Jump to content

Курwiметр

Пользователи
  • Content Count

    9,507
  • Joined

  • Last visited

About Курwiметр

  • Rank
    Персона
  • Birthday August 18

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

19,032 profile views
  1. А чо война то? Был бы взрыв, циферки с дозами были бы другие. А где они эпицентр рисуют движение кораблей как в Москве в час пик. И никто даже почесался на кораблях\судах https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:110.1/centery:13.1/zoom:6 Фейки надо уметь создавать непротиворечивые. Картинка с географией была лишняя.
  2. http://www.radon.ru/online-map/ скока там на картинке в кружочках? 0.17 - желтенким и 0.24 красненьким...
  3. Какие-то они все "вещные"... один матрас, другой унитаз... Вроде, еще презерватив был Это гумпомощь от Красного Креста. Используется в случае ранений. Раненые были? Были Чего Гойзману не нравится. Предупреждали же , что все вооружение с катера будет снято. Его и сняли. Два унитаза левого борта, два правого борта и унитаз главного калибра на баке. Да было бы из за чего шум поднимать. Они старые , дальше чем на 10 кабельтовых не стреляют. Говорят что новые будут и на 30 и на 40 кабельтовых. "Наблюдаю пограничный корабль РФ. Унитазы левого борта- товсь."," Сброю не застосовываю"(с)
  4. Если кувалдой настраивать тонкую электронику и криогенные клапаны, то можно потом и не проводить... удачные. Их не будет.
  5. Скатался тут надысь в Белоруссию. Лазер отвезли на , типа, ремонт. Не , он хороший, старичок, но ему уже 10 лет, и даже работает, но малость не так, чуточку криво... Решили, что надо чакры прочистить и вообще, бюджет освоить. Отвезли дедушку на родину. Отсидел себе всю пятую точку. Ездил пассажиром в машине. 9 часов. Глазел по сторонам и пил пиву. Скажу сразу, на поезде интереснее. Но увы, с собой в купе поезда все эти блоки не затащить. Пришлось на авто, благо что "студенты" у нас в лабе безбашенные, им эти 9-10-12 за рулем только в кайф. Так вот, впечатления: Когда белоруссы изобретали свой язык (орфографию), они явно троллили. Причем не со зла , а просто так получилось. Мало того что "Масква" (это я им простил), но... "Асінаўка " - я километров 5-10, пока ехали, пытался понять, причем тут наука и какие там оси? Кто без гугля переведет сразу? Из положительного. Все поля за\распаханы, задействован каждый клок. Сравнение до границы и после - небо и земля. Цены в Минске не пугают москвича совсем , местами вызывают смех, хотя и вызывают ностальгию по СССР, у них там два рубля доллар, грубо. Ограничение скорости на той стороне 120 ( у нас 90, плюс понатыканые камеры на 70, там нет такого) В Минске чисто. Вообще , чистота улиц\дорог - это какая то фишка белорусов. Собянин приближается к минскому идеалу. Из отрицательного в городе сузили трехполосное до четырехполосного, освободив полосу для автобусов. Оччч тесно. Едешь как по рельсам, задевая зеркалами разметку. Еще из отрицательного , по рассказам местных, зарплата. И её разбросы. Домомучительница в детском саду корячится за 150 долларов. А "айтишнеги" за 1000-2000. В остальном, люди добрейшие, девушки любого возраста красивые, мужики компанейские, водка мягкая, вкусная. Да! Сало обалденное. С тремя прожилками. Из общенепроверенных новостей, услышанных в процессе ... водки. Китайцы строят (или уже) какой то супер-мега-проект. Называется то ли Большой Камень, то ли как то похоже. Это промышленно, айтишно... и прочее центр. Фактически город. Где то в 25 км от Минска. Бацька им выделил место, естессно на болоте с трясинами. Так они там уже понастроили зданий и цехов и осушили много чего... На всякий случай я напугал собутыльников, что китайцы их выпотрошат и финансово и вообще. Они согласились. Из спонтанной экскурсии , видел много чего архитектурного, но запомнилось два здания ( даже не сами здания. а тот факт что на них указали) - одно, где проходил 1 съезд РСДРП. И второе - где жил Ли Харви Освальд. А вы так же не знали про этот факт? П.С. Извините за простыню. Краткость моя троюродная сестра. П.П.С: Понравилось. Ищщо туда поеду. Лазер забирать обратно. И сало с колбасой.
  6. Акский выпендривается много. Индульгенцию на право вещать антинаучную ересь на 2020 год не оплатил... Хотя у него абонемент, но выплаты по купонам не делает. Пост-простыню выдал, где "Россию хотят поделить злыдни европейские..." Ежли в его посте Россия поменять на Польша - аккурат стартовая статья от Хозяйки получицца. С вас 13 %, плюс справка 2 НДФЛ. Субсидия, если участвовали в Куликовской битве. Ничо не знаю, татары такую справку приносят © А вы чо думали, Акский в казино так залипает почему? Проценты капают. Копит.
