Jump to content

Иван царевич

Пользователи
  • Content Count

    10,242
  • Joined

  • Last visited

About Иван царевич

  • Rank
    Крупный ученый
  • Birthday June 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. То ли погода пасмурная влияет, то что-то еще, но настроение пессимистичное. Дело движется к большой войне. Хуаньцю шибао (Китай): в конечном итоге самолеты материка отправятся кружить над Тайванем Комментарии читателей угнетают отдельно. Оно, конечно, китайский интернет: нелояльных мнений и не ожидалось, но даже опасений никто не высказывает. Маленькая победоносная война, малой кровью на чужой территории, быстрый и мощный удар а-ля блицкриг и т.д., как же это все до зубовного скрежета знакомо. В США некоторые круги по этому поводу тоже беспокоятся. The American Conservative (США): опасная холодная война Америки на два фронта Однако, ситуация складывается таким образом, что возможная разрядка выглядит не маловероятной, а невероятной вовсе. История встала на определенные рельсы, и поворот не предусмотрен. Надеюсь, что это просто у меня осенний депрессняк, и все как-нибудь образуется.
  2. Легкое и гибкое, то, что потоньше, продается в бухтах. Но прямой угол при небольшой толщине бетона не сделаешь, сильно гнуть нельзя.
  3. Знаю такую, взял для перевязки забора и в верхний уровень цоколя фундамента пришлось добавить, когда стальная кончилась. Дешевле металла где-то в полтора раза. П.С. Бетон уже залил, зима близко.
  4. Давайте не будем о грустном. В эту поездку в Крым фундамент под дом заливал, чуть без штанов не остался. Все майские расчеты стоимости выглядели, как красивая, но несбыточная мечта. Подорожали не только дерево и металл, даже местный камень на забор за три летних месяца вырос на 15%. Но народ строится, как не в себя, рынок стройматериалов явно перегрет. Надежда на Турцию и Египет: оттянут турпоток с наших курортов, может и спадет строительный ажиотаж.
  5. Работает, почти везде безнал, либо можно переводить по номеру телефона, но сбер дерет комиссии. Заведите карточку РНКБ или Генбанка, отделения есть в Москве, пополните через систему быстрых платежей с того же сбера и не парьтесь.
  6. Вопрос не к конкретным заклинаниям, а к самому подведению неутешительных итогов двадцати лет гегемонии. Автор видит лес за деревьями.
  7. И еще одна статья, на этот раз о Японии. Мы о японцах вспоминаем обычно в контексте Курильских островов, но в самой Японии происходят серьезные изменения, которые окажут влияние на ее политику в будущем. Некоторые вещи, на мой взгляд, симптоматичны для всего общества западного образца, и для нас в том числе (утрата некой абстрактной цели, интереса к происходящему). От статьи прям таки веет упадническими настроениями. Wedge (Япония): Что будет после премьера Суги? Куда пойдет Япония?
  8. Достаточно интересная (с поправкой на американскость) статья с Иносми от американского консервативного издания, которая предлагает взглянуть на результаты последних 20 лет американской политики по "гамбургскому счету": The American Conservative (США): 20 лет после терактов 11 сентября — стали ли наши дела лучше?
  9. Школа - это несколько сотен знакомых (как минимум параллельные классы, плюс соседние по возрасту), а не несколько десятков, это - свои порядки, где дети учатся выстраивать иерархию и находить свое место в обществе самостоятельно и самостоятельно же решать свои первые проблемы. Десятилетка в университете будет, как забавная зверушка в зоопарке. Лучший из возможных вариантов для нее - это "сын полка", но, зная атмосферу и специфику контингента гуманитарных факультетов МГУ, считаю этот вариант невероятным. Почти все мои однокурсники-вундеркинды имели серьезные проблемы из-за необходимости ускоренного взросления в студенческой среде, при том что разница в возрасте была года два максимум. Родители этой чудо-девочки - идиоты: когнитивные способности - это прекрасно, но от физиологии и гормонального фона никуда не деться. Они организуют своей дочери очень тяжелую судьбу, выдержит ли?
  10. Прилетели вчера в Москву. Осень - это, конечно, замечательно, но хочу обратно.
  11. Сегодня добыл в Черноморском баранью лопатку. Не перемороженную в рефрижираторах, а прямо с туши при мне отрубили. Такой шашлык получился - загляденье, с красным крымским луком и баклажаном. Баклажан порезал тонкими ломтиками вдоль и положил на решетку к барашку на последние 5-7 минут. Фоток не будет, все умяли. Приятного ночного дожора.
  12. Из напитков мои любимые - это сок и мякоть высушенных ананасов и ароматизатор "маунтин дью" идентичный натуральному.
  13. Вкус - это на 80% запах, любой. Вкусовые сосочки различают только сладкое, кислое, соленое, горькое (еще, говорят жирное и глутамат), все остальное разнообразие дают запахи.
  14. ИожЪ спасен, кошке объявлена благодарность за поиск утопающих.
×