Jump to content

Курwiметр

Пользователи
  • Content Count

    12,985
  • Joined

  • Last visited

About Курwiметр

  • Rank
    Персона
  • Birthday August 18

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

24,282 profile views
  1. Так это ширпотреб. Собссно пятидесятка даже не нержавейка, в строгом смысле. Ржавеет , если в сухости не держать. Добавлюсь, для ножиков имеет смысл как раз углерод на уровне 0.8-1.2 (1.5) - это для заточки. Хром для коррозионной стойкости поверхности , прочности лезвия, от 15% и выше, и формирования правильного микролезвия. А никель для гибкости (чтоб не ломалась, но ухудшает заточку) от 10 %. Много - плохо для заточки. Все имхо.
  2. Так это ширпотреб. Собссно пятидесятка даже не нержавейка, в строгом смысле. Ржавеет , если в сухости не держать.
  3. Да. Накосячил. Признаю. Запутал деревенщину.
  4. Золинген - канешна вещь. Но , справедливости ради, ничо особенного по сравнению с сортаментом сталей СССР. Короче, туфта древняя... Смотри под спойлером. Первая цифра хром. Вторая - никель. М - молибден. Там его тож мало, но должОн быть. Истинно Научная Церковь - источник истины ... для пацанов с ножиками.
  5. Комп? Не верю. А если ножик из 12Х18Н10 - тож не верю. Эта сталь была (и есть) из серии "дорого, богато". Весь Средмаш токо ее и пользовал для поделок. У мну ускоритель из нее собран. Хотя делали ее как пищевую и для перевозки всякого кислотного барахла. Для ножика - бесполезна. Вязкая, тугая, тупится быстро. Я на ней столько метчиков сломал, уму не растяжимо. Но - ВЕЩЬ. Всем рекомендую этот сплав. П.С. кстати, титан по сравнению с ней - тьфу. Я как то облажался. Нашел в закромах заготовку, "колечко" токарю выточить отдал... 80 см диаметром. Потом долго плевался, оказался титан. Не варится вообще. Где я эту заготовку то спер на свою голову? Пришлось переделывать из нержи.
  6. По слухам, активно бродившим в народе.. Ветка Люберцы-Дзержинский (Яндекс-карты в помощь, там ветка километров 5, две остановки, Люберцы и пос. Дзержинский) с электричкой (из четырех вагонов) два раза в сутки была построена исключительно ради тещи Министра Путей Сообщения СССР. У нее там дача была в Дзержинском. Сейчас электрички нет, конечно же. П.С. Не, железка то может и для Оптического Завода. А электрички сугубо ради тещи.
  7. Предположу что 12Х18Н10Т (1.2% углерод, 18 хром, 10 никель, до 1-1.5 процента титан). "Хирургическая нержавейка", под другой кличкой "медицинская нержавейка". Если полированая, то не подгорает.
  8. Тоже вариант. А кто-то дохлыми мухами утеплялся. Эт только коммунисты. Нормальные пацаны знали секретный рецепт оконной замазки из натуральной олифы и мела.
  9. Эт у тебя объяснений нет, Поэтому тупая экстраполяция "генсек СССР" тешит твое великорусское самолюбие... приправленное мриями свидомых навроде "само развалится". Не развалится, не надейся. Люди меняют бабло на власть на внешнем контуре политики, подкупая готовых лечь под них туземцев, навроде Прибалтийских Вымиратов или Укры. И наоборот, меняют власть на деньги на внутреннем контуре политики. Занимаясь попиллингом "вертолетных денег" от печатного станка. А ты тут про какие то разноцветные ракушки... вопросы задаешь. Или про раскраску своего вождя племени. Эволюционируй что ли...
  10. Ты забываешь, что президент США это наемный парень. Он за бабло\ништяки реализует ту политику, которая сейчас выгодна тем, кто его пропихнул на пост. Так же как и при выборах генсеков .. Отличий от СССР 80-х никаких нет. Ну помрет. Будет рулить Камала Харрис, которую никто не выбирал, но связи... связи... Вощем ты какой то идеалист, похоже. И менять власть на деньги не умеешь. Что же до бредней Модеста, ты тут тоже не понимаешь. Приватизаторы покупали активы за кредиты ( т.е. народное бабло накопленное в Сберкассах). А кредиты выдавали не всем. А только особам приближенным. Закон бюрократии. Вон относительно недавний проект по платным дорогам , или там "Платон" какой возьми. Берем народное бабло в банке, в кредит (дадут не любому), делаем проект, после которого "все платят". Возвращаем кредит. Но права на сбор бабла принадлежат нам. Ты чо , совсем чтоле в бизнесе... хуже чем я?
  11. Чо то размер великоват для бурундука. Хвосты сравни. Хотя у вас там и мамонты были. И бурундуки должны быть размером с коккер-спаниеля. Тех бурундуков что я видел , пока грибы искал в нью-йоркщине в лесах, можно было в сигаретную пачку запихать. Грибы нашел , кстати. С десяток. Лактариусы. Грузди по нашенски... По форме похожи, но чо то не то.. Есть не стал. Поймал - отпустил. Сыроежек тоже не было. Июнь-июль был.
  12. Ваще та ты ошибся. Это белка. Хоть и облезлая. У бурундука хвоста такого нет.
  13. Незачем вводить неизвестный фактор Провидения. Это только для тех кто не в состоянии проследить путь финансов. Основная ошибка людей , верующих в высшие Силы (масса умножить на ускорение) - это то что их необразованность может что то объяснить окружающим. Ты меньше Рен-ТВ смотри. Там тоже основной аргумент - "мы не знаем как это происходит, поэтому логично предположить... что это инопланетяне"
  14. Они и Макрона так же протащили.. И в каком то штате сенатора. Но ты не расслабляйся, у них ресурс почти бесконечный в плане СМИ. Еще не раз будут протаскивать. Ну склеит ласты Леонид Ильич Байден - так там подпорка уже готова. Панимашь, это мы с тобой лохи в бизнесе и как там надо грамотно управление перехватывать акциями и прочими махинациями - совершенно не понимаем. А там такие акулы практикующие (и там, ИЧСХ, и тут), что еще неизвестно кого мы будем выбирать в 2024 году.
  15. По моему, это ты недавно утверждал, что уровень квалификации в геологии нынешнего поколения кастратофически упал? Я когда читал сегодня , прямо тут, про туннелирование протонов из ядра в свете диэлектрической проницаемости спиртов от какого то к.ф-м.н ... тоже чуть не помер ... Неужели ты думаешь, что квалификация специалистов по России в этих забугорных конторах сильно поднялась по сравнению с временами СССР, когда они линейкой меряли расстояние между членами правительства на фотке с Мавзолея. Ходор у них - самый крутой специалист по России. И утвержденные и одобренные планы составляются под влиянием таких как он.
×