Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    9,376
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А фольга какая? Люминиевая. А кто у нас главный по люминию? Дерипаска. Нет предела чекистской мерзости!
  2. Слабенько, без огонька как-то. Надо чаще использовать слова "утрется" и "сглотнет", а то даже Акский скоро на это тро-ло-ло вестись перестанет.
  3. Во-первых, еще как "унизится", ничего унизительного в этом нет, а при попытке взять нас за мягкое место реакция будет соответствующей. Путин террористов очень не любит, и никакие сантименты его не остановят. Чтобы применять террористические методы к России открыто, нужно совсем за жизнь не бояться. Во-вторых, и чо? Такая вероятность существует, однако, политические издержки от запрета сейчас выше, чем вероятный риск. Если так нужно будет прикрутить турпоток, это объяснят ковидом (такие подвижки уже есть, на той неделе была новость, что большинство случаев привозные). Третье, оно же главное, Эрдогану это зачем? Какой профит от России может получить Эрдоган, чтобы рисковать полноценной войной с ядерной державой? Статью 5 НАТО ради Турции сегодня никто не будет использовать, тем более после взятия в заложники туристов. Про экономический ущерб я вообще молчу. Вывод: ваша нелюбовь к Турции в целом и Эрдогану в частности полностью отключает аналитические способности. Вы используете крайне эмоциональный и упрощенный подход к российско-турецким отношениям, основанный на неизбежном прямом военном столкновении. Однако, такое столкновение не отвечает интересам ни России, ни Турции и является крайне маловероятным. Я вам хочу напомнить ваши недавние панические прогнозы в отношении Карабахского конфликта. Они оказались очень далеки от реальности, и с туристами вы ничуть не ближе. Если у Турции с кем и будет военное столкновение, то с Грецией. ЕС в отличии от России на данный момент демонстрирует военно-политическую импотенцию, и тут Эрдоган может рискнуть. Если все сделать быстро и страшно, Европа смирится, хоть Макрон и изойдет на слюну. Однако, такое развитие событий потребует максимальной концентрации сил и средств, которые сейчас Эрдоган сильно разбросал по региону. Эта концентрация может быть проведена только после закрепления статус кво в прочих конфликтах или выхода Турции из них, что проблематично по внутриполитическим причинам. Поэтому любое прямое военное обострение с участием Турции сейчас маловероятно. П.С. Эрдоган сломает шею самостоятельно, мы только мыльца ему продадим и веревочку, ну может по табуреточке стукнем легонько, но выглядеть все будет, как самоубийство. А открытая поножовщина - это не наш метод.
  4. Будто бы у нас турецких строителей мало. Окститесь! Не хотите за границу, никто не заставляет, а другим путешествовать не мешайте.
  5. А вы тут причем? Квартирой дочь обеспечили, уже много. Дальше все сами. Если уж до свадьбы дело дошло, пусть на свои силы и рассчитывают. Подарки - другой разговор.
  6. Террорист, обезглавивший французского учителя, уехал во Францию в возрасте 6 лет, в 2008 году. Он - французский террорист. Вот нехрен всякую шваль со всего мира собирать.
  7. Болтон на заднем плане чуть не всрався лопнул от лютой ненависти переизбытка чувств. Покраснел весь, рожу перекосило.
  8. Проблема в том, что воздух по станции гоняется не только дырками в обшивке, но и принудительной вентиляцией. И залепит этот аэрозоль что-нибудь очень нужное, ибо все мелкие капли щель не притянет в любом случае, а оставшееся будут летать пока не прилипнут куда-нибудь (система циркуляции воздуха - кандидат номер один, а ее залеплять космонавты хотели бы меньше всего). Гравитации-то нет, на пол капли не осядут сами собой. В земных условиях аэрозоль получается в том числе за счет перепада давления на выходе, капли в невесомости за счет импульса полетят не в течь, а на ближайшую стенку по прямой, задача разбрызгать микрокапли, не придав им при этом импульс, не так проста. Лишнюю смазку еще и отмывать придется каким-нибудь павом, который нужно как-то потом собрать и удалить, не отравив никого и не закоротив ничего. Так что извини, Рогозин тебе пиво не пришлет. Негодная идея совсем.
  9. Чем учить центральноазиатов географии, предлагаю повмешиваться в президентские выборы в США. Байден тут опять заговариваться начал, и я подумал, что Камала Харрис будет прикольным президентом, если мумию Байдена принесут в белый дом. Конечно, борьба Трампа за руль в штатах - зрелище увлекательное, но довести ситуацию до развала под силу только демократам, и Харрис - лучший кандидат на эту роль. Самый угар будет, если победивший только за счет голосования по почте Байден не дотянет до инаугурации.
  10. На мой взгляд, поворотной точкой нужно считать все-таки Ирак. По Югославии, пусть худо-бедно и под давлением, но был достигнут политический консенсус между всеми ключевыми игроками "Международного сообщества", интересы европейских "союзников" были учтены. Кстати, понятие "гуманитарные бомбардировки" родила европейская политическая мысль. В ситуации с Ираком этим сообществом демонстративно подтерлись с особым цинизмом, что и вызвало искомый разрыв шаблона.
  11. Наткнулся на очень интересный материал об американской армии, взгляд, так сказать, изнутри. Очень рекомендую к прочтению, угол зрения для нас непривычный, хотя, каких-то откровений я там и не встретил. Судя по отсутствию упоминаний Трампа, написана еще при Обаме, году в 15-16, но актуальна и сегодня, поскольку с тех пор мало что изменилось. Статья в двух частях, очень многа букаф:
  12. Неплохо, очень неплохо. Польскость, конечно, местами проскакивает, но в целом очень здраво. Когда далекие туземцы воюют друг с другом, а Россия стоит в стороне, поляки могут рассуждать логично. Спасибо, Тамара Михайловна.
  13. Не надо этих наивных иллюзий. Разве республиканцы в сенате или конгрессе были против бомбардировки Югославии? Ирак и Афганистан - заслуга уже республиканцев. Ничем они друг от друга не отличаются: обе партии в 90-е и начале 2000-х охреневали в атаке абсолютно идентично. И сейчас разница между ними чисто косметическая.
  14. Ибо нефиг на центральный рынок ходить. Это, во-первых. А, во-вторых, дороговизна Ялты не секрет уже лет сто.
  15. Причем тут романтика? Мы тоже купе выкупали, когда с кошкой в Крым гоняли оба раза. В противном случае перевозка превращается в отдельный геморрой, и это, кстати, не бесплатно, хоть и заметно дешевле. Теперь думаем приучать ее к самолетам, ибо жалко тратить время на дорогу.
×