Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    8,195
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Никакой катастрофы, ситуация кризисная будет, но с ней вполне справятся. Россия поставляет около 30% потребляемого газа, заместить такие объемы единомоментно невозможно, но предложения на рынке достаточно. Германия отложит вывод АЭС из эксплуатации на несколько лет, пока будут достраивать терминалы СПГ, будут скорректированы планы ввода новых мощностей газовых ТЭС и замедлится переход на зеленую энергетику. Франция от нашего газа практически не зависит, они будут только рады возможности экспортировать электроэнергию со своих АЭС. В заднице по итогам окажемся мы. Не стоит преувеличивать влияние нашего газа на ЕС.
  2. Совсем недавно пиндосы сами писали, что в вопросе Ирана между Трампом и Болтоном есть разногласия: Болтон хочет войны, ажно кушать не может, Трамп осторожничает. Тут появляется очень широкий простор для конспироложества в свете внутриполитической борьбы в США. Трампа могут вынудить вступить в войну, или разругаться с Болтоном и в очередной раз шатать только-только более-менее устаканившуюся администрацию и т.д. и т.п. Даже в пиндопрессе (CNN: Иран виноват в любом случае) есть сомнения в том, что за этим стоит Иран. А ведь есть еще Израиль и саудиты.
  3. Если уж и говорить о подвиге Маргариты, то больное колено на него точно не тянет. Это - так, издержки. Подвигом можно считать шаг Маргариты в неизвестность ради Мастера, к тому же сделанный безо всяких гарантий увидеть его или узнать о нем. Азазелло ей обещал, но это - всего лишь слова. Ее прощальная записка мужу похожа на манифест самоубийцы. Маргарита рискнула жизнью и честью ради любви, добровольно принесла себя в жертву, и это вполне на подвиг тянет. А то, что она в результате стала ведьмой и королевой на балу у Воланда, это - последствия принятого решения. Она, конечно, прошла весь путь до конца, но никакой альтернативы у нее по сути и не было, вернуться назад она уже не могла. Такое мое мнение.
  4. На Ближнем Востоке все отчетлевее пахнет войной. Интересно: кто подрывает танкеры? Кандидатов масса: Израиль, Иран, США, Саудовская Аравия, Турция. У любой из этих стран есть мотив. Наличие в экипаже россиян добавляет интриги. Я бы выводы делать не спешил - туман войны слишком густой.
  5. Крайне интересная, на мой взгляд, статья, в которой лауреат нобелевской премии по экономике из США рекомендует в качестве экономической системы будущего госкапитализм с социалистическим уклоном. Называет он его, конечно, по-другому, но сути это совершенно не меняет. Дожили. Интересно: его за это распнут? Project Syndicate (США): после неолиберализма
  6. И в манную кашу тоже? Мне бы тоже понравился пармезан. Даже без терки.
  7. Вариантов масса: от топорности исполнения, до удобного повода в местных разборках. Рижым лютует, не щадит никого.
  8. Уровень технологической культуры в этом вопросе предлагаю считать неизвестным. Меня смущает то, что при значительно более дешевой рабочей силе они до сих пор в этом направлении не работали. Понятно, что пиндосы не дураки делиться самыми передовыми техпроцессами с кем попало, но все же.
  9. В этом отношении я как раз рассчитываю на китайцев. С нас кадры и технологическая культура (какая осталась, но все же), с китайцев деньги и инициатива, им в конце концов нужнее. С ЕС не прокатит: там пиндосы, как у себя дома хозяйничают. А где еще уровень образования населения и инфраструктура позволит разместить такое производство? Либо у себя в Китае, либо у нас.
  10. Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Вот как думаете, сможет Хуайвей найти замену американской элементной базе? По инсайдерской информации они полностью сворачивают производство серверов из-за проблем с комплектующими. Нашим бы подсуетиться, замутить какой-нибудь совместный проект по полупроводникам. Не на сейчас, на перспективу, в конце концов, почему бы нам не воплотить технологии, которые китайцы спионерят у пиндосов? Хоть какая-то возможность преодолеть или значительно сократить наше отставание в элементной базе на несколько десятилетий.
  11. Круговорот троллей в природе. И снова на арене... И хоть бы один смешной.
  12. Поменяли одного несмешного клоуна на другого. Рукалицо.
  13. Начинаю сомневаться в интеллектуальном уровне обитателей Усадьбы. Поговорили, значит, намедни, какое это ай-ай-ай - со Странным херром дискутировать. А сегодня глядь (не междометие, хотя и очень хочется): пол Усадьбы напропалую очередной его бред опровергает. Ребята, вам не на модераторов надо жаловаться. Такой примитивный развод, а ведетесь, как дети. Не играйте, говорят, в шахматы с голубем. Ну-ну. П.С. Вот так игнор-лист и растет: сначала туда отправляется тролль, потом его поклонники. П.П.С. Поеду от вас на дачу. Может, хоть за выходные наступит просветление в умах.
  14. Европейских. Все-таки, не они одни рисовали. Каким-нибудь китайцам он был глубоко до лампочки. Хотя их карты каботажного плавания без понятия о сторонах света выглядят слабочитаемыми на современный взгляд. У Римлян тоже были карты, на которых в центре, кто бы мог подумать, был Рим.
×