Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    10,371
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иван царевич

  1. В ситуации с турецким банком нужно принять во внимание, что скоро запланирована личная встреча Эрдогана с Байденом, а банк этот Эрдогану не чужой. До этого "Байден" уже успел отказать Эрдогану в личной встрече, когда последний приезжал в ООН. Турками демонстративно подтираются, а Эрдоган очень обидчив.
  2. Ха-ха, вы их главную зеленую бабу читали? Анна-Гретта-Винегретта рядом с ней еще интеллектуалкой покажется. И эта главная зеленая баба точно будет в правительстве. Кроме нее будут еще представители либеральной партии - откровенно подпиндосные выкормыши и СДПГ, которая как бы победила, но не из-за своих достоинств, а из-за провалов ХДС/ХСС. С этим зоопарком мамулю-Меркель будут вспоминать, как золотой век, не пройдет и года.
  3. Дакоту все знают, это - собака Юрия из Калининграда. Вот про северную и южную - большая новость.
  4. Не соглашусь. До 24 года (или до 30) признание ЛДНР крайне маловероятно по одной простой причине: ВВП этот статус-кво не устраивает. Украину отпустят в ЕС и НАТО только без выхода к Черному морю, со столицей где-нибудь во Львове и всеми долгами. Путин землями разбрасываться не любит, он считает Украину как минимум частью нашей безусловной сферы влияния и отказываться от Киева так просто не намерен. Что касается невозможности большой войны, обычно большую войну никто и не планирует, однако, накал страстей нынче так высок, что полыхнуть может разом в нескольких местах. Китайцы очень демонстративно летают и плавают у Тайваня, в прошлое обострение, в 96 году, пиндосы привели к Тайваню свой флот с блэкджэком и авианосцами. Если они будут заняты в Европе наблюдением и попыткой сдержать Россию (то есть погонят авиацию и флот поближе к зоне боевых действий с целью оказать давление), Китайцы могут решить, что пришло их время, и на два фронта пиндосы сработать не смогут. Вот уже очагов конфликта стало два. Пиндосы подтянут Японию, Китай КНДР, значит и Южная Корея в стороне не останется, Дальше пойдет Австралия, за ней Британия со своим содружеством. И пошло поехало. Европейцев же спрашивать никто не будет, они будут поставлены перед фактом, и никаких шансов остаться в стороне им не дадут, тем более, что критическая масса упоротых наглухо политиков-атлантистов там уже есть.
  5. Проигрышная позиция в истории с газом и СП-2 заставляет запад искать поле, на котором они могут если не победить, то очень сильно нам нагадить. Поэтому снова обостряется ситуация вокруг Украины. Визит пиндовояки на Украину и в Грузию, разговоры о включении этих стран в НАТО. Пиндосов так и подмывает разморозить украинский конфликт и похоронить в нем наши амбиции, СП-2 и экономику ЕС. Останавливает их высокая вероятность молниеносного поражения Украины и то, что активная фаза конфликта потребует мобилизации ресурсов НАТО в Европе и Средиземноморье, что может спровоцировать захват Китаем Тайваня. Вероятность глобального замеса очень высока.
  6. Das Erste: Евросоюз так и не определился, что делать с Польшей и ценами на газ  Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2021-10-22/Das-Erste-Evrosoyuz-tak-i ЕС- это цирк с конями. Принцип единогласного принятия решений скоро его добьет.
  7. Уж в средиземноморье с керамикой проблем никогда не было. Возможно, более холодный климат приводил к меньшим надоям и, следовательно, меньшему избытку молока, поэтому хранить сыр годами не требовалось, его съедали раньше. С тем же успехом можно поинтересоваться: почему европейцы не допетрили до сметаны или кефира? Просто разные пути развития молочного скотоводства.
  8. Велосипеды сейчас в столице и окрестностях - товар повышенного спроса из-за доставщиков. В Москве их воруют на перепродажу уже давно (по курьеру-Джамшуту сразу видно, что такой хороший велосипед, еще и с женской рамой, он себе купить в магазине точно не мог), поэтому владельцы пристегивают их мощными замками и не бросают без присмотра. Теперь воры за добычей выбираются в еще непуганые места. Ночь гастролей, и потом с газелью великов в крупные города сбывать.
