Jump to content

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,749
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы путаете допустимый национализм с именно нацизмом. Нацизму или фашизму характерен социальный дарвинизм. Украинскому нацисту глубоко плевать на 70% своего народа. Запад и украинский нацизм - это ситуативный союз. Западу укронацизм нужен, чтобы уничтожить всё русское и антизападное. Укронацизму Запад нужен, чтобы его финансировал для этого и помагал расширить власть. Укронацисты не скрывают, что создали международную сеть себе подобных. У них связи в спецслужбах. Ничего не изменилось со времён Третьего Рейха.
  2. Фокусы демократии по-немецки. На прошлых выборах его партия не набрала проходного процента. В этот раз получилось. Взяли в коалицию, теперь представитель абсолютного меньшинства избирателей указывает всем остальным, как жить.
  3. В принципе это худшее правительство в Германии в истории. Это прежде всего касается компетенции. Видел такой немецкий мем: - ты получаешь стипендию, на которую не имеешь право, - указываешь в резюме работы, которые не имел, и должности, которые не занимал, - за тебя пишут под твоим именем книгу, при чём с плагиатом, ....а потом ты становишься министром иностранных дел.
  4. Это старая тема. Кто-то считает, что это результат советизации нашего общества, когда было утрачено чувство национальной лояльности и заменено на антинациональную лояльность к государству, основой которого была КПСС. Но у этого явления куда более старые корни. Комплексы неполноценности перед Западом и связанное с этим отвращение к народу и Отечеству известны лет 600.
  5. Почему-то у многих в голове Запад предстаёт каким-то монолитом. Но при разных сценариях хуже всего прежде всего будет сателитам Запада. Вот у них действительно запас прочности меньше в разы. А если посыпятся сателиты, то плохо будет Западу, потому что этот условный Запад снимает с них сливки экономически и политически. Посмотрите, что стало с запасом прочности США. Это агония Кроме того, остальной мир (вне Запада) смотрит в ожидании и болеет за Россию. Для них это шанс финальной антиколониальной битвы.
  6. Какие предпосылки для этой обречённости есть? И что такое "лучше"? То, что страны типа Болгарии, Румынии или Словакии, обречены жить беднее Запада, для этого есть предпосылки. Эти страны должны были уничтожить своё производство, свою школу, чтобы стать сборочными цехами для Запада и поставщиками дешёвой или малоквалифицированной рабочей силы. Там зарплаты всегда будут составлять 30% максимимум от зарплат на Западе, потому что только так они конкуретноспособны в плане труда. А кроме труда им больше нечего предложить. Более того, сами они от рынка ЕС будут получать товары дороже, чем для Запада или другого качества. И эта схема работает в обратную сторону. Запад будет снимать сливки, пока болгарин за ту же работу получает в 3-4 раза меньше. Скажем немецкая фирма выпускает один мотор в Германии и такой же в Румынии. Два мотора продадут на рынке по 1000 евро как немецкие. Но немец получит за него 1500, а румын 500. Так румыны помагают немцам быть конкурентноспособными и сохранять зарплату на уровне. Если эта система даст сбой, то мало не покажется никому. Промышленность Германии очень зависит от стали. А сталь от цен на энергию. И США просто с удовольствием захватили бы рынок. А Россия свободна от этих ограничений. Россия имеет ресурсы, есть куда развиваться. Своя монетарная система. Нужен инфраструктурный рывок.
  7. Закат на Западе ещё отсвечивает. Но все эти кансел-калчи своё дело делают. Любая идеология убивает разумное, заменяя лояльностью и идеологической целесообразностью. В России ценили и ценят великую культуру Америки, Германии, Великобритании, Франции и т.д. И в этом смысле России противостоит сегодня не западная культура в том её понимании, а антикультура.
  8. Это какой-то позор. Он действительно считает власти Германии идиотами? Только остановка химического концерна BASF приведёт к цепной реакции по всей Германии. Затронуты будут до 0,5-1 млн рабочих мест, если учитывать клиентов концерна и смежные фирмы. Выплавка стали накроется медным тазом. Гудбай машиностроение. Какие ещё 3,5%...
  9. Посмотрим. Есть в этом фатализм какой-то. Но мало ли чего говорит Путин. Пару недель назад он или Лавров говорили, что никто на Украину нападать не собирается.
  10. Переключить телевизор, убрать из школ бандеровщину, и через лет 5 там будут самые большие русофилы маршировать. Кто 20 лет назад мог себе представить, что чеченские отряды будут делать зачистку Украины от бандеровцев? Единственное, что не вписывается в эту картину - это запад Украины и Киев, заселённые хутором.
  11. Немудрено, когда ВСУ с восточной стороны стреляет градом и прочим через город на запад, где ВС РФ проходят. Удар по многоэтажке имеено такой. Били на запад, но не учли высотного здания. Та же тактика как в Харькове. Местные видят, что лупят из градов из центра по окраинам.
  12. Куда им до рождённых до 1980 года, кто за джинсы продавал ордена своих дедов и отцов. Я не могу себе представить сейчас такое.
  13. Вы серьёзно зарницу и прочие пионерские забавы сопоставляете с национальной культурой, где оружие явлется таким же атрибутом жизни как рыбалка или сбор грибов? Тогда мне понятно это недопонимание.
  14. К сожалению, это следствие советизации народа, в ходе чего народ спивался на селе. А культура обращения с оружием зиждется на ответственном отношении к себе и окружающим. Например, в Швейцарии или Словакии почти при каждом населённом пункте есть стрельбища, где к оружию приучают с юношества. Это часть культуры, как оно было у казачества, а не индивидуальные прихоти. Над этим надо работать, я смотрю на это с оптимизмом.
×