочтите. И тут такие денжищи от наркоторговли, можно и метро построить, в столице мира то. А вот первая бесплатная мед помощь почему то была введена не там, а у православного царя. Да и что поменялось, например в сх, хотя бы Ленина своего незабвенного почитайте. Рост на треть на душу населения за 20 лет. Не плохо по-моему. Там еще выше табличка тоже интересная, рост населения на 30 млн за этот же период. Те рост производства вообще астрономический. И откуда у вас паранойя что Россия непременно должна была быть собственностью западных государств и компаний? Напомните кто и когда захватил и поработил Россию, видимо у вас в школе какую то другую историю изучали. Дайте ссылку интересно будет это почитать, посмеяться. Я вот слышал, что Наполеон из России еле удрал, например. А в крымскую удалось пожертвовав чуть ли не всеми европейскими армиями захватить лишь один город, который потом пришлось вернуть обратно, а других вторжений вглубь России в 19 веке вроде как не было. Вот появились большевики и ситуация изменилась, но это уже другая история. Бред про несуществующий до большевиков Китай, комментировать не буду.
  6. А вы ожидали точки доступа wifi увидеть? Cравните с землянками и бараками "строителей коммунизма", убедитесь что на ваших фотках просто рай запечатлен. Да и с крестьянским домом европы тех лет тоже выигрышная картина может получиться. Это вот дома в швейцарских альпах А это традиционная исландская ферма современный вид и вид в разрезе
  7. Да бростье вы ужасы наводить. Россия и так нормально развивалась, просто начала без ресурсов Индии и Сев Африки индустриализацию чуть позднее. И сх и промышленность, и образование, и медицина, и электрогенерация развивались семимильными шагами. Если бы не большевики то и ВОВ на территории страны не было бы. И территория была бы значительно больше. От Варшавы до Харбина с Прибалтикой, Финляндией, Средней Азией, Украиной и тп. Вполне реально к нашим дням было бы иметь население империи под лярд.
  8. Да бросьте вы чушь нести. Не ретранслируйте так бездумно пропаганду "ничего не платили", "зверские условия" труда и тп. Если бы ничего не платили или жить было бы хуже чем дома, народ просто не приезжал работать. Ведь это же не ссылка на "стройки коммунизма" под конвоем. Повторяю еще раз, рабочие имевшие дома в деревне жили лучше чем те кто переехал в город. Перенаселения деревень не было - границы родного села моей матери практически не поменялись, видно где стояли дома. Рядом все те же леса, заливные луга, река превратилась в реку -озеро, тк примерно пятая часть села утонула в Рыбинском море. Массовый угон крестьян в города просто никому не нужная глупость. Артель и сезонный найм рабочих прекрасно дополняют занятие сельским хозяйством. И только когда квалификация позволяет зарабатывать больше, стоило подумать о переезде. Ну или чп или несчастье какое. Расскажу на примере своей семьи. Я уже говорил что, например, мой прадед добирался до своей артели аж в Санкт-Петербург. Пускай он не типичный пример - он был мастером и получал довольно приличные деньги делая детали для гармошек и сам мог собирать гармошки из деталей. Артель принимая таких мастеров делала запас готовых изделий и запчастей, которые реализовывала в течении всего года. Мужики не обладающими такими навыками уезжали зимой в Весьегонск на валку и переработку леса. В Весьегонске тогда был запас строевого леса, но небольшой, в основном для использования на месте, хотя излишки даже сплавляли вниз по Волге. В виде огромных кораблей. Избы построенные из того леса стояли еще в начале 0х годов. Все потому что в дело шел "зимник", сухой, вымороженный лес, заготовленный зимой. Лес высшего качества. Когда на хозяйство пришли большевики, они организовали в деревне рыболовческий колхоз, а в Весьегонске круглогодично начали валить лес. Артели закрылись сами собой, водные и лесные ресурсы хищнически используемые круглый год быстро истощились. Пытались дополнительно к рыбе содержать коровье стадо, но то что было хорошо для индивидуального хозяйства (заливные луга), оказалось слишком незначительным для промышленного производства. Окончательный ппц произошел когда проблему стали решать сеяньем борщевика. В результате уже к 70м все пришло в упадок, народ начал валить от туда под любым предлогом. Был в начале нулевых в тех местах Весьегонск, Чамерово, Противье - жуткое зрелище. А ведь мать, помня еще 30е, говорила мне о них как о благословенных местах.
  9. Читайте здесь про все написано https://topwar.ru/79462-razvitie-voenno-promyshlennogo-kompleksa-rossiyskoy-imperii-v-gody-pmv.html Про самолеты здесь http://www.airaces.ru/stati/otechestvennoe-samoljotostroenie-v-gody-pervojj-mirovojj-vojjny.html
  10. К войне такого масштаба были не готовы все без исключения страны. Россия произвела самое большое количество винтовок из всех воюющих стран.
