Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Genau

Пользователи
  • Content Count

    5,756
  • Joined

  • Last visited

About Genau

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    То тут то там

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну с Байденом сложно диалоги вести. Там односторонняя связь. Если помощь США подвисла в воздухе, бюргер должен открыть карман пошире.
  2. Это пример украинизации ЕС. Роль словацкого газа для Украины в случае Германии играет СПГ из Франции... И о чудо. Русский газ вдруг стал поставляться во Францию. Я молчу про нефть. Индусы стали нефтемагнатами.
  3. Весь этот трёп для бюргеров, мол Берлин чего-то решает, смотрите каков канцлер - Путину позволяет с собой вести диалог. О чём с ним вести диалог? О погоде? Эти клоуны превратили Берлин в пародию на Варшаву. Если Микрон ещё строит из себя суверена, то этот Шольц тупо занят самолюбованием, адакий напудреный барон из 18 века в парике.
  4. Делайте ставки, когда курица обратно прилетит. Как вариант, она станет тамошней домохозяйкой, которая будет кудахтать на мигратских посиделках.
  5. Вы путаете допустимый национализм с именно нацизмом. Нацизму или фашизму характерен социальный дарвинизм. Украинскому нацисту глубоко плевать на 70% своего народа. Запад и украинский нацизм - это ситуативный союз. Западу укронацизм нужен, чтобы уничтожить всё русское и антизападное. Укронацизму Запад нужен, чтобы его финансировал для этого и помагал расширить власть. Укронацисты не скрывают, что создали международную сеть себе подобных. У них связи в спецслужбах. Ничего не изменилось со времён Третьего Рейха.
  6. Почему-то у многих в голове Запад предстаёт каким-то монолитом. Но при разных сценариях хуже всего прежде всего будет сателитам Запада. Вот у них действительно запас прочности меньше в разы. А если посыпятся сателиты, то плохо будет Западу, потому что этот условный Запад снимает с них сливки экономически и политически. Посмотрите, что стало с запасом прочности США. Это агония Кроме того, остальной мир (вне Запада) смотрит в ожидании и болеет за Россию. Для них это шанс финальной антиколониальной битвы.
  7. Какие предпосылки для этой обречённости есть? И что такое "лучше"? То, что страны типа Болгарии, Румынии или Словакии, обречены жить беднее Запада, для этого есть предпосылки. Эти страны должны были уничтожить своё производство, свою школу, чтобы стать сборочными цехами для Запада и поставщиками дешёвой или малоквалифицированной рабочей силы. Там зарплаты всегда будут составлять 30% максимимум от зарплат на Западе, потому что только так они конкуретноспособны в плане труда. А кроме труда им больше нечего предложить. Более того, сами они от рынка ЕС будут получать товары дороже, чем для Запада или другого качества. И эта схема работает в обратную сторону. Запад будет снимать сливки, пока болгарин за ту же работу получает в 3-4 раза меньше. Скажем немецкая фирма выпускает один мотор в Германии и такой же в Румынии. Два мотора продадут на рынке по 1000 евро как немецкие. Но немец получит за него 1500, а румын 500. Так румыны помагают немцам быть конкурентноспособными и сохранять зарплату на уровне. Если эта система даст сбой, то мало не покажется никому. Промышленность Германии очень зависит от стали. А сталь от цен на энергию. И США просто с удовольствием захватили бы рынок. А Россия свободна от этих ограничений. Россия имеет ресурсы, есть куда развиваться. Своя монетарная система. Нужен инфраструктурный рывок.
  8. Куда им до рождённых до 1980 года, кто за джинсы продавал ордена своих дедов и отцов. Я не могу себе представить сейчас такое.
  9. Вы серьёзно зарницу и прочие пионерские забавы сопоставляете с национальной культурой, где оружие явлется таким же атрибутом жизни как рыбалка или сбор грибов? Тогда мне понятно это недопонимание.
  10. К сожалению, это следствие советизации народа, в ходе чего народ спивался на селе. А культура обращения с оружием зиждется на ответственном отношении к себе и окружающим. Например, в Швейцарии или Словакии почти при каждом населённом пункте есть стрельбища, где к оружию приучают с юношества. Это часть культуры, как оно было у казачества, а не индивидуальные прихоти. Над этим надо работать, я смотрю на это с оптимизмом.
  11. Это смотря в каких документах, в какой отчётности и в какое время. В Первой мировой войне в документах национальность писалась. У моих предков и родственников в 1914 году так и писали: либо Русский, либо Великоросс. Была специальная графа. А вот в метриках писали только вероисповедание - это правда.
  12. Одессу не надо. Там достаточно занять один мост у Затоки через Днестр при впадении в ЧМ. Это единственное сообщение Украины через собственную территорию с Бессарабской частью Одесской области. Плюс высадка десанта в устье Дуная.
  13. Я бы по-другому сформулировал. Русофобия поляков может смешит, раздражать, но она имеет какую-то подоплёку. Всё-таки люди смотрели друг на друга через прицел. У них забрали "мрию" и унизили, грубо говоря с их колокольни. А русофобия болгар вызывает именно призрение.
×