Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    11,728
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иван царевич

  1. Слишком рано и слишком радужно. Не торопимся с излишним оптимизмом.
  2. Не примут. Формально они Швецию с Финляндией до сих пор не приняли. Турецкий парламент документы пока вроде бы не ратифицировал, а до этого момента процедура не считается завершенной. Орбан и Эрдоган не понадобятся, на принятие не пойдут Макрон и Шольц. Этой зимой будет плохо, но следующая станет катастрофой. Если не починить потоки, ЕС не сможет заполнить хранилища летом, объемов СПГ посто не хватит, чтобы делать запасы, только на текущие нужды, даже если они скупят его тотально весь с маусимальной загрузкой своиз газопортов. О ценах на СПГ в таком случае нужно будет отдельно поговорить. Таким образом, вступление Украины в НАТО потребует победить Россию меньше чем за год, иначе ЕС ждет экономический коллапс и реально замерзающие до смерти граждане на рубеже 23 и 24 годов. Сделать это можно только нападением всеми силами НАТО, включая американцев (без них нехватит ни техники, ни сил), что неизбежно приведет к ядерной войне. Пиндосы загнали ЕС в ловушку, с крючка уйти помогут только внутренние разборки в штатах после ноябрьских выборов.
  3. Желатиновые капсулы решают. Они не прилипают к небу и кошастые не чувствуют вкус лекарства, когда глотают. Таблетка толчется в ступке и засыпается в капсулу, так и дозировку удобнее соблюдать. Можно покупать капсулы специально для животных, но это, по-моему, те же людские, только раза в два дороже.
  4. Потерять сегодня Лиман или допустить его окружение было бы очень неудачно с политической точки зрения. Меня в какой-то момент успокоило то, что Пегов сделал репортаж для первого канала оттуда. Мы ведь тоже ведем медийную войну, пусть с гораздо меньшим приоритетом, чем скакуасы, но все же. Его присутствие сегодня в Кремле в ту же струю. Надеюсь, нашим удалось сосредоточить достаточно сил и средств для поражения наступающих частей ВСУ. УГ, конечно, попытается максимально воспользоваться шансом испортить нам праздник и бросит туда все силы. Поскольку для них медийный аспект важнее чисто военного, они могут совершить ошибку и зарваться. Надеюсь, эта PR-акция перенапряжет их силы на данном участке фронта, мы сможем размотать ВСУ под Лиманом и перейти в контратаку.
  5. В 18, но это мне просто в голову не приходило, что так можно было. С тех пор участок подорожал где-то в три раза. Заинтересовался бы в 15, был бы уже состоятельным человеком. Правовой вакуум, я думаю, закончится к концу следующего года. В ближайшее время будет возможность для очень рискованных инвестиций с большой отдачей: пока правовые вопросы полностью не урегулированы, их можно подтолкнуть в выгодном для себя ключе. По мере того как жизнь в Мариуполе будет налаживаться, будут падать и риски, и потенциальная прибыль.
  6. В том же Мариуполе земля наверняка стоит копейки даже на берегу у будущего туристического кластера. Вложения долгие, но лет через пять отобьются с лихвой.
  7. Эта модель характерна для еще не сформировавшихся национальных государств (поэтому на Украине такое тоже возможно), когда в голове отсутствует концепция "мы - поляки". Не местный, значит - чужак, понятие "мы" просто не растягивается за пределы родной деревни, даже соседняя деревня уже "они". Для древних времен такая модель поведения - самая распространенная, с тех самых пор как поселение представляло собой разросшуюся семью. Для моноэтнической и католической Польши середины ХХ века выглядит, конечно, диковато.
  8. После золотодобытчиков на пепелищах концлагерей я не слишком удивлен. Хотя, убийство не инородцев, а других поляков, добавляет новых красок к образу. Своими считались только ближние соседи, и в отношении своих действовала круговая порука. Очень архаичная модель поведения.
  9. Круг общения другой. У меня среди однокурсников значительная доля всерьез обсуждает пути бегства, бросая семьи с детьми. Типа, через три месяца вернусь и будет, как раньше. Мысли, что через три месяца не вернешься, или будет поздно, даже не возникает. Читать такое неприятно, особенно, от людей, которых считал стоящими. Конечно, поколение 90-х плюс Москва накладывает отпечаток, но от этого не легче. Так что группа "поравалить" реально существует и в некоторых социальных группах представлена достаточно широко.