  7. Вы там пока на пиратов , властителей делитесь... определитесь уже. Дань за прошедшие 800 лет накапала. С пиратов и властителей по 13 % . С Акского 50.
  8. Португалия , эт точно.. Брежнев нехило покоцал ейные колонии.
  9. - Кадырля кунакляр.- Дворецкий запахнул вышитый бухарским бисером халат и постучал вилкой по внушительной пиале.- Мы здесь собрались для того чтобы чествовать 50- летие уважаемого курбаши, нашего общего друга и просто почетного ежика urmai8626 Ёжики согласно кивнули и сдвинули тюбетейки на затылок, склоняясь над пиалами с хенессевкой. - Нет слов , чтобы выразить наше уважение ... - Дворецкий хлюпнул из пиалы, и вежливо крякнув, продолжил. - к urmai8626. Пусть годы его будут долгими, пусть радуют его дети и внуки, пусть дом его процветает. Да поможет ему всевышний и ....крестная сила, что в переводе означает... - Бисмилла иль рахмат иль рахим - ежики в едином порыве ткнулись носами в пиалы. чествовалось
  10. У крупного сазана их (мелких костей) почти нет. Если разделывать грамотно. Они (косточки) кучкуются сверху. Около больших плавников . Вообще в районе верхних плавников и ближе к голове есть немного. Вырезаются куском (кусочком) еще на стадии разделки. От хвостовых мелких костей , увы не избавиться. Кроме как рубануть хвостЪ и отправить его к голове на уху. Нам, москвичам это может быть в диковинку,но в нижних течениях Волги из филейчиков из сазана делают обалденный шашлык.. Это когда филейчики сворачивают в трубочку(рулетики)и жарят на шампурах.. Злыдни, я когда это увидел, чуть жаба не задушила. Там в отход половина рыбы уходит. Из нее такую уху можно забодяжить, ложка стоять будет. Сазан, ежели крупный - эт речная свинина.
  11. Сазан хорошо клюет на 500 рублевую купюру. Если повезет еще и сдача остается. Если совсем повезет, то и икра. Но это надо при покупке отличать мальчика от девочки(по нижнему подховстовому плавнику). Нужен размер побольше. От 2.5 килограмм. Чистим, удаляем голову, брюхо до реберных костей, и прочее - это на суп.. Надрезаем до хребта с двух сторон, кусками шириной .. с два пальца. Моих. Сырые кусочки висят на хребте. Натираем солью. Можно с приправой покупной "для рыбы". В разрезы пхаем по полудольке лимона, маленький кусочек веточки розмарина (или посыпаем). Ставим спиной вверх в поддон(противень с бортиками). А дальше вариации. Можно так печь, но тогда надо всю тушку замазать раст. маслом. Будет жарено-печеный. А можно еще сверху натыкать разрезанных колец крупного лука, и вокруг прислонить к боку, и ... вобщем обложить луковыми кольцами, чтобы шкуры почти не было видно... Полить сметаной (разведенной), зашпаклевать со всех сторон. На свободные места в поддоне картошки половинками. Тоже сметаной мазнуть. И запекать. Когда готово - куски от хребта сами отваливаются. А подгоревший лук с соусом... бывает и деруцца за него.
  12. Нет там нифига. На сотню км ниже по Ангаре есть крупная щука и окунь. так не бывает. Окунь для тех размеров водоема, что у тебя на фотке - мелкий промежуточный корм для крупняка. Щука по любому должна быть... или кто похожий по размерам. Везде. В подмосковных реках( и проходных до них озерах) эту роль выполняет щука , судак и любой рыб, у которого рот позволяет твоих мальков заглотать. На Оке сома видел. В сети. Небольшого, на чуть больше кила, зато ряха в открытом виде любого окуня захяпает и еще место останется. А так фиг поймаешь. На леску только щуки и судаки.
  13. А ведь этих окуней кто-то должен есть. Там, подо льдом. Кроме деревенщины кто то же должен быть на вершине пищевой цепочки? Деревенщина. А соседи по палаткам ловят чего крупно-хищного или все окуней таскают?
  14. Па-а-азвольте... Что значит котам? Горбатенькие уже больше чем 100 грамм. И вааще, лучше жареной мойвы (и печеного сазана) ничо не бывает... Мойва... мммм.... пойду в морозилке покопаюсь, должна клевать сегодня. Килограмм точно поймаю. А то и два.
  15. Я не уверена, что в случае Акского готова считать любого плебея с вязанкой хвороста легитимным инквизитором.Все-таки Акский - штатный Нострадамус, уважаемая гадалка и почетный еретик Усадьбы... Вот любите вы канцелярщину разводить. Лицензию на сбор хвороста, справку о неплебействе, чек из магазина , где спички покупал... Сертификация ведра для сбора крови. Нормировка изгиба секущей плоскости топора. Справка от СЭС о дезинфекции лезвия. Справка из банка о достаточном количестве средств на утилизацию шкуры. Меморандум о намерениях от симфонического оркестра о согласии купить барабан.... Вы что , думаете мы долго будем терпеть гонения от Акского? Пока он тут невозбранно проводит свои наукопротивные ритуалы? И занимается поношением догм? Наше терпение не безгранично.
×