Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    11,534
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обычное дело. Райцентр у крымской дачи официально называется пгт Черноморское, но поскольку для местных он - город, то все поголовно называют его Черноморск (так еще и короче) и склоняют в таком виде. Половина жителей пгт называют его также. А вообще он - Ак-мечеть, а еще раньше - Калос Лимен.
  2. Вокруг него растут травы кабачков.
  3. Теперь склоняется. По новым правилам топонимы среденего рода, кончающиеся на "о" склоняются в обязательном порядке. Меня от всех этих в "Митине" и "Люблине" аж корежит.
  4. Кстати про помидоры: Сорт неизвестен, их даже никто не сажал. Похоже, семена я весной на грядку занес, когда с компостной кучи землю подсыпал. Открытый грунт, ни удобрений, ни полива, само растет.
  5. В оригинале публикации немного не так: несмотря на огромные потери флота и авиации США, китайский десант на Тайвань удается сбросить в море во всех отыгранных сценариях. Основные потери поисходят в ходе уничтожения судов обеспечения и разрушения логистических цепочек десанта из-за необходимости встречного боя без предварительного подавления ракетного вооружения и авиации на побережье Китая. То есть одно из условий игры - момент начала операции пределяет Китай, а Штаты реагируют. После этого десант обречен, независимо от размера контролируемого плацдарма. Перевод оригинальной статьи есть на Иносми. А за надерганные из контекста куски и искажение смысла ради кликбейта, журнашлюх следует отоварить канделябром.
  6. С морозоустойчивостью решим: скрестить с лягушками, они нормально зимуют, даже вмерзая в лед. А с кормовой базой в низовьях проблем быть не должно: рыбаков больше, чем рып. Нормальные будут астраханские крокодилы, темно-зеленые в светлую полосочку. Прямо как арбузы. Только крокодилы.
  7. Как начинающий отец, подумал тут вот над чем: дети в ЕС становятся очень дорогим удовольствием. Младенцу не докажешь, что +18 в спальне - достаточно комфортная температура, а мыться можно раз в неделю и прохладной водой. Дети станут просто не по карману семьям с низким уровнем дохода. И что делать людям: сдавать их в приюты, как котов в Англии? С другой стороны, в плане контроля за рождаемостью, особенно среди быдла, нынешний кризис вполне соответствует глобальным целям ЕС и Запада в целом. Поэтому никакой смены курса не произойдет без социального взрыва, а его постараются купировать с помощью СМИ (уже работает на всю железку) и силовых структур. Зима близко.
  8. Пущай содют, штурм Капитолия цветочками покажется. Они сами раскачивают ситуацию в Штатах, нам только на руку.
  9. На знакомом нам ТВД, где у нас тотальное преимущество в авиации и артиллерии постепенно уничтожаются запасы вооружений стран НАТО. Те 400 танков, которые передала ВСУ Польша безусловно создали проблемы на фронте, но теперь у Польши нет 400 танков, и в обозримом будущем не появится, как бы паны не хорохорились. На восстановление поголовья Джавелинов уйдет от 5 до 10 лет (а потратили большую часть из них в первые три месяца боев), Стингеры придется осваивать заново на новой элементной базе, поскольку старая уже вышла из производства вместе с производственными линиями. Если США внезапно переключатся на Китай , в Европе воевать против нас будет попросту нечем еще долго. И при всем желании ЕС это изменить экономика им просто не позволит разогнать ВПК, поскольку это очень энерго- и ресурсоемкие производства, а овес нынче ох как дорог. Раскройте зенки шире: мы не с Украиной воюем, на Украине у нас СВО по предотвращению очередного драг нах остен. Главная задача СВО - предотвратить третью мировую войну, которая наверняка дойдет до ядерной эскалации.
  10. "Еще не вечер". Орбан, напомню, отщепенец по нефти и газу - у него все будет этой зимой. Брюссель может решить его принудительно пощипать в угоду остальным, тогда мы еще и не такое увидим. Делиться газом с остальными в рамках директив ЕС Венгрия уже отказалась.
  11. Думаю, от жадности: зачем призывников далеко возить?
  12. Через "Угоршчину", в смысле Венгрию, Орбан будет не против. Хотя, в целом согласен: это сербы щеки надувают из-за обострения в Косово, реальных перспектив - около ноля.
  13. Эрдогана в Турции можно только сковырнуть (пиндосы с англичанами могут еще раз попробовать), добровольно он выборы не проиграет. Так, к слову пришлось.
  14. На фронте несколько подразделений из бурятии, и они, представьте себе, могут общаться на бурятском друг с другом не из соображений секретности, а потому что это - их родной язык. А журналюги из этого уже успели зрадоперемогу слепить.
×