Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Автолик

Пользователи
  • Content Count

    381
  • Joined

  • Last visited

About Автолик

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Через пасть сложно тушки птиц проталкивать.
  2. Ах да, еще одна прекрасная вкусняшка. Кивиак. Домохозяйки, записывайте рецепт: Берете одну непотрошеную тушку тюленя и отрезаете ей голову, начиняете ее непотрошеными тушками мелких морских птиц. Зашиваете все разрезы на тюлене, замазываете все разрезы тюленьим жиром, для герметичности. Закапываете в мерзлый грунт на берегу Чукотского моря. Ждете 6 месяцев. Выкапываете. Блюдо готово, приятного аппетита.
  3. Ну таких вкусняшек человеки много напридумывали. Копальхен, сюрстреминг и и прочий лютефиск. Холодильников то раньше не было, а хранить нямку надо было. Вот и изголялись.
  4. На планете есть масса мест, где их навыки могут быть очень востребованы.
  5. Традиция еще с тех времен, когда в Обводный шли разные бытовые и промышленные стоки без всякой очистки. Со слов моей мамы, в 60 годы прошлого века данная водная магистраль отличалась крайне прискорбным благоуханием. На моей памяти от Обводного уже не воняло, да и гранитную набережную сделали практически по всей его протяженности, но маниаки с удочками оную набережную все так же избегали. В отличии от практически любой другой.
  6. Ни разу, кстати, не видел, чтоб в Обводном (ударение на второе "О") канале ловили рыбу.
  7. И снова приходится напоминать, что колесный ход для моделей, построенных на основе шасси Джона Кристи, предназначался исключительно для перемещения техники к полю боя, что обуславливалось низкой износостойкостью гусеничных лент. Берегли ресурс, так сказать. После того, как в СССР освоили выплавку т.н. стали Гадфилда, от этого отказались и уже Т-34 функции колесного хода не имел.
  8. Проскакивала информация, что на трофейной бронетехнике хохлов находили кустарные маяки.
  9. Ну наши то на своей земле воевали, а ляхи на востоке 404й в любом раскладе чужие.
  10. Это тоже пропаганда. Формирование среди населения иностранного государства нужного нам взгляда на определенные события.
  11. В ответ стоит организовать демонстрацию (например на асфальт возле этого танка, при помощи проектора из окна посольства) рассказов о совместных "деяниях" немцев и бандеровцев во времена ВОВ.
  12. Когда я служил срочную во второй половине 90-х, на аэродроме у нас использовались дуговые прожектора для подсветки полосы в темное время суток. Причем они были как в стационарном варианте, так и размещенные в кузове ЗИЛ-131. Иногда, когда в гарнизоне отмечались какие то даты, связанные с ВОВ, прожектористы привлекались для создания соответствующей атмосферы. Тогда они хаотично шарили лучами прожекторов по небу, изображая поиск самолета противника. Так вот. То, что на фотографиях - на лучи аэродромных прожекторов не похоже совсем. Те лучи были ярко-белого цвета и расходились заметным конусом. То что мы видим на современных фото - узкие пучки какого-то желтого света.
×