Jump to content

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,709
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да сама укр ГТС накроется медным тазом. Украина получаетмя якобы газ с Запада, ну вот и будет на минимуме качать.
  2. Думаю, опять формальности. Будут прокачивать газ на Украину по минимуму на границе рентабельности. Опять же тот самый "реверс" никто не отменял. Ведь если верить Порошенко, то газ они получали из Словакии. Вот этот самый газ и будет идти транзитом. Всё это попытка для США выйти из ситуации неосрамлёнными. СП2 - уже свершившийся факт. А переговоры США и ФРГ похожи на торг воздухом.
  3. Не думаю, что по поводу правоты вы обращаетесь по адресу. Хозяйка лишь спроецировала проблематику, а не выразила её своим мнением, как я это понял. "Народ не тот" - это выражение самоназванной элиты, сокрушающейся о невозможности воплотить свои грёзы в реальность. Политическую сферу подмяли не американцы под себя. Политическая сферы сама лезит в то место, которым можно подмять. Да и Рим - это условное понятие. Чтобы это понять, достаточно сравнить два соседних народа - словаки и поляки. И те, и другие набожные католики, немцы повлияли на словаков куда больше, чем на поляков, хоть и с разной стороны (австрияки и пруссаки). Однако национальный менталитет у этих народов совершенно разный. Конечно, если взять условную деревенскую семью из Польши и Словакии, и даже России, то люди в общем одни и те же. Всё начинается однако со школы, а не с церкви. Хотя многое и там можно заметить в сфере религии, но дело не в церкви. При всей набожности словак не выпячивает свою веру на публику. Типичная картина в польской деревне - это гигантская скульптура девы Марии в собственном саду-огороде поближе к улице, чтобы все видели. Словаки же больше тяготеют к народному культурному наследию. Нигде в мире больше нет стольких памятников Кириллу и Мефодию, сколько в Словакии. И памятники Красной Армии - это такое же наследие. Поэтому там почти всегда лежат цветы. Поляка в школе учат "культурно" бояться Россию. Словак же узнаёт, что столпы его национальной культуры были русофилами. И получается, что польская русофобия в Польше - это дресс-код в клуб интеллектуалов и элиты. А русофобия в Словакии - это высмеиваемое явление, которым страдают либералы , которые подобно нашим свой народ презирают и попадают во власть только путём обмана и продажности, что сейчас и произошло недавно.
  4. Американская. Она внутри белая. Наша же хоть мелкая, но слаще, и от неё язык сине-красный.
  5. Я понимаю, что большевики грезили всемирной революцией, и поэтому им приспичило в Польшу зайти, и вообще надо было расширять соц. лагерь. Я понимаю, но не принимаю, царские замашки господствовать и играть в эти игры держав, где Польша была разменной монетой. Но как поляки могут объяснить стремление к захвату Польши Россией сегодня, что явлется догмой их идеологии. Зачем?! Просто интересно сравнить упоминание Польши в прессе или новостях у нас и России у них? Рядом есть страна Венгрия, где советская армия подавляла волнения, где свои красные сто лет назал устроили войнушку. Царская Россия подавила венгерское национальное движение в 19 веке против Вены. Но сегодня России в головах венгров никоим образом не связана с событиями прошлого. И многие поляки этому удивляются и не могут понять. У меня только одно объяснение. Идеология ненависти у поляков побеждает всё остальное. Если поляк мне скажет, что это чушь, тогда пускай мне объяснит ситуацию с Венгрией. А не получится.
  6. Что же делать с польским государством, чтобы оно стало больше любить Польшу, чем ненавидеть Россию?
  7. Поляки - это прекрасный пример явления, когда душу не обманешь. Как бы ни втюхивали им в голову чернуху о России, их всё равно притягивает магнитом к Русскому миру. Всё-таки поляки любят в себе славянское в противовес германскому и Русский мир их в этом самосознании укрепляет. Им помогает эта близость и даже сопричастие преодолевать национальные комплексы. Это заметно про контенту в интеренете и положительным отзывам среди молодёжи. И тут же рядом мы наблюдаем беснование рогулей, которые именно с бесовской страстью пытаются убить в себе всякий намёк на связь с Русским миром. При чём они в отличие от поляков пытаются противопоставить славянскость Русском миру. Получается парадокс. Поляки пытаются притянуть славянскость к Русскому миру, чтобы возвысить себя, а рогули сводят славянскость к халупам полукочующих гуцулов, не знавших русской печи.
