Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    8,655
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Воу-воу-воу, полегче на поворотах. Мы про еду говорили, а не про устойчивость к биологическому и химическому оружию. Я, конечно, парень крепкий, но оружие судного дня, есть оружие судного дня.
  2. У меня - нет. Ничего меня не берет, уже и дустом пробовали.
  3. Осень и зима были очень темные и облачные, у меня личи начал листву сбрасывать активно, потерял где-то от четверти до трети. Пришлось купить фитолампу.
  4. Все придумано до нас © Даешь Гуляй-Поле в каждом городе! Кто при ружье, тот и батько Аваков при ружье. Наиболее вероятный скакуасенфюрер на сегодня.
  5. Совсем наоборот: их сначала запустили в социальные сети, а теперь особо ушлые комерциализируют разработку. Россия в этом плане плетется далеко позади планеты всей: наш чат-бот никак не может осилить русский языка. А все, потому что в Ленгли по-английски думают, языковая основа у программистов не та, вот и не выходит каменный цветок. Отечественные нейросети, кстати, гораздо лучше языком владеют: Порфирыч гоняет чат-бота по форуму сцаными тряпками.
  6. Не Шимпандзе, а Шимпанандзе. А кто произошел от страшный хитрый Абрамгутанг мы говорить не будем.
  7. Намедни прочитал, что под Дебальцево скакуасы тоже нас победили. И тоже бывший какой-то разглагольствовал. Побольше бы им таких побед: так, глядишь, и до Одессы с Киевом дело дойдет.
  8. Если бы у бабушки был,.. дальше продолжать? Вопрос: "что было бы?", - меня не интересует абсолютно, он беспредметен, поэтому я альтернативной историей не интересуюсь. Мне интересно: что было, что будет и как перестать с песнями и плясками бегать по граблям?
  9. Давайте устроим небольшую аналогию, она, как и положено, будет несправедлива и ограничена, зато очень наглядна: 80-е ХХ века = 10-е века ХIХ КПСС = царский режим (оторванность от народа, окукливание элиты) Горбачев = Керенский (много слов, мало дела, неспособность контролировать исполнителей, ориентация на Запад) Демократы с Ельциным = большевики с Лениным (хочется власти и сделать все по-новому) Демократы победили КПСС и Горбачева = красные победили монархистов и белых. Развал Союза и победу демократов большинство из нас наблюдало лично. Понравилось? А ведь не было полноценной гражданской войны и интервенции. Историю можно лет через 50 написать любую, но лично я не готов назвать кого-то из вышеперечисленных хорошими, а их противников плохими. Аналогия грубая, но советую над ней задуматься. П.С. Продолжу: Путин = Сталин (вышел из среды захвативших власть, упорно с этой средой потом боролся, поднимал страну с колен). Подумайте, это - полезно.
  10. Хм, у вас с логикой все нормуль? Так подставиться может только очень недалекий человек. "Превратим империалистическую войну в гражданскую" - чей лозунг? Красные к погружению в эту задницу приложили не меньше сил, чем царское правительство и белые. Задача - в эту задницу не попадать больше. Поэтому гражданская война - абсолютное зло. Залезть в самые глубины эпичнейшей жопы, а потом оттуда героически выбираться - это, конечно, типично русская забава, но выставлять это за достоинство - перебор. Вы бы хоть подумали, прежде чем писать.
  11. У Эрдогана пригорает. Партия Справедливости и Развития не настолько сильна, как ему хотелось бы, он выезжает за счет провинциального электората, вот и работает на него. А сдал он назад, когда речь пошла о больших деньгах. Сейчас у Турции недостаточно хорошие отношения с западом, чтобы финансово на него опереться, и довольно неустойчивое финансовое положение в целом, поэтому даже наших скромных рычагов должно быть достаточно для воздействия на Эрдогана. Он просто набивает себе цену и рисует за спиной красные линии, которые потом "не сможет" нарушить, пытаясь таким образом усилить свои переговорные позиции. Восток - дело тонкое. Эрдоган делает вид, что не может контролировать остатки игилоидов, мы в ответ делаем вид, что нас не слушается Асад. Эрдогану приходится все время поднимать ставки, поскольку он перегрел националистический электорат и сам загнал себя в ситуацию, когда даже незначительное поражение или компромисс, воспринятый в Турции, как поражение, может ему очень дорого обойтись. Плохо в данной ситуации то, что для конфронтации еще рановато: Эрдоган еще не все дрова наломал, какие мог, и его позиции достаточно сильны, чтобы создавать нам проблемы. С другой стороны, сорваться с нашего крючка в виде Южного потока и С-400 он уже не сможет. Бежать Эрдогану кроме пиндосов не к кому, но какой бы Трамп не был нарцисс и пустобрех, он прекрасно понимает всю безвыходность положения Турции и выжмет ее в случае чего досуха, тем более перед выборами. Эрдогановский гонор этого не перенесет: самодовольство Трампа бывает настолько отвратительно (а будет еще и месть за историю с С-400 и угрозами выгнать пиндосов с Инджерлика), что похоронит под собой любые выгоды.
  12. С демократическими силами Сирии и прочей протурецкой швалью Эрдогану был предложен неплохой вариант: отправить их с благословения ВВП в Ливию, и бросить на Хафтара. Получится у них задержать маршала, Эрдоган укрепит правительство Сараджа и в перспективе легализует договоренности по разделу шельфа и тервод, тут ООН им помешать не сможет, ибо сама этого Сараджа в Триполи посадила. При этом самых буйных боевиков можно отправить на самые безнадежные участки и объявить потом светлыми жертвами борьбы за ливийское счастье. Не получится, значит не судьба, надо было лучше учить и снабжать. Но Эрдоган захотел и рыбку съесть, и на... елку влезть, то есть и Идлиб, и Ливию. Жадность фраера погубит. В прямую наши участвовать в этом не будут, дядя-Вова так не работает: он всегда оставляет возможность "партнерам" сдать назад и договориться, пусть и на менее выгодных условиях, поскольку понимает, что даже крыса, будучи загнанной в угол, опасна, а Турция - крыса очень крупная. Но турки останутся без авиационной поддержки, а у армии САР будет хорошее целеуказание и воздушная разведка. На мой взгляд, у Турции не слишком высокий порог неприемлемых потерь, и к прямым военным действиям против САР они не готовы (положение Эрдогана в обществе недостаточно прочное), а их прокси-силы победить не способны. Но тут я могу и ошибаться, поскольку для Эрдогана ставки очень высоки и он может пойти ва-банк. Это будет очень плохо.
×