Перейти к содержанию

80 лет польской агрессии против Чехословакии.jpg

Max94
Авторизация  

80 лет назад Польша в качестве союзника нацистской Германии и фашистской Венгрии вторглась в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область.
Это стало прямым последствием Мюнхенского сговора (которому на днях тоже исполнилось 80 лет), который развязал Гитлеру руки в Восточной Европе и привел к уничтожению суверенной Чехословакии.
По сути, Польша выступала одним из соучастников развязывания второй мировой войны, которая по замыслу умиротворителей Гитлера, должна была быть направлена в первую очередь против СССР, куда и должен был отправиться "крестовый поход объединенной Европы против коммунизма".
Но Пакт Молотова-Риббентропа направил агрессию в другое направление, в результате чего была уничтожена Польша, участвовавшая в уничтожении Чехословакии, а Гитлер сцепился с теми, кто толкал его на восток и помогал ему демонтировать Версальскую систему и готовиться к мировой войне.
Поэтому вполне естественно, что даже спустя 80 лет у Польши и Запада пригорает от соглашений 23 августа 1939 года, при этом они конечно делают вид, что Мюнхенский сговор и уничтожение Чехословакии вещь несущественная.

EU7hovJtUbxtzEz64zHhlB5GCkM0ZW_F4QT3zgY6

 

EU7hovJtUbxtzEz64zHhlB5GCkM0ZW_F4QT3zgY6

Дружеская встреча с Генхрихом Гиммлером в Варшаве. Январь 1939.

EU7hovJtUbxtzEz64zHhlB5GCkM0ZW_F4QT3zgY6

За 8 месяцев до Пакта Молотова-Риббентропа. Теплая встреча в Варшаве. До требований вернуть Данциг оставалось меньше 3х месяцев.

Как заметил британский премьер-министр Ллойд-Джордж https://colonelcassad.livejournal.com/3764729.html описывая итоги первой мировой войны, некоторым нациями придется в будущем расплатиться за своекорыстие, цинизм и бесчестье своих руководителей.
Польша сполна заплатила за свою агрессивную и авантюрную политику 20-30х годов, в том числе и за агрессию против Чехословакии. Примерно через год после оккупации части Чехословакии детище Пилсудского прекратило свое существование - европейская гиена залезла в разборку львов.

Colonel Cassad

Авторизация  
Из альбома

Польша

  • 111 изображение
  • 0 комментариев
  • 6 комментариев

Информация о фото 80 лет польской агрессии против Чехословакии.jpg


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×