Jump to content

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,664
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возможно, если бы автор вбил название Украины на польском правильно, то и результат был бы иной.
  2. Нет ли тут прямого противоречья? Значит, потом же этой ключевой причины больше не было? И Россия стала проигрывать войны? Или всё-таки не было такой ключевой причины, а автор просто ищёт оправдание... И кстати про Швецию. Крепостное право Швейция практиковала на захваченных землях, поэтому оттуда люди бежали в Россию. И ещё важный момент. Развитие крепостоного права связано с желанием дворянства сидеть и стричь подданых для своего обогащения. Запросы у дворянства всё больше увеличивались. В то время шведская шляхта за весь 17 век стала очень богатой засчёт грабежа немецких и польских земель во время Тридцатилетней войны и нашествия на Польшу.
  3. Зеленский мне напоминает Трампа. Оба пытаются строить из себя кого-то. Это сопровождается напыщенностью, необдуманностью, антискромностью. Если Трамп при этом прибегает к риторике босса, то Зеленеский вживается в очередную роль, при чём уже отработанный типаж. Но выглядит всё это как комедия. Зеленскому бы помолчать, так как за мудрого бы сошёл. Он привык играть главную роль, но тут он ошибся. Взял типаж галантерейщика, но старается играть кардинала.
  4. Хаха. Многие западноевропейские страны... Чисто фраза для демагогии и манипуляции. Газета хоть и подпиндосская, но всё-таки немецкая. АЭС в Венгрии, Белоруссии и Финлядии их очень беспокоят. А атомная промышленность во Франции в газете не упоминается. Там французы понастроили АЭС на границе с Германией. И старенькие там имеются. Но что-то в газете ни слова про соседа. Зачем? Тогда вектор против России не получится. Вообще лицемерии вокруг АЭС много. В Австрии, чтобы не пугать ценами на "экоэнергию", правительство, не афишируя особенно, закупает дешёвую энергию с АЭС в Чехии.
  5. Для кого-то и распятого мальчика хватит на лет 100.
  6. Читая статью вспомнился коммент одного чеха под новостью их сми о том, что российски борт доставил сотню военнослужащих в Венесуэлу: "Вы за американскими бортами так же следите?"
  7. Аукнится, когда вы им дадите право голоса. Просто у Польши нет ещё опыта сожительства с иностранцами. Будут проблемы. Это раз. Да самое главное - чего это им оставаться в Польше, если можно будет ехать дальше? Тут одно из двух: либо вы их держите как людей второго сорта, либо даёте гражданство и отпускаете вслед за поляками в германии и ирландии. Пример Латвии и русскоязычных вам ничего не говорит?
  8. А при чём здесь плотность населения, если работать некому? Решил глянуть статистику. Калькуляция груба, но тут главное динамика. И так. На 2002 год пенсионеров было 3,6 млн, в 2010 уже 5,6 млн. По такой динамике к 2030 году их будет 8 млн. В 2010 году трудоспособного населения было 14 млн. Получается, что 2,5 человека (с учётом безработных) кормят пенсионеров в 2010 году. По прогнозам к 2030 году будет меньше 1,5 человека, т.е. трудоспособных с безработными будет 12 млн. Вычитаем их них 2 млн поляков (число это будет расти) за рубежом и процент безработных сегодня 0,5 млн, получаем 9,5 млн работающих, т.е. мы подбираемся к ситации, когда у поляка будут забирать из зарплаты налогами целую пенсию, если мы хотим, чтобы всё оставалось так же. Я не учёл факта, что миллионы поляков в других странах рожают там детей. Мои источники из евростатистики раз два три четыре Никакой опасности, главное, чтобы плотность пенсионеров на км2 была больше, чем в РФ?
  9. Как правильно тут заметили, уровень безработицы в Польше - это прямое следствие бегства польского молодого, трудоспособного и работящего населения в другие страны. Это очень большое стимулирование экономики Германии, Британии или Ирландии. Но в перспективе для Польши это станет проблемой. На и не только для государства. Это серьёзные испытания для семей, где детям приходится жить в ситуайции, когда один из родителей пропадает за заработках, а то и оба... С другой стороны это в некотром смысле судьба таких страх как Польша. Государство вернулось в ту нишу, где было 100 лет назад, когда польское население бежало в Рурскую область Германии или в США. Для понимания реалий польской экономики и социальной ситуайции надо подавать сразу комлекс статистики: - число граждан, работающих в других странах (хорошо бы и возраст); - число пустующих рабочих мест в Польше; - число гастарбайтеров.
  10. Интересно. Получается, что по немецким меркам пенсионер в Польше находится за чертой бедности. А что со мед. страховкой? Сколько стоит бензин?
  11. Да, но кормили их по сути местные. Они их туда не звали.
  12. Классика жанра. Как сказал один немец: "Они (журналисты) сообщают не как есть, а как должно быть (по их мнению)." Вот приезжает такой русофобский журналист в Россию и рыщет материал для своего уже сформированного воображением сюжета. Уж бы назвали бы это артхаусом путевых заметок, а то притворяются журналистами. Особенно это было заметно по серии статей в иносми по поводу парада в Питере и темы Блокады. Это ведь надо целеноправленно разыскать парочку непонятных личностей и от их лица говорить в третьем лице или даже в безличной форме про общественное мнение, которое должно быть против Кремля. Но они до того "страх потеряли", что свои эти методы стали переносить и на внутренние проблемы в своих странах. Всё это аукнится им.
  13. Я не понял, а что такого случилось в Польше? ПРО провив якобы иранских ракет в Польше - это ерунда. А вот конференция - это некрасиво по отношению к Ирану? Ах, да, забыл, что в отличие от США польские политики и не скрывали настоящие цели ПРО. Кстати, автор далеко в историю забрёл, вспоминая события 400-летней давности. Корпус Андерса разве не иранская земля приютила?
×