  8. В моём списке как минимум половина слов относится к обычной литературной "чештине", если вы не заметили. Мой список демонстрирует, что вы делаете утверждения, тем более настаиваете на них, но понятия не имеете о предмете разговора. Если я вам приведу список немецких заимстований в чешском языке, это не будет демонстрацией того, что чешский - это германский язык. Неужели признать заблуждение - это так сложно? Посмотрите любую чешскую (!) статью о русских заимстованиях в чешском языке. Вы дюжину найдёте за минуту.
  9. Что неправда? Меня всегда удивляет категоричность мнений, которые основываются не на знании, а непонятно на чём. В чешском языке пара сотен русизмов, как минимум, при чём подавляющая их часть попала в чешский язык в первой половине 19 века. Вот вам только часть, что я могу сразу назвать, но список можно продолжать: Borec, chobot, jeseter, kormidlo, maják, paluba, pogrom, sobol, vějíř, vesmír, vesna, vzduch, zemljanka, žrec, vkus, jezero, mrož, něžný, treska, tuleň, příroda, průmysl, záliv, unylý, velikolepý, chrabrý, věrolomný, soulad, něha, úděl, žár, šum, pestík, soustava, slovesnost, sloh, obraznost, útes, podnos... Слов сто из русского языка чехи заимстовали для создания чешских терминов и названий в биологии, главным образом в ботанике, а также для названия животных.
  10. Все эти болгарии сегодня вернули в то самое состояние, в котором они находились в 19 веке: батраки, прислуга и извозчики. В соц. времена Болгария была почти кремниевой долиной Соцлагеря, где компьютерные технологии были не только на уровне производства, но и исследований на хорошем уровне. Плюс развивался внерельсовый электротраспорт, так сегодня востребованный. А история с Македонией, когда часть болгарского народа не знает, куда пристроиться и находится в заложниках албанцев и контролем американцев, только усиливает насмешку истории над болгарским национальным строительством со ставкой на перманентное предательство. Русские цари в 19 веке понимали, что все эти болгарии и румынии никогда не будут действовать в унисон русским интересам? К чему эти войны? Дошли бы до Дуная и всё. Уж лучше бы с турками союзы и торговлю развивали, усиливая своё влияние через местных славян без войн. Пример успешной Ушаковской русско-турецкой экспедиции против французов тому пример.
  11. Славистика хорошо развивалась в Чехии в 19 веке. Правда, развивалась с одним "но": как правило, чешские слависты писали свои работы на немецком. Действительно, местные слависты и литераторы были озабочены развитием своих наречий и при этом многое черпали из русского языка. Немудрено, что в те времена в их наречия попал целый пласт русской лексики, чтобы обогатить онемеченую речь.
  12. Был какой-то польский фильм о польском контингенте в Боснии, кажется. Смотрел его лет 15 назад.
  13. Забавляет, когда свидомые и змагары сетуют на то, что их молодую государственность задушила советская власть. То, что значительную территорию их недогосударственных образований захватила Польша в том время, они застенчиво умалчивают. А ведь именно там была местная государственность полностью заменена на польскую без какого-либо намёка на автономию, в то время как в СССР национальная государственность строилась с политикой воинственной коренизации.
  14. Вы подменяете одно другим, превращая сообщения в демагогию. Импортозамещение служит локализации комплектующих, а не на их специализацию. Причино-следственная связь иная. Успех экономик основан на способности предложить то, что другие не могут в такой технологии или таком качестве. Завалить рынок тем, что могут другие, понижая цену, - это обрекать население на низкие зарплаты.
  15. Превращаться в страну для комплектующих - это не про Россию.
×