  11. Пусть так. Пахотные земли Великороссии давали в 3 раза меньшую урожайность чем в США в начале 20 века. Георгафия вещь объективная. Но положение русских крестьян не было в 3 раза хуже. Ко всему приспосабливались. Если американский фермер находился на своей земле круглый год, то русский крестьянин зимой уходил работать в городские предприятия и артели где имел дополнительный заработок. В википедии про восстание ижевских рабочих против большевиков, например, говорится что работники военных заводов имели доход в родной деревне в 27%. Те даже в самых индустриализированных районах страны самый высокооплачиваемый рабочий был на треть крестьянином. Мои предки по материнской линии из под Мологи, после посева и сбора скудного урожая, косили траву на заливных лугах, во время нереста ловили рыбу, а зимой уходили в Весьегонск в деревообрабатывающую артель, или как мой прадед добирались даже до С-Петербурга. При этом уровень жизни в 20х был выше чем у среднего работника в Ленинграде. Было все - и рыба, и молоко, и продукты своего огорода и грибы с ягодами, и деньги тоже водились. Пусть (возможно) не так как у американцев, но вполне достойно все было. Именно из таких мест и пошла развиваться цивилизация русского народа дошедшая до Варшавы, Владивостока, Хельсинки и Харбина. Колхозное строительство сломало весь жизненный уклад, сделав русскую деревню к 70м бесперспективной и превратило некогда густо населенные края в черную дыру.
  12. Ну а вас наглая, тупая и русофобская. По теме есть сказать чего?
  13. Но все равно пропаганда остается пропагандой. Посмотрел статью главу "бездифицитный бюджет". Авторы вместо обычно принятых цифр, добавили черезвычайные кредиты на перевооружение армии и с удовольствием получили отрицательную разницу. Ну да государство готовилось к войне, пришлось брать кредиты, это совершенно нормально. Авторы берут страну и помещают ее в идеальный мир своих хотелок, не приводя сравнений с положением других стран в это же время. А ситуация там была либо такой же, либо даже много хуже. https://historical-fact.livejournal.com/129977.html В 1913 году госдолг России составлял 8858 млн. руб. Для сравнения: у Франции - 12209, у Германии - 9491, у Англии - 6727, у Австро-Венгрии - 6953, у Италии- 5259.[1] Как видим, ничего сверхъестественного в масштабах российского долга не было. Брокгауз и Ефрон любезно нам сообщают, что расход по долгу от госдохода в России был 19%. В Англии - тоже 19%, во Франции - 31%, в Австро-Венгрии - 22%, в Италии - 30%, в Японии - 30%, в Германии - 5%, в США - 3% (это на 1907).[2] И здесь ничего запредельного. Вот еще любопытная инфа: "На 1 января 1913 г. государственный долг России составлял 53 рубля на одного жителя. Во Франции было 295, Германии 146, Англии 148."[3] Про клоунаду "иностранного капитала", "россия после 20х не смогла бы дальше зарабатывать экспортируя зерно" но при этом продолжая вывозить по 292 млн рублей туристами вообще писать даже смешно.
  14. Галимая кургинянщина. О своем проекте они сами говорят как о пропагандистком. Была ли Россия начала XX века «Россией на взлете»? / Б-95 Под. ред. С. Е. Кургиняна. // Исторические тетради. Тетрадь No 3. — Москва : МОФ ЭТЦ, 2018. — 56 с. : ил. ISBN 978-5-7018-0565-9 Проект «Исторические тетради» начат Школой высших смыс- лов — интеллектуальным центром, созданным движением «Суть времени», — в год столетия Великой Октябрьской социалистиче- ской революции. Предметом исследования являются горячие точ- ки истории СССР — исторические сюжеты, вокруг которых ве- дутся сегодня острейшие историко-политические споры. Третий выпуск посвящен обсуждению доказательств того, что, вопреки имеющему хождение мифу, Россия в начале XX века в экономи- ческом и социально-демографическом отношении отнюдь не бы- ла готова «взлететь». «Исторические тетради» адресованы как тем, кто готов отстаи- вать позитивное содержание советской истории, так и тем, кто, воюя с советским и коммунистическим прошлым, не лишен пред- ставления об историческом достоинстве. То есть о необходимости признать несомненность тех или иных исторических фактов, сохра- няя за собой право на собственную их интерпретацию.
  15. Вы влезли со своей инфой из википедии в середину спора. Напомню там речь шла о персоналии конкретного генерала, убитого большевиками. Типа порол он до полусмерти солдат, за это и растреляли. Про неуча и тд было обращение к этому оппоненту. Если бы у него в отличии от вас хватило усердия залезть в википедию, я бы ему написал что до 1915 года Духонин служил в разведке, в 1915 был полковником в боевых частях за что и получил георгиевский крест. Потом снова вернулся к штабной работе где и дослужился до начальника ген штаба. И обвинять его в порке солдат на основании черезвычайной меры принятой в военное время это тоже самоге что обвинять маршалов Шапошникова или Василевского в бессудных убийствах солдат и офицеров. Ну да была такая в красной армии мера, принятая в ВОВ, без нее скорее всего не победили врага. Первые две ссылки - паленые, тк сами статьи это набор страшилок про царскую армию. Надергано ото всюду, без ссылок на материал откуда это все взято. Пересказаны все устраивающие компиляторов "факты" которые вы называете "одна бабка сказала". Да эта инфа в итоге оказалась взята из хорошего источника, но там были и другие ссылки (сравнение с РККА) которые вам оч не понравились, а компиляторами фейков были просто выкинуты. Предлагаю на этом эту тему закрыть, ходим кругами
×