Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    8,824
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вирус не думает, ему на трупы пофиг, процесс случаен. Мутации с высокой летальностью просто хуже распространяются из-за смерти носителей. А еще Акского троллишь, неуч. Тебя послушают, и будет как в Бергамо в Малаховке и Домодедово. Нас спасает другой образ жизни: например привычка ежедневно есть дома, а не по кафе.
  2. Проверяема, слишком много источников для мистификации. Это из "Сирии" можно пару роликов прислать, пипл схавает. Тут же слишком широкий поток информации, чтобы его подделать. Слишком много врачей и людей вообще задействовано, чтобы отфильтровать то, что они выкладывают в сеть. Кроме того, обилие бардака и неразберихи характерны именно для настоящих событий, постановки более упорядочены. Повторюсь: миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Конечно, найдутся желающие воспользоваться ситуацией, но это желание реактивное, нормальное для человечества в условиях такой неопределенности.
  3. Если смертность не изменилась, то почему трупы девать некуда? В Бергамо каждую весну из-за ОРВИ грузовики за трупами не присылают, что-то я не слышал про ежегодные очереди в испанские крематории и мобильные морги в Нью-Йорке для гриппующих обычно почему-то не пригоняют. Я понимаю, если бы не справлялся какой-то конкретный морг при больнице, куда прицельно везут тяжелых больных, но, когда не справляется городской, значит умирают больше, чем обычно. С цифрами манипулировать можно, и панику в СМИ организовать тоже, но вот трупы - настоящие, с ними эти шутки не прокатывают. Видимо, по чистой случайности проблемы с погребением умерших возникают именно в наиболее пострадавших регионах. Совпадение? Не думаю! Твое неверие в коронавирус не должно лишать тебя критического мышления.
  4. Ткань испортится. Там полимеры из полярных молекул, их СВЧ тоже греет в отличии от полиэтилена или полипропилена. Что вам мешает засунуть лампу в обычную картонную коробку и устроить из нее стерилизатор? А если в коробке сделать дырку и вкорячить кулер, она будет и воздух в квартире стерилизовать. А еще можно трехлитровую стеклянную банку использовать вместо коробки, толщины стекла хватит, чтобы отсечь весь вредный УФ.
  5. Трубопровод с жидким газом (топливо, окислитель или охлаждающий азот). Кислород - маловероятно. ибо полыхнуло бы. Корпус начал сминаться внутрь, значит в нем возникло разряжение, которое в данной ситуации можно объяснить резким охлаждением воздуха внутри. Потом замерзли и подломились опорные фермы и корпус обвалился. В верхней части корпуса расположен тяжелый бак с топливом или окислителем, судя по тому, как рушился корабль.
  6. Там основные группы риска не выживают безо всякого коронавируса, для них это все не так страшно.
  7. Не так. Валентности не суммируются. Fe2O3+2FeO=Fe3O4 Написать пост из буковок сил и времени хватает, а вбить в поисковик валентности железа - нет. Зогадко...
  8. Чо?! На Химфаке МГУ такого не расскажут. Откройте уже учебник химии или статью "коррозия" в педивикии!!!
  9. С пятивалентным вы слегка погорячились. Два бывает, три бывает, даже шесть бывает, а вот пять - увы. Если имелась в виду окалина Fe3O4, то это - смесь двух и трехвалентного оксида.
  10. Al Arabiya (ОАЭ): Саудовская Аравия созывает экстренную встречу ОПЕК+ Махмуд Салманыч моргнул первым. Без Трампа Путин договариваться не будет.
  11. До 30 апреля продлят "выходные". Самоизоляцию скорее всего тоже.
  12. ЧС, если и будут вводить, то через неделю, не раньше. Только тогда станет понятно, работает ли самоизоляция, или меры надо ужесточать. Смысл вводить ЧС будет только если решат изолировать отдельные регионы, например Москву и область, поскольку в них самая тяжелая ситуация с вирусом. Но тут возникнут проблемы с дачниками, которые захотят свалить из города или уже разбежались и едут домой. Я думаю, еще пару недель на удаленке с сохранением оплаты для тех, у кого такой возможности нет.
  13. Сегодня объяснил кошке, что еще неделю будем с ней дома. А, может быть, и две.
  14. По-польски на латинице будет прям огонь, только надо через С.
  15. Отравиться можете, не врут. Мойте пол с мылом или обычным моющим средством. Этого достаточно. Не надо дезинфицировать помещение, если вы не собираетесь на этом полу полостные операции проводить, конечно.
×