  9. Чехи стремительным домкратом догоняют и обгоняют поляков. На мой взгляд, процес деградации восточноевропейских элит, его стремительность и масштабы требует подробного изучения. Не так давно я уже выкладывал статью о газовом кризисе от чешского евробюрократа, умного, красивого и бессмертного. Так вот, он в Чехии далеко не один такой: Hospodářské Noviny (Словакия): Новое чешское правительство может начать отношения с Россией с чистого листа. Впервые за 30 лет. Как быть?
  10. Немного зная о китайских заморочках, предположу, что наложница в такой ситуации обязана совершить ритуальное самоубийство, ведь ее позор может лечь тенью на хозяина, что недопустимо. К страданиям тела тогда относились менее трепетно, чем к урону чести.
  11. Дурак ты, Алик, и шутки у тебя дурацкие.
  12. А для таких смерти как бы и нет. Всегда можно "загрузиться" или начать заново. Чужая же смерь уроком не является: "он был недостаточно хорош" или "уж со мной-то такого случиться не может". Во время Второй Мировой было тоже самое: молодежь приходила на войну абсолютно не готовая к ее реалиям, но те, кто выжил на поле боя, адаптировались. Это хорошо видно в мемуарах и письмах рядового и младшего командного состава, воевавшего непосредственно. Вся трагедия остнется на поле боя, а снаружи только победные реляции и героические истории. Пока война не придет в каждый дом, она будет только сюжетом новостных программ. Немцы участвовали в Югославии, Афганистане, Ливии и т.д., и это не вызывало протестов пацифистов. Бюргеров больше волнует стоимость войны в деньгах, чем в человеческих жизнях, пока в горячих точках действуют профессиональные солдаты, а не массово мобилизованные граждане.
  13. Поколение запуганных и сломленных войной ушло. Сейчас там достаточно готовых воевать и убивать во имя демократии и прав человека при должной идеологической и пропагандистской обработке. Для таких, что Украина, что Гваделупа - один хрен. При должном контроле над СМИ, а на западе он почти тотальный, кровавая и страшная реальность не выйдет за пределы поля боя, позволяя мобилизовать новых рекрутов для борьбы за счастье всего прогрессивного человечества.
  14. Их спасет нахерненужность подобного мероприятия. Первое сражение с украинской армией Германия вероятно проиграет, но на затяжной конфликт высокой интенсивности Украина принципиально не способна из-за слабой материально-технической базы.
  15. Наговариваете вы на котиков, грех - это. Коты, глядя на либерастов, радуются, что их бестолковые хозяева еще даже очень ничего, и грустят о других котах, которых угораздило завести себе либераста.
  16. - А вот я... Начал было Мудис и густо покраснел. Красовалось.
  17. Это - генетическое: без ханской воли и плети наш ордынец стремительно деградирует.
  18. Основной мотив компании в СМИ - страх за свое здоровье и жизнь. Но у нас, в отличии от тех же европейцев, другая реакция на этот страх - нам насрать не страшно, и не такими страхами пуганные. Вот если бы корона, не дай бог, детей поражала, народ бы вмиг построился, кроме откровенной клиники, а за взрослых мы не боимся. Внутренняя ценность собственной, а равно и чужой жизни невелика.
  19. 60% из тех, кто готов ответить на соцопрос (большинство людей проходят мимо, когда к ним пристают с вопросами на улице). Общественные настроения - это одно, а оторвать зад от дивана, чтобы проголосовать или привиться - совсем другое. Наш фатализм и надежда на авось да небось - главная причина. Разговоры про опасность вакцины - просто удобный повод ничего не делать.
  20. Явка чуть за 50%. Среди явившихся за власть ну пускай грубо 60%. Если приравнять имеющих право голоса к требующим вакцинации (плюс-минус лапоть это можно сделать), то лояльных около 30% взрослого населения. Смотрим на количество привитых - все бьется.
  21. А вы уверены, что к грумеру ему нравится? Внимания ему нужно обычного: поиграть, покормить, почесать. Кормление и игра - два важнейших фактора привязанности, он не голоден, он хочет чтобы вы поделились с ним добычей, даже если добыча - сухой корм. Когти точить будет в любом случае, поскольку это еще и способ обозначить свою территорию, ну и из хулиганских побуждений, конечно. Наша красотка сама прекрасно играет в свои игрушки, но может принести и положить рядом, чтобы мы поиграли с ней.
  22. Может, нинада? Кто-нибудь, отберите у Програ специи. Ну позя-зя!
×