  10. По ссылке очень редкие, на мой взгляд, кадры: танк воюет с танком. Дистанция боя изумляет. В конце видно, что наш танк не один ехал (колонной шли?). https://t.me/voenkorKotenok/40968
  11. Горячего копчения нужно самостоятельно делать. Приличная коптильня по деньгам отобьется быстро, если пользоваться регулярно. В красной икре в путину горбуша без головы недорого стоит, а с головой, так и вовсе дешевле курицы будет.
  12. Без второй пары рук это будет очень неудобно. Проклянете все на свете и вместо каникул будет одно расстройство. Если все-таки отважитесь, берите узкие рулоны, с широкими и в четыре руки непросто, а в две - вообще не вариант.
  13. Идиот! Гдя ЯО, и где боеприпасы ("боеголовки", блэт, ну какой же идиот!) с обедненным ураном? Вот почему журналисты такие тупые? Ну хоть бы википедию почитал, если совсем необразованный, а туда же - аналитег! .
  14. Про газовые проблемы Европы для самых маленьких: Как работает система хранения газа, и почему Европу ждет тяжелая зима Да ладно?!
  15. Автор - идиот или хайпожор. Пиндосы всеми силами пытаются отбрыкаться от "спонсоров терроризма", поскольку это полностью дезорганизует торговлю ресурсами из-за вторичных санкций. Выбывшие мощности по тому же никелю, наш титан и уран заменить будет нечем еще лет 10, про нефть это уже всем очевидно. Это гарантировано положит экономику самих штатов. Другой вариант, что государства типа Индии и Китая вообще откажутся соблюдать эти вторичные санкции ради собственного выживания, что быстро и окончательно разрушит монополию доллара в международной торговле ресурсами, и экономике штатов придет пипец и в этом варианте. Попытка ограничения цен на нашу нефть вызвана полным провалом санкций против нее, введенных на начальных этапах СВО. Поскольку Иран прогнуть на ядерную сделку на условиях пиндосов не удалось, а иранские условия не устроили США, а саудиты и прочие монархии персидского залива послали деда-Бидона в пешее эротическое путешествие с просьбами резкого увеличения добычи (потом в догонку послали Джонсона, Макрона и Шольца), нашу нефть оказалось невозможно заместить на рынке. В этот момент и родилась гениальная мысль ограничить цену на нашу нефть и привлечь к этому в первую очередь Индию и Китай. Китайцы на это не пойдут - они знают, что после России следующие в очереди на демократизацию. Вот Индия колеблется, но в перспективе подпиндосный мир ей тоже не слишком выгоден, поскольку воевать с Китаес они не готовы, а под пиндосами - придется. Штаты просто и бесхитростно жрут ЕС, чтобы удержаться на плаву, вот и весь их хитрый стратегический план. Объявить Россию государством-спонсором терроризма требуют отдельные сенаторы. Причина проста - они реально очень, очень тупые и очень самоуверенные. Сомневающимся, что можно быть олигофреном и забраться так высоко в иерархии пиндогосударства, рекомендую послушать или почитать речи Камалы Харрис (на минуточку, второго человека в США, обязанного заместить деда-маразматика в случае его отъезда к самым преданным избираьелям на тот свет), вспомнить Буша-младшего, Сарочку Пэйлин, Маккейна и прочих титанов американской политической мысли. Не надо искать хитрый план, там где все прекрасно объясняется человеческой тупостью.
  16. Плюс-минус московские цены: йогурты у нас подороже, сыр и говядина подешевле, хлеб сильно дешевле. Это без учета акций и скидок.
  17. Теперь стало понятнее, кто в Грузию с Казахстаном ломится. Да мы и не сомневались.
  18. Еще чуток мобилизационного йумора:
  19. Он не балдеет, он перебивает свой запах более сильным и абсолютно чужеродным, чтобы добыча его не вычислила по запаху.
  20. Банки этого могут не выдержать. Триста тысяч мобилизуют, еще приблизительно столько же, считая ЛДНР в свете их вхождения в состав России, уже воюет. Если десятая часть из них возьмет по миллионному кредиту (а ипотечный кредит обычно в несколько раз больше), нужно будет списать 60 млрд. руб. "Где деньги, Зин?"
  21. Еще статья в копилку дерибана ЕС пиндосами: Договор об обмене персональными данными: "Цифровая экосистема ЕС постепенно приходит в негодность"
×