Перейти к содержанию

Иван царевич

Пользователи
  • Публикаций

    7 992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Иван царевич

  • Звание
    Крупный ученый
  • День рождения 3 июня

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Когда старые стебли в 2-2.5 метра не падают, между ними вырастают повыше. Через несколько лет появляется небольшая роща из сухих стволов с отдельными очень впечатляющими экземплярами.
  2. Потому что экологическая катастрофа от этого будет еще хлеще. Проблема не в том, что борщевик ядовит, это - мелкая неприятность, проблема в том, что он уничтожает биоценозы средней полосы, и ни один паразит его пока не жрет. Вы же предлагаете уничтожать биоценозы еще более термоядерным растением. Подумаешь: биоценозы какие-то, зато глазки не щиплет. Сам я от борщевика в 2 года чуть ласты не склеил, но заражать природу еще и топинамбуром - явный перебор. Лучше уж напалмом.
  3. По-моему там от Птицы отличные маршруты на любое время года.
  4. Окстись! ФАНО уже скоро год, как нету.
  5. По-моему были сообщения, что никуда она не исчезла. Были случаи заражения в средней азии через степных грызунов у постсоветской непривитой молодежи. В Европе у нее просто носителя нет.
  6. Нобелевку мне, я тут центр обозримой вселенной нашел! Скажите, а звездное небо, когда вы ночью на улицу выходите, вокруг вас не вращается? Не обижайтесь, но у нас таких "Я" 140 миллионов, и у каждого свое мнение.
  7. А пиндосы с бочкой варенья и корзиной печенья все никак не приходят. Вот негодяи. Вопросов больше не имею. Удачи.
  8. Опять какие-то паразиты-симбионты, снова "они". Если бы все было так просто, паразиты бы исчезли из здоровых биоценозов. Только они никуда не деваются и в абсолютно здоровом биоценозе от них дохнет определенный процент, всегда. Забудь, эта терминология не подходит, все гораздо сложнее в природе, чем тебе на уроках биологии в школе рассказывали. Кишечную палочку знаешь? Без нее никак, но и диарея от нее. Иди в эксперты, сам будешь давать рекомендации: на что и сколько давать. Тебе же лень: и так неплохо, а виноваты "они". В нынешнем состоянии российской науки виноват лично ты, и я. Ты ситуацию пытаешься изменить? Нет. Значит, что бы ты не говорил, ты поддерживаешь сегодняшнее положение. А пальцем на больших дяденек показывать - это инфантелизм обыкновенный. Никто хороший и мудрый не придет, потому что этим хорошим и мудрым должен быть ты. Живи теперь с этим.
  9. Никаких возражений. Надо только понимать, что это - борьба с симптомами. Борьба необходимая, потому что симптомы тоже могут убить, но решить проблему таким образом невозможно, только временно купировать.
  10. 1.А судьи кто? 2.Снова эти коварные "они". Модель "мы"-"они" не работает, выбрось каку.
  11. Знаете, меня рассуждения о замене "эффективных менеджеров", коррумпированных чиновников, плохих банкиров поражают своей наивностью. На их место придут другие, появятся кто-нибудь получше... Из какого места появятся? Откуда придут? У меня есть целый ворох замечательных ответов на эти вопросы, и все они неприличные. Окститесь, нету никаких других, есть только такие же, только с неудовлетворенными амбициями. Система достаточно крупная, чтобы подчиняться законам больших чисел, поэтому роль личности проявляется только в узловых точках, а поведение системы в целом соответствует реальному положению в обществе. Плохую элиту нам не присылают марсиане, она плоть от плоти нашего народа. Продажные бояре, бездарные менеджеры, - все эти "они" не существуют, есть только "мы". Разделение общества - только прием психологической самозащиты, попытка внешней локализации проблем, попытка свалить вину и ответственность на кого-нибудь другого. Инфантилизм. Общество едино, все его недостатки и достоинства неотделимы от составляющих его людей. Очертить мысленно категорию людей и назначить ее виновной, это - детский сад. Пытаться решить проблемы, удалив каким-либо образом из общественной жизни конкретных персоналий, которые только заполняют "экологическую нишу" - глупо. Нишу тут же снова заполнят. Природа не терпит пустоты. Как взрослые люди могут всерьез это обсуждать - загадка для меня. Ни вы, ни я, ни Вова Путин не можем просто взять и изменить систему, потому что мы не управляем системой, мы и есть система. Управления нет, есть только элементы саморегуляции. Для получения устойчивых изменений необходимо длительное и комплексное воздействие на все общество, начиная с самого низа. И для этого первым делом надо признать, что общество - это не хорошие "мы", которые и так замечательные, и плохие "они", которых надо заменить-посадить-расстрелять, а исключительно "мы", такие, какие есть, со всеми достоинствами и недостатками.
  12. Удивляют рассуждения космического масштаба? Вас давно не было. Мы-то уже привыкли.
  13. Спасибо за советы, но я не планирую зарабатывать на этом участке без крайней нужды. Это - мечта, для души, а не бизнес-проэкт. Как оно получится, видно будет. Я по натуре не бизнесмен, деньги сами по себе мне не интересны. Да и километров все-таки не тысячи, можно и на машине за два дня не торопясь доехать. Поезда, опять же, скоро пустят.
  14. На мой взгляд, для НАТО обычно используется словосочетание "североатлантический альянс", а не союз. Немного царапает взгляд. Осмысляют сирийский опыт, не нравится им, когда летать мешают и про бомбежки мирных жителей рассказывают. Спасибо за перевод.
×