Jump to content

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,664
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возможно, если бы автор вбил название Украины на польском правильно, то и результат был бы иной.
  2. Нет ли тут прямого противоречья? Значит, потом же этой ключевой причины больше не было? И Россия стала проигрывать войны? Или всё-таки не было такой ключевой причины, а автор просто ищёт оправдание... И кстати про Швецию. Крепостное право Швейция практиковала на захваченных землях, поэтому оттуда люди бежали в Россию. И ещё важный момент. Развитие крепостоного права связано с желанием дворянства сидеть и стричь подданых для своего обогащения. Запросы у дворянства всё больше увеличивались. В то время шведская шляхта за весь 17 век стала очень богатой засчёт грабежа немецких и польских земель во время Тридцатилетней войны и нашествия на Польшу.
  3. Зеленский мне напоминает Трампа. Оба пытаются строить из себя кого-то. Это сопровождается напыщенностью, необдуманностью, антискромностью. Если Трамп при этом прибегает к риторике босса, то Зеленеский вживается в очередную роль, при чём уже отработанный типаж. Но выглядит всё это как комедия. Зеленскому бы помолчать, так как за мудрого бы сошёл. Он привык играть главную роль, но тут он ошибся. Взял типаж галантерейщика, но старается играть кардинала.
  4. Хаха. Многие западноевропейские страны... Чисто фраза для демагогии и манипуляции. Газета хоть и подпиндосская, но всё-таки немецкая. АЭС в Венгрии, Белоруссии и Финлядии их очень беспокоят. А атомная промышленность во Франции в газете не упоминается. Там французы понастроили АЭС на границе с Германией. И старенькие там имеются. Но что-то в газете ни слова про соседа. Зачем? Тогда вектор против России не получится. Вообще лицемерии вокруг АЭС много. В Австрии, чтобы не пугать ценами на "экоэнергию", правительство, не афишируя особенно, закупает дешёвую энергию с АЭС в Чехии.
  5. Для кого-то и распятого мальчика хватит на лет 100.
  6. Читая статью вспомнился коммент одного чеха под новостью их сми о том, что российски борт доставил сотню военнослужащих в Венесуэлу: "Вы за американскими бортами так же следите?"
  7. Это ещё ничего. Штампы и шаблоны присутствуют. Куда без них. Воинствующая русофобия отсутствует. Это их работа. В принципе, не обязательно было ехать через Россию, чтобы это написать. Я в сотый раз повторю свой тезис: они в России ищут материал для заполнения своих шаблонов и удовлетворения своих невежественных предрассудков. Дамочку из Лейпцига хотелось бы спросить, а сколько молодных учёных и специалистов из этого региона свалило в Австралию или Америку. Про Зап. Германию я вообще молчу. Вот цифры по Германии: кривая "сваливших" из Германии немцев, это число в год. А резкое повышение - это по причине того, что стали считать более точнее. Раньше считали только тех, чей адрес за бугром был известен. На самом деле в среднем сваливает от четверти до трети миллиона в год. Это не какие-то чернорабочие, а специалисты.
  8. Аукнится, когда вы им дадите право голоса. Просто у Польши нет ещё опыта сожительства с иностранцами. Будут проблемы. Это раз. Да самое главное - чего это им оставаться в Польше, если можно будет ехать дальше? Тут одно из двух: либо вы их держите как людей второго сорта, либо даёте гражданство и отпускаете вслед за поляками в германии и ирландии. Пример Латвии и русскоязычных вам ничего не говорит?
  9. А при чём здесь плотность населения, если работать некому? Решил глянуть статистику. Калькуляция груба, но тут главное динамика. И так. На 2002 год пенсионеров было 3,6 млн, в 2010 уже 5,6 млн. По такой динамике к 2030 году их будет 8 млн. В 2010 году трудоспособного населения было 14 млн. Получается, что 2,5 человека (с учётом безработных) кормят пенсионеров в 2010 году. По прогнозам к 2030 году будет меньше 1,5 человека, т.е. трудоспособных с безработными будет 12 млн. Вычитаем их них 2 млн поляков (число это будет расти) за рубежом и процент безработных сегодня 0,5 млн, получаем 9,5 млн работающих, т.е. мы подбираемся к ситации, когда у поляка будут забирать из зарплаты налогами целую пенсию, если мы хотим, чтобы всё оставалось так же. Я не учёл факта, что миллионы поляков в других странах рожают там детей. Мои источники из евростатистики раз два три четыре Никакой опасности, главное, чтобы плотность пенсионеров на км2 была больше, чем в РФ?
  10. Как правильно тут заметили, уровень безработицы в Польше - это прямое следствие бегства польского молодого, трудоспособного и работящего населения в другие страны. Это очень большое стимулирование экономики Германии, Британии или Ирландии. Но в перспективе для Польши это станет проблемой. На и не только для государства. Это серьёзные испытания для семей, где детям приходится жить в ситуайции, когда один из родителей пропадает за заработках, а то и оба... С другой стороны это в некотром смысле судьба таких страх как Польша. Государство вернулось в ту нишу, где было 100 лет назад, когда польское население бежало в Рурскую область Германии или в США. Для понимания реалий польской экономики и социальной ситуайции надо подавать сразу комлекс статистики: - число граждан, работающих в других странах (хорошо бы и возраст); - число пустующих рабочих мест в Польше; - число гастарбайтеров.
  11. Интересно. Получается, что по немецким меркам пенсионер в Польше находится за чертой бедности. А что со мед. страховкой? Сколько стоит бензин?
  12. Что там стало с грузинским "химическим" чаем, не в курсе, а вот краснодарский чай может стать чаем для ценителей-гурманов. Не я это придумал, но похоже на правду. Якобы это самый экологически чистый чай или, как принято в европах говорить, био-чай. А всё дело в том, что в ему привычных широтах борятся с паразитами, вредителями и грибками разными средствами, что сказывается на чае. А вот в черноморско-кавказских широтах этих вредителей чая нет - холодновато. Поэтому якобы можно выращивать чистый чай. За что купил, за то и продаю...
  13. Да, но кормили их по сути местные. Они их туда не звали.
  14. Те, кто тысячилетние отношения между народами сводят к 80 годам прошлого столетия, поступает против интересов России и российского народа, может быть, просто провокатор или недалёкий человек. Первая мировая война вообще ни к чему. Тут многие симпатизируют красным в Гражданку, а что делать с красными венграми под руководстмо Белы Куны, которых хватало тогда? А что делать со святыми православными венграми, которых почитает наша Церковь? Были монахи оттуды на Руси. Венгры не являются русофобами вообще в своей массе, они могут быть "националистами", а поэтому антикоммунистами, но они спойкойно или с симпатией относятся к России. Венгров трудно заподозрить в антирусском или евроатлантическом мессианстве как поляков. Они в своём самосознании воспринимают себя азиатами по крови и сердцу, но европейцами по культуре, они открыты евразийству. Советую почитать что-нибудь про то, как венгры относились к русским, которые пришли к ним домой подавлять их антиавстрийское восстание в 19-м веке. Для меня это стало откровением. Да и отношение русских к венграм было не хуже тогда. При всех противоречивых обстоятельствах у людей возникала взаимная симпатия при личном знакомстве.
×