Jump to content

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,664
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Аукнится, когда вы им дадите право голоса. Просто у Польши нет ещё опыта сожительства с иностранцами. Будут проблемы. Это раз. Да самое главное - чего это им оставаться в Польше, если можно будет ехать дальше? Тут одно из двух: либо вы их держите как людей второго сорта, либо даёте гражданство и отпускаете вслед за поляками в германии и ирландии. Пример Латвии и русскоязычных вам ничего не говорит?
  2. А при чём здесь плотность населения, если работать некому? Решил глянуть статистику. Калькуляция груба, но тут главное динамика. И так. На 2002 год пенсионеров было 3,6 млн, в 2010 уже 5,6 млн. По такой динамике к 2030 году их будет 8 млн. В 2010 году трудоспособного населения было 14 млн. Получается, что 2,5 человека (с учётом безработных) кормят пенсионеров в 2010 году. По прогнозам к 2030 году будет меньше 1,5 человека, т.е. трудоспособных с безработными будет 12 млн. Вычитаем их них 2 млн поляков (число это будет расти) за рубежом и процент безработных сегодня 0,5 млн, получаем 9,5 млн работающих, т.е. мы подбираемся к ситации, когда у поляка будут забирать из зарплаты налогами целую пенсию, если мы хотим, чтобы всё оставалось так же. Я не учёл факта, что миллионы поляков в других странах рожают там детей. Мои источники из евростатистики раз два три четыре Никакой опасности, главное, чтобы плотность пенсионеров на км2 была больше, чем в РФ?
  3. Как правильно тут заметили, уровень безработицы в Польше - это прямое следствие бегства польского молодого, трудоспособного и работящего населения в другие страны. Это очень большое стимулирование экономики Германии, Британии или Ирландии. Но в перспективе для Польши это станет проблемой. На и не только для государства. Это серьёзные испытания для семей, где детям приходится жить в ситуайции, когда один из родителей пропадает за заработках, а то и оба... С другой стороны это в некотром смысле судьба таких страх как Польша. Государство вернулось в ту нишу, где было 100 лет назад, когда польское население бежало в Рурскую область Германии или в США. Для понимания реалий польской экономики и социальной ситуайции надо подавать сразу комлекс статистики: - число граждан, работающих в других странах (хорошо бы и возраст); - число пустующих рабочих мест в Польше; - число гастарбайтеров.
  4. Интересно. Получается, что по немецким меркам пенсионер в Польше находится за чертой бедности. А что со мед. страховкой? Сколько стоит бензин?
  5. Это художественный фильм, а не документалка.
  6. Всё это было ожидаемо. Ну не хотят наши делиться всем с ними. Для меня остаётся загадкой суть индийского участия в проекте. Видимо, речь идёт только о деньгах.
  7. Настоящие специалисты по сказкам вам скажут, что один и тот же сюжет можно обнаружить на протяжении от Испании до Индии и Китая. Ведутся специальные каталоги-картотеки по сказкам, где можно проследить это удивительное путешествие. Я бы это сравнил с инфекциям в нейтральном смысле слова, ведь и сказки, и инфекции распространялись примерно теми же путями. Почти любой русский или французский сюжет можно обнаружить в Индии. Автор-шароварник пытается открыть Америку заново каким-то извращённым образом. Я боюсь себе представить, чего бы он написал об английском языке и Шейкспире, нашем Уильяме.
  8. Дело не в Николае, а в том, что попытки свалить существующие проблемы на царя, или существующий строй, по сути этих проблем не решают. Проблем не решают, но дело в том, что цари за некоторым исключением этих проблем и не решали. Понятно, что царь - это фигура сакральная. Политику не они должны были делать, а их министры. Не всем же петрами быть. Не было в России своего политического гения формата Бисмарка. Проблемы заставляет решать жизнь. Поэтому те же большевики добровольно и с песнями были вынуждена вернуться и продолжить делать то, что делал Николай II и другие цари - это и создание заново армии, авиации и флота, индустриализация, всеобщее образование, и бесплатная медицина, и зачистка желающих за счет России устроить мировую революцию, и взятие Берлина, чтобы отбить у немцев желание воевать с русскими, и атомная бомба, и космос, и русский балет..... Правда начинать это им уже пришлось при более жестких условиях - на развалинах "до основания разрушенной" ими самими Российской империи. Отсюда колоссальные и неоправданные жертвы, которыми народ заплатить еще раз при коммунистах за то, за что уже заплатил при царях. Ага и царя они скинули тоже? Вы не понимаете, что Российской Империи к октябрю 17-го уже не было?
  9. Дело не в Николае, а в том, что попытки свалить существующие проблемы на царя, или существующий строй, по сути этих проблем не решают. Проблем не решают, но дело в том, что цари за некоторым исключением этих проблем и не решали. Понятно, что царь - это фигура сакральная. Политику не они должны были делать, а их министры. Не всем же петрами быть. Не было в России своего политического гения формата Бисмарка. Не было в России своего политического гения формата Бисмарка. -- вспоминаем судьбы Столыпина и гр.Игнатьева, и роль охранки в их гибели. Бисмарка же в отставку выдавил "Вилли" - друг и родственник "Ники", дескать шибко умный ты канцлер. Ненадолго кстати "Ники" на троне пересидевший. Таки видимо монарх играет не только сакральную роль. Зато Бисмарку дали время, чтобы он из кучки недогосударств и княжеств создал локомотив Европы. Не в последнюю очередь сам Бисмарк позаботился о том, что того, что случилось со Столыпиным, с ним и другими не произошло в Германии.
  10. Дело не в Николае, а в том, что попытки свалить существующие проблемы на царя, или существующий строй, по сути этих проблем не решают. Проблем не решают, но дело в том, что цари за некоторым исключением этих проблем и не решали. Понятно, что царь - это фигура сакральная. Политику не они должны были делать, а их министры. Не всем же петрами быть. Не было в России своего политического гения формата Бисмарка.
  11. Если ли бы не Собчак и Ельцин, не было бы Путина президента. Тут ведь каждый смотрит под выгодным углом. А с таким подходом можно обосновать, что если бы Николай Второй не правил Россией, то и никакого нападения Германии на нашу страну не было бы. Как известно, Николай объявил войну Германии. Война привела к ситуации, при которой Гитлер был востребован в качестве фюрера. Вот и связь.
  12. Там таких перлов достаточное количество. Вот тут я тоже завис А не через Владивосток ли они дошли до Волги...
  13. Садочек коло хаты, поросяткы в хлеву, сало на цыбули та вареникы. Культурно по-украйински. О, ты й ж Халю, на полоныни уси сосны запылали. СУГС! Импэрськый потос хеть!
×